Езерские
Ищу Езерских из Могилевской губернии и Гомеля.
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2625 | Наверх ##
7 августа 2014 1:24 7 августа 2014 2:13 Ах, как хотелось бы, чтобы это наш Иван Семенович оказался. И по годам подходит. Ан, - нет. Он из Витебской губернии.
Хотя потом уже в морских офицерских списках его не было. Видимо, или не закончил обучение, или пошел после окончания по гражданской службе. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9827 | Наверх ##
7 августа 2014 7:12 VladVel написал: [q] Ах, как хотелось бы, чтобы это наш Иван Семенович оказался.И по годам подходит.Ан, - нет. Он из Витебской губернии.[/q]
.... и совсем не факт..... VladVel написал: [q] Надворным Советником Семеном Езерским в Витебске на службе его Губернским Казначеем [/q]
Иван мог там родится, когда отец был в Витебске на службе..... Мои из Чериковского уезда довольно часто встречаются на службе и в Витебске и в Минской губ. В вашем сообщении нет прямой ссылки, что этот Езерский является жителем и дворянином именно Витебска.... --- | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17042 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
30 августа 2014 20:32 30 августа 2014 20:48 litana, наверняка Вы эти списки уже изучили вдоль и поперек, но на всякий случай: http://www.earchive-estlatrus....entId=854641 кадр, студент Рижского университета Эрих Земан фон Езерский из Ковенской губернии 1892 г.р. лютеранин (в том же деле кадр 92 есть Карл Берг из Риги, 1891 г.р., лютеранин и еще разные Берги дальше) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
30 августа 2014 20:52 А-а-а-а! Как же я все пропустила!!!!! Меня не было, и до этой темы не дошла! VladVelСпасибо Вам большое!!! Сейчас посмотрю, может и наш. А то, что в Витебской губернии, так может служили там... южа Буду по древу изучать... ЛюбчиноваОлечка. Спасибо. Но земан-Езерские не наши. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
30 августа 2014 21:07 VladVelТааак. Изучила ... К сожалению это не наш. Но Южа была права - из нашего древа. Есть у меня эта семья. Есть Иван и его старшие сестры. Мать их, Марфа Григорьевна, - дочь Полтавского вице-губернатора. Про этого Иван больше никакой информации, только по семейному списку из дела 337 и из дела 347 он 1813 г.р. Имел наследственную землю в околице Светиловичи. Вообще, ветвь Василия Флориановича Езерского известна только до середины 19 века. По 337 делу и по ревизиям НИАБ. Дальше про них никакой информации | | |
mvn196309 Новичок
тирасполь Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 ноября 2014 13:34 Ищу любую информацию о свой бабушке Сниховской Марии (в девичестве Езерская), примерно 1900 года рождения. возможно во время войны была этапирована из России в Херсонскую губернию, с 1970 по 1984 год проживала в Одесской обл. с Новоселовка, В-Михайловского района.
с уважением Валентина. --- валентина | | |
Эта тема была выделена из темы "ФАМИЛИИ" (7 ноября 2014 19:14)
|
7 ноября 2014 21:11 mvn196309 Валентина. В Херсонской губернии, в Херсоне, была своя ветвь Езерских. Так что, может быть, Ваша бабушка не была этапированна, а просто вернулась домой. Эта ветвь - ответвление от большого древа Левальт-Езерских Могилевской губернии.
Мне кажется, что Вам надо начать с областного архива, с архива ЗАГС, выяснить, где, когда и у кого родилась Ваша бабушка. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 декабря 2014 12:29 Привожу выписку из МК за 1899 год, стр.68 (Антушевский приход -костёл, Рогачёвский уезд) при регистрации ребёнка - Эльвира Езерско или (а) закорючки мудрённые) , у дворян Станиславо-Сигизмунда Адольфа Сигизмундово и Ядвиги Людвики (урождённой Шкультецкой) Езерскихь законных супругов, дочь рожд. сего года сентября 22 в Жлобине. Восприемники : Юрий Бобровский с Софiею Александро Шкультецкою женою. Прошу обратить внимание, что по этой записи позже уже выдавался некий документ или справка, потому что рядом с записью имеется приклееная марка на 15 коп и дата за 23.08.29 год. Ещё имеется надпись от руки на полях "выдано 1901года года 6 октября за №89." --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
20 января 2015 19:24 Не знаю кто Нашла на Бугровском кладбище в НН
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|