Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерские

Ищу Езерских из Могилевской губернии и Гомеля.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2625
Ах, как хотелось бы, чтобы это наш Иван Семенович оказался.
И по годам подходит.
Ан, - нет. Он из Витебской губернии.

Хотя потом уже в морских офицерских списках его не было.
Видимо, или не закончил обучение, или пошел после окончания по гражданской службе.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827

VladVel написал:
[q]
Ах, как хотелось бы, чтобы это наш Иван Семенович оказался.И по годам подходит.Ан, - нет. Он из Витебской губернии.
[/q]

.... и совсем не факт.....

VladVel написал:
[q]
Надворным Советником Семеном Езерским в Витебске на службе его Губернским Казначеем
[/q]

Иван мог там родится, когда отец был в Витебске на службе.....
Мои из Чериковского уезда довольно часто встречаются на службе и в Витебске и в Минской губ.
В вашем сообщении нет прямой ссылки, что этот Езерский является жителем и дворянином именно Витебска....
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
litana, наверняка Вы эти списки уже изучили вдоль и поперек, но на всякий случай:

http://www.earchive-estlatrus....entId=8546

41 кадр, студент Рижского университета Эрих Земан фон Езерский из Ковенской губернии 1892 г.р. лютеранин

(в том же деле кадр 92 есть Карл Берг из Риги, 1891 г.р., лютеранин и еще разные Берги дальше)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
А-а-а-а!
Как же я все пропустила!!!!! Меня не было, и до этой темы не дошла!
VladVel
Спасибо Вам большое!!!
Сейчас посмотрю, может и наш. А то, что в Витебской губернии, так может служили там...

южа
Буду по древу изучать...

Любчинова
Олечка. Спасибо. Но земан-Езерские не наши. sad.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
VladVel
Тааак. Изучила ... К сожалению это не наш. cray.gif cray.gif smile_030.gif
Но Южа была права - из нашего древа.

Есть у меня эта семья. Есть Иван и его старшие сестры. Мать их, Марфа Григорьевна, - дочь Полтавского вице-губернатора.
Про этого Иван больше никакой информации, только по семейному списку из дела 337 и из дела 347 он 1813 г.р. Имел наследственную землю в околице Светиловичи.
Вообще, ветвь Василия Флориановича Езерского известна только до середины 19 века. По 337 делу и по ревизиям НИАБ. Дальше про них никакой информации dntknw.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
mvn196309
Новичок

тирасполь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

Ищу любую информацию о свой бабушке Сниховской Марии (в девичестве Езерская), примерно 1900 года рождения.
возможно во время войны была этапирована из России в Херсонскую губернию, с 1970 по 1984 год проживала в Одесской обл. с Новоселовка, В-Михайловского района.

с уважением Валентина.
---
валентина
Эта тема была выделена из темы "ФАМИЛИИ" (7 ноября 2014 19:14)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
mvn196309
Валентина.
В Херсонской губернии, в Херсоне, была своя ветвь Езерских. Так что, может быть, Ваша бабушка не была этапированна, а просто вернулась домой.
Эта ветвь - ответвление от большого древа Левальт-Езерских Могилевской губернии.

Мне кажется, что Вам надо начать с областного архива, с архива ЗАГС, выяснить, где, когда и у кого родилась Ваша бабушка.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Привожу выписку из МК за 1899 год, стр.68 (Антушевский приход -костёл, Рогачёвский уезд) при регистрации ребёнка - Эльвира Езерско или (а) закорючки мудрённые) , у дворян Станиславо-Сигизмунда Адольфа Сигизмундово и Ядвиги Людвики (урождённой Шкультецкой) Езерскихь законных супругов, дочь рожд. сего года сентября 22 в Жлобине. Восприемники : Юрий Бобровский с Софiею Александро Шкультецкою женою. Прошу обратить внимание, что по этой записи позже уже выдавался некий документ или справка, потому что рядом с записью имеется приклееная марка на 15 коп и дата за 23.08.29 год. Ещё имеется надпись от руки на полях "выдано 1901года года 6 октября за №89."
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Не знаю кто Нашла на Бугровском кладбище в НН

Прикрепленный файл: DSC02997.JPG
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈