Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Емельяновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 368
Емельянов Николай Иванович,

Динабургский судебно-мировой округ
Колл.секретарь, 1-го участка, г.Динабург.
Витебск, на 1890 год
= стр.169

тут же = неим. чина Кондауров Дмитрий Иванович, 3 участок, кам. фольв. Шпоги, корресп. ст.Вышки.
Lad
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте!
Я тоже Емельянова, но поскольку в изучение папиной ветки еще не углублялась (маминой занимаюсь), могу сообщить следующее:

1. Папа- Емельянов Евгений Алексеевич 1954 г.р. - еще братья Геннадий, Василий, сестра Лидия. Родился в г. Новомосковске Тульской обл.
2. Дедушка - Емельянов Алексей Павлович.
3. Прадедушка-Емельянов Павел.

Дедушка и прадедушка родом из села Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии.

Это пока все, что мне известно.
---
Ломакины, Страховы, Ховановы, Филатовы - село Хоботец-Васильевское, Козловского уезда Тамбовской губернии.
Емельяновы - село Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии.
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Lad, ок, отлично... 101.gif
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.

Vadim1623 написал:
[q]
Емельянов Николай Иванович,
Динабургский судебно-мировой округ
Колл.секретарь, 1-го участка, г.Динабург.
Витебск, на 1890 год = стр.169
тут же =
неим. чина Кондауров Дмитрий Иванович,
3 участок, кам. фольв. Шпоги, корресп. ст.Вышки.
[/q]

В Переписи 1897 года = Эл. Латвийские Архивы = По Двинску = ныне Даугавпилс =

упоминается = Емельянов Николай Иванович = 59 лет, прав., рус.,
личный дворянин, статский советник, род. в г.Санкт-Петербурге,

во время Переписи =
Мировой судья, землевладелец.

жена = Елена Григорьевна, 42 года,
дети = Андрей (17 лет), Анна (15 лет), оба родились здесь.

сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 969
Занимаюсь родословной семей Емельяновых, Ланкиных. Далекие предки примерно с конца 19 века переехали из села Тяглое Озеро Николаевского уезда Самарской губернии в Амурский край в г. Благовещенск и там и остались. Вероисповедание молоканское. Воспрос: кто занимается Самарской губернией, конкретно молоканами, кто видел метрические книги этого села или уезда отзовитесь. Готов пообщаться.
Сергей.
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Известно, что в 1925 году в поселке Красный Воротовского сельсовета Смолевичского района =

= проживала семья Ивана Павловича Емельянова.
состав семьи = 5 человек.
гость2009
Тобольская губерния, Ишимский уезд, Бердюжская волость, с.Пеганово
Ревизская сказка, 1858г
Переселенцы из Смоленской губернии.

107.Денис Алексеев Емельянов 8-15
сестра Татьяна -14
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
US, ок, спасибо. 101.gif
Senk
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Емельяновых Самарская область (возможно Аделяково)

(мой прадед) Емельянов Фиофил Евгеньевич
родился в 1900 году в селе Мордово-Аделяково Самарской губернии
В годы Великой Отечественной Войны служил в Красной армии под руководством "неприятно" знаменитого генерала-лейтенанта РККА Андрея Андреевича Власова. Генерал-лейтенант Власов пошел на сотрудничество с фашистскими войсками и сдал в плен всех своих подчиненных военослужащих. Среди них был и Фиофил Евгеньевич.
После войны вернулся в Мордово-Аделяково
Фиофил Евгеньевич был женат на Кияткиной Акулине Федоровне и имел 8 детей. До рождения детей Фиофил Евгеньевич по неизвестным причинам сменил фамилию и семья стала носить фамилию Даниловы (но не так давно мой дедушка сказал что причина была такова: Гдето неподалеку от Мордово-Аделяково проживало два разных рода Емельяновых: один - богатый, а другой - бедный (крестьяне) и при различных передвижениях семью крестьян принимали за богачей ( а их не очень-то и чествовали) и чтобы избежать подобной путаницы бедные (то есть мой прадедушка) сменили фамилию на Даниловых).
Скончался в 1990 году

Есть фото, но весит оно больше чем нужно))) Могу написать его детей, но они по понятным причанам не Емельяновы)))
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
С такой фамилией знаю много знакомых и родственников в Самарской области (городе Кинель. Бузулук. Кошки) Если нужно могу уточнить. С уважением Татьяна
---
Таня54
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈