Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Емельяновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Alex_2 написал:
[q]
отследить всю службу
[/q]

По клировым ведомостям.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Alex_2
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

северный юрий владимирович написал:
[q]

По клировым ведомостям.
[/q]

Спасибо за информацию.
Annasvetlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Моя прапрабабушка Емельянова (девичья фамилия) жила в деревне Сивцево Великолукского уезда Псковской губернии.

Вышла замуж за Василия Светлова.
В 1903 году родила сына Николая Васильевича. У четы было еще 4 сыновей кроме Николая и 2 дочери, Екатерина и Антонина.

Кто еще ищет Емельяновых из Сивцево Великолукского уезда Псковской губернии, отзовитесь.
К данной теме присоединена тема "Емельянова" (1 августа 2020 19:48)
Avn3952
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя paperscan от 12 мая 2015 11:26
Попробуйте сделать запрос в Иркутский областной архив на метрические книги по Балаганскому уезду Иркутской губернии. В Умыгане была Казанская церковь, фонд 50.
Работала с этими книгами по своим предкам, но не помню такой фамилии.

alina_lo
Новичок

Климовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Емельянов Емельян (год рождения очень примерно 1980, +- лет 6) жена Ксения
Тверская губерния, Витебская губерния, Белорусская губерния, Велижский уезд (постоянно менялась принадлежность территорий)
вблизи с. Ильино, д. Савино, д. Княжое, хутор Кукуево

дети:
- Емельянов Петр Емельянович (жил г.Львов), сын Игорь
- Емельянова Дарья Емельяновна (умерда в д. Хряслово Моск.обл.) дети: Владимир, Мария (д.Хряслово) и т.д.
- Емельянов Фёдор Емельянович (жил д.Сутремино) дети: Виктор, Пётр
- Емельянов Семён Емельянович (жил г.Велиж), дети: Александр, Дмитрий, Валентина, Андрей и т.д.
- Емельянова Мария Емельяновна (1906-1997, умерла в д.Хряслово Моск.обл.) дети: Николай (1941г.р.), Антонина (1935г.р).(живут г.Климовск, Моск.обл.) и т.д. (это моя ветка)

Интересуют предки Емельяна и даты, данные остальных детей его, жены Ксении.

nadi1983nadi
Новичок

nadi1983nadi

пос.Искра,Урюпинский р-он, Волгоградская
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде Емельянове Александре Акимовиче 1888 г.р. предположительно. Где родился информации нет. Как говорит бабушка был Забайкальским казаком, писарем, 4 класса Церковной школы. Была в семье шашка, папаха, был Георгиевский крест. На просторах интернета такой информации я найти не могу. Может кто подскажет где поискать. Да и бабушка старенькая 80 лет, может напутать.
Его жена Емельянова ( предположительно Димова в девичестве) Анна Ивановна 1889 г.р. предположительно из Бодайбо Иркутской обл.
Дети: Димова Евгения Александровна 7.01.1910 г.р. бабушка не знает почему она Димова, предполагает, что не записали на Емельянову
Емельянов Анатолий Александрович 1918 г.р. родился в Читинской обл. Шахта Минском р-не, дер. Кубранов
Емельянова Катерина Александровна
Емельянов Георгий Александрович 1930 ?
Емельянов Михаил Александрович 1935
Буду благодарна любой информации.
Chaotic

Chaotic

Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 165
Мой прадед Емельянов Сергей Иванович родился в 1921 году в г.Осташков, Тверской области
Родители - Емельянов Иван Васильевич (ок.1890 г.р.) и Емельянова Елизавета Михайловна (ок.1899 г.р.)
(данные из справки ЗАГС)

В 1939 году Сергей и его отец уже жили в Ленинграде (про мать данных нет). Сергей закончил 10 классов, в том же году был принят в ВКП(б).
В 1942 году - холост, призван в армию.
Старший сержант, командир орудия 8 батареи 792 артлиллерийского полка 256 стрелковой дивизии 59 армии Ленинградского фронта. Есть медаль "За отвагу" и Орден Славы 3 степени.
В 1946 году предположительно жил с женой Ковалевой Афонасией (Таисией) Ивановной в Киевской области, пос. Макаров.
После 1946 года его следы теряются.
На 1985 год еще был жив, т.к. получил юбилейный Орден Отечественной воны 1 степени.

Ищу его самого, его потомков, братьев/сестер и предков.

Буду признательна за любые зацепки worthy.gif

---
Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска
annapfl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Если кто-то ищет родственников и предков вот этого человека: Степан Фёдорович Емельянов — один из руководителей органов внутренних дел и государственной безопасности Азербайджанской ССР, генерал-майор. Родился 12 января 1902 г. в д. Ташлияр, Казанской губернии. Умер в 1988 г., Баку, Азербайджан. На самом деле фамилия Емельянов - это псевдоним, взятый от имени деда, настоящая фамилия Землин!!! Степан Федорович является родным дядей моего дедушки Землина Геннадия Васильевича, который жил в г. Омске. Родственники, пишите мне на электронную почту agneta-87@mail.ru
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1123
Емельянов Петр Парфирьевич жил в Казань до 1917
самара жигули литвинов
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈