Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерские

Ищу Езерских из Могилевской губернии и Гомеля.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219
Фамилия ЕЗЕРСКИЙ встретилась /к сожалению, без инициалов/ в государственном архиве Витебской области /ГАВО/ в фонде 106 - станция Витебск Риго-Орловской железной дороги.

ГАВО. Фонд 106/опись 1/дело 94/лист 8

Протокол №8
технического совещания Витебского уезда от 27/8-1920 г. под председательством Семынина.

Присутствовали: ДН-2 Семынин, ТЧ-3 Маненкский, ПЧ-7 Володзько, ДЧ-3 Букетин, ДС Дужий, МР-2 Шпаковский, УЧКПРОФСОЖ Шпаковский, РНК 5 Анцевич.

1. Слушали: Заявление РНК -5 Анцевича о назначении заместителя от СЛ. ТЯГИ на время отпуска Езерского.

Постановили: Назначить заместителем ТЧ-3 Раменского.

С подлинным верно:
За заведующего станцией Витебск Р.О.Ж.Д. Дужий.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Janna1239
Спасибо. Все беру 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15674
litana
РГИА 740-20-615 "По представлению Попечителя Виленского учебного округа о назначении пенсий и единовременных пособий : [перечень фамилий, в том числе -] бывшему учителю Чаусского уездного училища Колл.Ас. Николаю Езерскому" (1909 г.).
---
С уважением, Ирина.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Irina Ol
Ира, спасибо, что не забываете!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 249
litana, интересует ли Вас Ян Езерский, в 1832 или 1833 году сосланный за участие в польском восстании в Сибирь? Наткнулась на запись о нем в делах Тобольского архива. Если интересует - напишу подробнее.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Shapovalova
Лена.
Спасибо, думаю, что нет... Но буду знать, что там есть. 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
litana

ВСЯ КИЕВЩИНА,
1928 г.

В документе упоминается Ваша фамилия. Текст на украинском языке.

стр.392 – Езерский Евгений Михайлович, адвокат, Боярка

http://www.dibu.kiev.ua/projec...8_200.djvu

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
Спасибо. Сейчас поизучаю 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
litana

ВСЯ РОССИЯ. 1900г.
т.1

стр.1003 – Езерский Иос. Стан., нач. 3 Пражско-Новогеоргиев. уч. шоссейных путей сообщ., КС, инж. п.с. Царства Польскоко Варшавская губ.
стр.1024 – Езерский Фридр. Викент. ст. леснич. г.Скерневице Радиминский у. Варшавская губ. Царство Польскокое
стр.1027 – Езерский Фед. Карл., комиссар КС г.Велюнь Калишский у Калишская губ. Царство Польскокое

http://www.book-old.ru/BookLib...atsii.html

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
litana

Личные вещи заключённых в архивах МСР

В архивах Международной Службы Розыска в г. Бад Арользене ещё до сих пор хранятся приблизительно 2 900 личных вещей заключённых, владельцы которых известны поимённо. Речь идёт о личных вещах, поступивших сюда на хранение, в основном, из концлагерей Нойенгамме (2 400) и Дахау (330). Однако среди них есть и личные предметы людей, заключённых в гестапо г. Гамбурга, в концентрационных лагерях Нацвайлер и Берген-Бельзен, а также в пересыльных лагерях Амерсфоорт и Компиенье.
Международная Служба Розыска задалась целью - возвратить личные вещи или самим бывшим пострадавшим или членам их семей. Кроме того, со списком могут ознакомиться и сотрудники Мемориальных памятных музеев, партнёрских организаций и журналисты, а также заинтересованная общественность, если они изъявят желание помочь МСР в поисках их владельцев или их родственников. Поиск можно вести, задав фамилию и имя пострадавшего и дату его рождения.
В данном случае речь идёт о личных вещах, которые были отняты у заключённых при поступлении в концлагерь, как например, бумажники, удостоверения личности, фотографии или письма. Деньги и драгоценности были нацистами конфискованы сразу. Поэтому эти личные вещи, как правило, не представляют никакой материальной ценности, но, естественно, имеют большое моральное значение для родственников.
Бывшие владельцы этих вещей были, в основном, политическими заключёнными. Скорее всего, это представители всех национальностей, страны которых были оккупированы нацистами. Большинство из них являются представителями стран Восточной Европы. Заключённые - евреи и цыгане - являются в данном списке исключением.
немецкий
английский
Регистрация и поиск, связанный со списком личных вещей заключённых, можно вести на английском или немецком языках. Выберите для поиска один из этих языков.

• JEZERSEK: BARTHOLOMÄUS JEZERSEK
• JEZIERSKI: ALEKZANDER JEZIERSKI JEZIORSKI b. 12.12.1902

http://www.its-arolsen.org/en/...nliste_pi1[filter]=B

С уважением – Ludvika.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈