Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Емельяновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Елена Ю83
Новичок

Елена Ю83

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите, где можно найти сведения о Емельянов Семен Григорьевич (год рожд. неизвестен), проживал в хуторе Кулички Нехаевского района Волгоградской области, казак, воевал в гражданскую войну на стороне белых. По рассказам погиб в боях в районе станции Тихорецкая Ставропольского края в 1920г
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Елена Ю83

Сделайте запрос в архив Волгоградской области, тем более вы знаете где он родился.
Юрий 09
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, как мне разыскать корни моей бабушки Емельяновой Розалии Ивановны из пгт.Октябрьское Красногвардейского района АР Крым?
---
Ищу сведения о Емельяновой Розалии из пгт.Октябрьское Красногвардейского района АР Крым
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
Юрий 09

для начала было бы неплохо годы указать и почитать советы начинающим
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

Юрий 09 написал:
[q]
из пгт.Октябрьское Красногвардейского района АР Крым?
[/q]

До 14 декабря 1944 года это было село Биюк-Онлар

http://krymology.info/index.ph...кий_район)
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Наталья Емельянова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи в поисках сведений о моём деде, Емельянове Евгении Ивановиче, 1915 г.р., уроженца Кировоградской области Долинского р-на с. Ново-Григорьевка 1.
Предполагаем, что он служил в войсках НКВД. Примерно в 1941 году был отправлен (со слов матери отца) в Китай, где его и арестовали. Моей бабушке, которая была беременна моим отцом долго не давали возможность уехать из Китая, выехала она уже перед родами в Свердловск и там в агусте1941 года родила моего отца.
Позже, живя в Серпухове, по договорённости сделала извещение, о том, что муж пропал без вести __.07.1942.
По другим источникам в интернете, я обнаружила сведения о том, что дед был арестован.

Емельянов Евгений Иванович
Родился в 1915 г., с. Новогригорьевка Подольской губ.; украинец; Курсант 2-го учебного батальона 13-го запасного стрелкового полка Забайкальского фронта..
Арестован 23 октября 1942 г.
Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 30 июня 1943 г., обв.: по ст. 58-1б, 58-8, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован 30 декабря 1956 г. военным трибуналом Уральского военного округа.
Источник: Книга памяти Читинской обл.

В семье хранятся фотографии бабушки и деда с надписями на китайском языке.
Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
---
Емельянов Евгений Иванович, 1915 г.р., Кировоградской обл, долинского р-на, с. Ново-Григорьевка 1
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Наталья Емельянова

Сделайте запрос в УВД Читинской области (сейчас я понимаю кажется это Забайкальский край). Запрос будет по поводу Емельянова Евгения Ивановича, ведь он реабилитирован в 1956 году, значит есть дело и документы. Запрос можно написать в произвольной форме, так мол так так хочу ознакомиться с делом дедушки, занимаюсь написанием родословной семьи. Писать можно простым письмом (или заказным). Как придет ответ - там смотрите что они вам ответили и тогда будете дальше действовать.

С уважением Сергей
Наталья Емельянова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Сергей, спасибо. Попробую.
---
Емельянов Евгений Иванович, 1915 г.р., Кировоградской обл, долинского р-на, с. Ново-Григорьевка 1
Novogot
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!

Ищу информацию о своём прадедушке, Викторе Емельянове.
Знаю о нём лишь то, что познакомился с прабабушкой в г. Щёлково Московской области, где, вероятно, он и проживал, и году в 1937 ушёл в армию. Был ли солдатом или офицером - нет данных.
Не знаю с чего начать поиск.

Заранее благодарен любой помощи!
С уважением,
Антон Емельянов
Natalybo
Новичок

На сайте с 2014 г.
Доброго времени суток!
Нужна хоть какая-то информация о родителях моего отца, нет никаких сведений кроме имен. Отец Емельянов Юрий Николаевич родился 15.06.1949 в г. Тында, его мать Емельянова Анна Ильинична (возможно это был второй брак) отец (дедушка) Емельянов Николай (отчество неизвестно). Позже вся семья переехада в г. Горький. Хотелось бы найти хоть что-то... confused.gif
---
Ищу информацию о Емельновых г. Тында, позже Горький
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈