Емельяновы
| JeLAY Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 декабря 2024 16:43 Добрый день форумчане. прочитал всею ветку. своих не нашел, а очень хотелось бы хоть на шажок куда нибудь сдвинуться Дед Емельянов Иван Андреевич , 11,01,1913 года рождения (день и месяц крайне предположительно) , деревня Петушки, Владимирской области. в 1941 был призван - попал в плен - освобожден.. Судя по всему потом был развод с бабушкой (Емельянова Мария Михайловна 1910). Бабушки давно нет, из их детей только моя тетка, но она была совсем маленькая. ничего не помнит , а больше узнать не у кого Очень хотелось бы найти может его братьев, сестер. или родителей | | |
| Drevo78 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Прошу братьев-белорусов о помощи. Мой дед: Емельянов Тарас Семенович, 1888 г.р., д. Буда-Островок, Бобруйский район, Могилевской обл. Репрессирован и расстрелян в 1937 г. в Нижнем Тагиле, куда семья перебралась в 1920-30 гг? Жена: Емельянова Антонина Потаповна 1898-1952, других данных нет. Сын: Емельянов Федор Тарасович, 1918 г.р., д. Буда, Бобруйский район, Могилевской обл. Подскажите, эти деревни - это одна и та же? К какому приходу относятся? Где начинать поиск по деду, НИАБ? Возможно, староверцы или..., т.к. истинные имена следующих детей (а, может и у Федора, не знаю): не Миша, а Миликей, не Фаина, а Феония.. Об этом никогда не говорили в семье. | | Лайк (1) |
| AlexanderKul Новичок
29 апреля 16:09 Добрый день!Мой прадед из Татарстана был потерян,его приютила семья Емельяновых в Башкирии примерно в 1918 прадеда звали Денис,может быть кто нибудь знает информацию про его приемных родителях? | | |
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31913 | Наверх ##
29 апреля 16:38 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг.
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 881 Дело Емельяновой Евдокии Петровны Крайние даты: – Количество листов в деле: 10
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 882 Дело Емельянова Михаила Крайние даты: – Количество листов в деле: 1
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 883 Дело Емельяновой Лидии Алексеевны Крайние даты: – Количество листов в деле: 7
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 884 Дело Емельянова Андрея Емеляновича Крайние даты: – Количество листов в деле: 7
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 885 Дело Емельянова Михаила Игнатьевича Крайние даты: – Количество листов в деле: 12 --- Знания - сила | | |
| Xelga-71 Новичок
omck Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Мой отец Емельянов Николай Михайлович 19.12.1917 возможно дата не верная. т.к мама говорила, что он менял. мать моего отца Емельянова Евгения Яковлевна. Брак последний с моей матерью Шушакова Нина Филипповна 10.07.1936 Возможно родился в г. Омске жил и работал в Владивостоке.Прошу помочь мне узнать о своем роде т.к родители ушли рано информации у меня очень мало. Благодарю. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9019 | Xelga-71 написал: [q] Мой отец Емельянов Николай Михайлович 19.12.1917 возможно дата не верная. т.к мама говорила, что он менял. мать моего отца Емельянова Евгения Яковлевна.[/q]
Метрические книги приходов Омской епархии (включая приходы градо-Омские) можно за небольшую плату смотреть на сайте Исторического архива Омской области, а бесплатно -- на Яндекс поиск по архивам. | | |
| К данной теме присоединена тема "Емельяновы" (9 июля 2025 13:21)
|
| К данной теме присоединена тема "Емельяновы" (16 августа 2025 17:13)
|
| К данной теме присоединена тема "Емельяновы" (16 августа 2025 20:14)
|
| olga1278 Новичок
13 ноября 12:14 Надеюсь найти родственников по своему прадеду. Знаю, что звали его Емельянов Федор Денисович (1916 г.р.) родился в Беларуси, Витебская обл., д.Негатино (Неготино). Знаю, что во время войны у него убили всех братьев и сестер, и родителей тоже. Сам Федор Денисович проживал в Тюменской области. Когда война закончилась, он поехал к себе на родину, и узнал, что родных не осталось. Но осталась, вроде, двоюродная сестра Веремьева Роза (умерла в 2007). Больше ничего не известно. Если кому-то знакома история или имена описанных людей, прошу откликнуться. по Беларуски имя могло писаться так: Емяльянаў Фёдар Дзянісовіч (предполагаю могли остаться какие-то данные в Беларуси). | | |
|