Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерские

Ищу Езерских из Могилевской губернии и Гомеля.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Ищу информацию о семье Семена Ивановича Езерского. Генерал-майора царской армии. Рожденного 01.09.1852 г. в "семье дворян Могилевской губернии. Окончил прогимназию в Гомеле. Затем Рижское пехотное кадетское училище"(с) цитата из его послужного списка..
Его сын, Павел Семенович Езерский (партийный псевдоним Билецкий). Его именем названа улица и школа в Гомеле.
Есть подозрение (смутное воспоминание рассказов бабушки - родной сестры Павла), что псевдоним взят по фамилии бабушки (т.е. матери отца).
Опять-таки смутные воспоминания рассказов бабушки - о рассказах отца большой усадьбе и множестве родственников.
Больше ничего о его происхождении не знаю.

Тема, посвященная Езерскому Семену Ивановичу, моему прадеду, https://forum.vgd.ru/1212/25547/all.htm
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
Litana

"Исторический очерк развития Главного инженерного училища 1819-1869г."

стр. 387 - Езерский Давид выпущен по 1-ому разряду в 1864г.

http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...168845.pdf

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
Спасибо.
Это, вряд ли мой. Но спасибо, за то, что вспомнили обо мне 101.gif
+
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Guest
Litana

Спасибо. Но я о Вас никогда и не забывала, как ни странно это прозвучит. Я давно заметила Вашу тему, т.к. меня тоже интересует эта фамилия. У меня есть все основания предполагать, что она мне родственная. Эта фамилия встречается во многих метрических записях о рождении моих предков. Езерские выступали как восприемники при крещении детей. Полагаю, что одна из сестер моего прадеда была замужем за Езерским. Правда это все происходило в Житомирской и Киевской губерниях. Но, кто его знает, куда уведут поиски корней, возможно и в Беларусь. Люди в то время разъезжали по всей стране весьма интенсивно.
Так что, если Вам это интересно, то могу делиться с Вами найденной информацией по Езерским.

С уважением - Ludvika.
Guest
Litana

Видимо, конца не будет неполадкам на форуме. Опять мое сообщение появилось под ником ГОСТЬ. Лучше напишите мне, пожалуйста, на эл. адрес (в ПРОФИЛЕ).

Ludvika
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
litana
В списках выпускников ИИПС встретила Езерского Иосифа. Думаю, это не Ваш.

Есть еще Езерская.
Императорское Воспитательное Общество благородных девиц (Смольный институт)
Выпуск 15 (1818 год) с.515 Езерская А.О.

Прикрепленный файл: Езерская А.О. - Смольный институт.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14639
litana
А на сайте "Одноклассники" не регистрировались, не смотрели? Там Езерских 25 человек (женщин не смотрел).
Езерские в Гомеле (Одноклассники)
Попробовал перейти по ссылке без регистрации. К сожалению, не получилось. cray.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alex_energo
Я там давно тусуюсь 101.gif. Опросила кого можно. Вступила в группу Светиловичи, это где мои Езерские проживали. Организовала людей на записи воспоминаний стариков, попросила сделать фото кладбищенские, когда они там весной будут собираться.

Спасибо, что вы обо мне думает и помогаете.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
falkova
Осипа беру 101.gif Осипы в том древе, что я построила есть. Правда древо без теток, но... хоть такое. Вроде бы и моему Семену там местечко нашлось 101.gif

Буду благодарна за информацию про Осипа.

Спасибо за Александру!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
[b]Litana[/b]

«Памятная книжка Могилевской губернии на 1865г.»

стр.55 эл. – Езерский Кирилл Яковлевич, столоначальник судного отдела, кол. рег., прав. исп., в должн. с 8.12.1860г.

стр.55 – Езерский Адам, столоначальник временного стола (исп. должн.), губ секр., прав. исп., в должн. с 11.06.1864г.

стр.61 – Езерский Семен Андреевич, регистратор Палаты гражданского суда, прав.исп., в должн. с 3.04.1864г.

стр.63. - Езерский Адам Семенович, переводчик, тит.сов. Палаты уголовного суда, Рим.-кат. исп., в должн. с 14.10.1847г.

стр.164 – Езерский Игнатий Иванович, секр. М.Ю., кол. рег. Чаусский уезд. Прав. исп., в должн. с 6.11.1863г.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈