Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Емельяновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
JeLAY
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день форумчане. прочитал всею ветку. своих не нашел, а очень хотелось бы хоть на шажок куда нибудь сдвинуться
Дед Емельянов Иван Андреевич , 11,01,1913 года рождения (день и месяц крайне предположительно) , деревня Петушки, Владимирской области.
в 1941 был призван - попал в плен - освобожден..
Судя по всему потом был развод с бабушкой (Емельянова Мария Михайловна 1910).
Бабушки давно нет, из их детей только моя тетка, но она была совсем маленькая. ничего не помнит , а больше узнать не у кого
Очень хотелось бы найти может его братьев, сестер. или родителей
Drevo78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Прошу братьев-белорусов о помощи.
Мой дед: Емельянов Тарас Семенович, 1888 г.р., д. Буда-Островок, Бобруйский район, Могилевской обл. Репрессирован и расстрелян в 1937 г. в Нижнем Тагиле, куда семья перебралась в 1920-30 гг?
Жена: Емельянова Антонина Потаповна 1898-1952, других данных нет.
Сын: Емельянов Федор Тарасович, 1918 г.р., д. Буда, Бобруйский район, Могилевской обл.
Подскажите, эти деревни - это одна и та же? К какому приходу относятся? Где начинать поиск по деду, НИАБ?
Возможно, староверцы или..., т.к. истинные имена следующих детей (а, может и у Федора, не знаю): не Миша, а Миликей, не Фаина, а Феония.. Об этом никогда не говорили в семье.
Лайк (1)
AlexanderKul
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!Мой прадед из Татарстана был потерян,его приютила семья Емельяновых в Башкирии примерно в 1918 прадеда звали Денис,может быть кто нибудь знает информацию про его приемных родителях?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31521
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг.

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 881
Дело Емельяновой Евдокии Петровны
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 10

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 882
Дело Емельянова Михаила
Количество листов в деле: 1

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 883
Дело Емельяновой Лидии Алексеевны
Количество листов в деле: 7

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 884
Дело Емельянова Андрея Емеляновича
Количество листов в деле: 7

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 885
Дело Емельянова Михаила Игнатьевича
Количество листов в деле: 12
---
Знания - сила
Xelga-71
Новичок

omck
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Мой отец Емельянов Николай Михайлович 19.12.1917 возможно дата не верная. т.к мама говорила, что он менял. мать моего отца Емельянова Евгения Яковлевна. Брак последний с моей матерью Шушакова Нина Филипповна 10.07.1936 Возможно родился в г. Омске жил и работал в Владивостоке.Прошу помочь мне узнать о своем роде т.к родители ушли рано информации у меня очень мало. Благодарю.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

Xelga-71 написал:
[q]
Мой отец Емельянов Николай Михайлович 19.12.1917 возможно дата не верная. т.к мама говорила, что он менял. мать моего отца Емельянова Евгения Яковлевна.
[/q]

Метрические книги приходов Омской епархии (включая приходы градо-Омские) можно за небольшую плату смотреть на сайте Исторического архива Омской области, а бесплатно -- на Яндекс поиск по архивам.
К данной теме присоединена тема "Емельяновы" (9 июля 2025 13:21)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈