Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Емельяновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Volcharra
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Решила на всякий случай написать своих родственников, вдруг кто объявится)
Мой прапрапрадед - Емельянов Христофор, жил где-то в Задонске, но когда родился-женился-скончался - увы, мне неизвестно. Род этот дворянский, дворянство было пожаловано где-то в 17 веке.
Было у Христофора (возможно, Васильевича) два сына: младший -Тихон Христофорович, был священником в станице Луганской перед самой революцией. Было у него двое детей (может и больше)- Емельянова Анна Тихоновна и Емельянов Сергей Тихонович. Они родились в начале века двадцатого. Увы, что стало с этой веткой жальше, я не знаю- как они там, уехали, живут ли из потомки или вообще сгинули? На сайте храма в списке священнослужителей Николаевского храма есть какой-то Тихон Емельянов, аж два раза, но подробнее в епархии не знают - говорят, данные взяты из книги в ростовском архиве, а у них нет. Так что вот здорово было бы найти представителей той ветки, но сложно, наверное - как-никак, от меня пятое поколение.
старший - мой прапрадед - Николай Христофорович Емельянов, женился на Городецкой Екатерине Ивановне (вроде как она была мещанка). Он был священником - сначала в евдокиевской церкви, потом - в г. Александровск-Грушевский, сейчас - г.Шахты. Скончался где-то в 1918 году от гриппа-"испанки". Супруга его жила до старости - возможно, годов до 70-х, потому что ее помнит даже мой отец.
У них было пять сыновей. Рождались и девочки, но они умирали в младенчестве. А сыновья - Михаил, Иван, Павел, Борис и мой прадед - Христофор, он был младший, и отца потерял рано- лет в пять.
У кого-то из братьев были дети - есть же у меня неизвестная родня в Лебедяни - но точно не знаю, кто, чей, как и где. Кого-то из братьев тоже расстреляли, кстати, но кого -не знаю, только вроде не Бориса.
Мой же искомый прадед Емельянов Христофор Николаевич был расстрелян в 1937 году, совсем юный был - где-то 25 лет примерно, была у него жена - Емельянова Ольга Степановна, в девичестве Лаврещук, корень уходит куда-то к полякам. И маленькая дочка - Танечка, ставшая моей бабушкой - Емельяновой Татьяной Христофоровной, правда, потом ставшей Докиной.
Все обитали где-то в области войска Донского, лишь после революции, скрываясь от гонений, перебрались кто куда. Вот как-то так, извините за длинный пост, но вдруг кому-то пригодится.

---
Ищу сведения о Емельяновых из Александровска-Грушевского
paperscan
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю своего деда Емельянов Тимофей Петрович 1914-1916 гр (фио не склоняю для поисковых систем)
К сожалению информации мало. Знаю что проживал в с. Умыган Тулунского района Иркутской области.
Затем переехал семьей в Жиганск (Якутия).

Был женат на Емельянова Мария Максимовна.
Дети от первого брака: Емельянов Виталий Тимофеевич Проживает в г. Олекминск, Якутия
Андриевич Нелли Тимофеевна умерла в 2014 г. Воронеж
Котович Августина Тимофеевна Умерла (год не помню) причина: несчастный случай, бытовая ссора, огнестрельное ранение.

Известно что дед уехал из с. Жиганск к сестре (по рассказу отца) , а там каким то образом судьба свела с другой женщиной, после чего он уехал в Туркмению.

мои контакты: сот +79232914490
paperscan@inbox.ru

Александр
---
Ищу Емельянов Тимофей Петрович. выбыл из с.Умыган
ErVad
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о моем прапрадеде Емельянов Сергей, прадеде Емельянов Николай Сергеевич.
Они родом из под Лебедяни. Было поместье 40 десятин с яблоневыми садами, грот.
Емельянов Николай Сергеевич был женат на Емельяновой (Севериновой) Варваре Григорьевне.
Её отец, мой прапрадед Северинов Григорий был женатНакашидзе (имени я не знаю). Прапрабабушка была выкрадена с Кавказа, так как она относилась к знатному роду Накашидзе. Севериновы проживали где-то в Воронежской области. Проживала она (Варвара) в Воронеже или где-то в области.
У Варвары Григорьевны и Николая Сергеевича было 3 ребенка: мой дед Северинов Георгий Николаевич (проживали в Москве), (Северинова) Мелания Николаевна (проживала в поселке Малаховка Люберецкого района) и Суровова Наталья Николаевна (проживала в Оренбурге).
Потом они развелись.
Суровова Наталья Николаевна была замужем за Сурововым Константином. У них было двое детей: Суровова Ольга Константиновна и Суровов Юрий Константинович.
Буду благодарен за информацию e r v a d @ y a n d e x . r u (без пробелов).
tamara147
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ищу сведения по моей прабабушке Христолюбовой ( в девичестве Емельяновой) Варваре Тимофеевне примерно 1865-1875 г.р.,родившейся,предположительно в с.Пижанка,проживающей с мужем и детьми в с.Семендур Вятской губернии, ныне Кировской области. Примерно в 1919г. они выехали в Казахстан, там у них сгорел дом и все документы. У них было семеро детей. Хочу узнать даты их рождения,национальность. Архив не ответил на мой запрос, то есть ответил отрицательно,мала исходных данных. Подскажите, что делать дальше, могут ли сведения о рождении прабабушки быть в архиве Пижанского или Кировского Загса?
---
христолюбовы
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 948

tamara147 написал:
[q]
Подскажите, что делать дальше, могут ли сведения о рождении прабабушки быть в архиве Пижанского или Кировского Загса?
[/q]

tamara147 написал:
[q]
примерно 1865-1875 г.р.,родившейся,
[/q]

В Вашем случае искать надо не в ЗАГСе, а в ГАКО (Госархив Кировской области). Боле подробный ответ смотрите здесь:
https://forum.vgd.ru/1858/3208/#last

И Вам будет проще понимать суть поисков, если прочитаете:
1) советы для новичков - https://vgd.ru/generes.htm
2) Ташины советы: https://forum.vgd.ru/791/38058/810.htm?
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
tamara147
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Будьте добры, скиньте,пожалуйста, ссылки,где можно найти исповедные записи по Яранскому уезду Пижанской волости.
---
христолюбовы
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 948
Все по той же ссылке, что кидала в теме Кировской области:
http://www.kirovgako.ru/base/isp.php в селе пишите Пижанское+вводите код
Там правда с 1732 по 1843, немного не ваш период. Но на будущее будет очень полезно!
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
galina20955
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
В 1914 году мой дед Емельянов Николай Григорьевич был призван на фронт, попадает в плен, предположительно, со слов бабушки, в Австрию. После революции 1917 года следы его затерялись, бабушка о нем больше ничего не слышала.
---
Емельянов
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27446
Здравствуйте!
Посмотрите тему
ЦХСФ (Ялуторовск) https://forum.vgd.ru/499/3915/170.htm?a=stdforum_view&o=
У них хранится картотека учета потерь времен Первой Мировой войны.
Туда можно сделать запрос.

Известны ли Вам дата и место рождения деда?
ФИО очень распространенные...
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Lubov111
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хотелось бы хоть что нибудь узнать о моём дедушке и его семье если это возможно.
Известно мне совсем не много Емельянов Филипп Емельянович
родился в 1906г. Витебской обл. деревня Бобровщино

И о прабабушки
Родилась бабушка Воробьёва Надежда Ивановна в 1914 г. Лужский район. В деревне Жрядки.

Помогите пожалуйста хоть что то узнать.Огромное спасибо! Хотя понимаю информации совсем не много.
---
Любовь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈