Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Емельяновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
гость2009
Тобольская губерния, Ишимский уезд, Бердюжская волость, с.Пеганово
Ревизская сказка, 1858г
Переселенцы из Смоленской губернии.

107.Денис Алексеев Емельянов 8-15
сестра Татьяна -14
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 368
US, ок, спасибо. 101.gif
Senk
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Емельяновых Самарская область (возможно Аделяково)

(мой прадед) Емельянов Фиофил Евгеньевич
родился в 1900 году в селе Мордово-Аделяково Самарской губернии
В годы Великой Отечественной Войны служил в Красной армии под руководством "неприятно" знаменитого генерала-лейтенанта РККА Андрея Андреевича Власова. Генерал-лейтенант Власов пошел на сотрудничество с фашистскими войсками и сдал в плен всех своих подчиненных военослужащих. Среди них был и Фиофил Евгеньевич.
После войны вернулся в Мордово-Аделяково
Фиофил Евгеньевич был женат на Кияткиной Акулине Федоровне и имел 8 детей. До рождения детей Фиофил Евгеньевич по неизвестным причинам сменил фамилию и семья стала носить фамилию Даниловы (но не так давно мой дедушка сказал что причина была такова: Гдето неподалеку от Мордово-Аделяково проживало два разных рода Емельяновых: один - богатый, а другой - бедный (крестьяне) и при различных передвижениях семью крестьян принимали за богачей ( а их не очень-то и чествовали) и чтобы избежать подобной путаницы бедные (то есть мой прадедушка) сменили фамилию на Даниловых).
Скончался в 1990 году

Есть фото, но весит оно больше чем нужно))) Могу написать его детей, но они по понятным причанам не Емельяновы)))
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
С такой фамилией знаю много знакомых и родственников в Самарской области (городе Кинель. Бузулук. Кошки) Если нужно могу уточнить. С уважением Татьяна
---
Таня54
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
Таня54

Здравствуйте Татьяна!
Я тоже Емельянов но проживаю далеко, на Дальнем Востоке. Разыскиваю своих предков, которые в конце 19 века переселились из села Тяглоео Озеро Тягло-Озерской волости Николаевского уезда Самарской губернии в Амурскую область и там и остались жить. Но мои Емельяновы по вере были молоканами. Мой прапрадед Емельянов Еремей Митрофанович (я пока до него дошел).
Татьяна можете уточнить по этим населенным пунктам, что вы привели, фамилию Емельянов. Может у моего кто-то остался в Самраской губернии и так же как я ищет своих предков. Если что пишите в личку.
Сергей
Emevev
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Очень хочу узнать свою родословную по отцовской линии. Но информации почти нет никакой. Отца зовут Емельянов Евгений Викторович родился 8 декабря 1964 года, Его отца звали Емельянов Виктор Матвеевич, год рождения либо 1939 либо 1938, дальше уже история потерялась знаю,что жили они в деревне Крюково,что рядом с Москвой. И прадед мой воевал и вернулся с войны. Опять таки годы не известны... Это все что знаю, но очень хочу знать больше.
Спасибо заранее
Emevev
Новичок

На сайте с 2011 г.
Люди помогите кто чем может, хоть посоветуйте где и что можно поискать
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Напишите в районный ЗАГС деревни где родился ваш дед и попросите выдать справку о его рождении, указав примерные года. Так вы узнаете родителей деда.
Читайте темы ЗАГС там все написано подробнее. Порасспрашивайте родственников-они много что знают, от этой информации потом отталкиваться будете.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Emevev
Емельянов Матвей Иванович 1893г.р.
капитан
в РККА с 25.6.1941г.
место призыва: Дмитровский РВК Моск.обл.
Дмитровский р-н.

Емельянов Матвей Ильич 1918г.р.
красноармеец
в РККА с 27.12.1941г.
место призыва: Черданский РВК, Калининская обл.
http://podvignaroda.ru/

---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
pirat
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Предки моей жены Емельяновы из села Великая Знаменка, Мелитопольского уезда Таврической губернии.
---
Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈