Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Емельяновы

Общая тема

Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
evgeneme
Участник

Частный специалист

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 91

Здравствуйте всем!
В 1951 г (примерно) мои предки переехали на Урал со Старых Дорог, Беларусь. По рассказам, бежали от голода. Моя бабушка Емельянова Нина Петровна родилась в 1944 году в Старых Дорогах. Про её отца известно очень мало. По рассказам прабабушки Пётр Емельянов женился на ней до войны (прабабушку звали Мария Фёдоровна Лукьянчик 1918 г.р.). А в 1944 году немцы поставили ему какой-то укол, т.к. он приболел и он умер. Прабабушка вышла замуж второй раз за Лагойко Василия Семёновича (родом с Новых Дорог) - он и воспитал мою бабушку, как родную. На Урал с Беларуси они ехали семьями. Сестра прабабушки Варвара Фёдоровна Лукьянчик (1912 г.р.) тоже вышла замуж за Емельянова. Звали его Емельянов Гаврила Евстратьевич (1909 г.р.) и был Петру Емельянову предположительно двоюродный брат. По рассказам прабабушки родственников в Беларуси осталось много.
Может быть кто-нибудь владеет информацией, как вести генеалогические поиски в Беларуси, поделитесь, пожалуйста
Лайк (1)
Valentina_08
Новичок

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Ищу любую информацию по своему отцу Емельянову Александру Яковлевичу, 1913 гр., Тверская губерния, но не известно точное место рождения. В 1947-1948 гг. жил и работал в Брестской области (Беларусь), с августа 1948 года - в Лимбажи (Латвия), жили в доме родственников, уехавших в Германию. На мой вопрос маме, кем был мой папа, она ответила, что он служил в инженерных войсках - возможно, это легенда, так как позже я узнала, что в 1947-1948 гг. он работал бухгалтером (но, может быть, и в инженерных войсках мог работать бухгалтером?). Ещё знаю, что у него были родственные связи с Кенигсбергом и г. Росток (Германия).
На фото мои родители (фото обрезано с обеих сторон - там были еще какие-то персоны)

Прикрепленный файл: _Мои родители_(1947).jpg
---
Ищу сведения об Емельяновых из Латвии и Ростока, Германия
Лайк (2)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1837
Емельянов Яков Емельянович
ранен/контужен, Место рождения: Тверская губ., Новоторжский уезд, Сукромлинская вол., Место службы: 163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк, рядовой, Дата события: 25.07.1915
Именные списки потерь

болен, Место рождения: Тверская губ., Вышневолоцкий уезд, Раевская вол., д. Преображенье, Место службы: 50-я артиллерийская бригада, Дата события: 24.11.1917
Картотека потерь

ранен/контужен, Место рождения: Тверская губ., Новоторжский уезд, Стрижавская вол., н.п. Новопетрово, Место службы: 163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк, рядовой, Дата события: 01.08.1915
Картотека потерь

ранен/контужен, Выбыл: 06.07.1915, Место рождения: Тверская губ., Осташковский уезд, Давыдовская вол., д. Хвостово, Место службы: 186-й пехотный Асландузский полк, рядовой, Дата события: 16.07.1915
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...ex_gwar=on

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Unyaxino
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищем информацию о нашем деде: Емельянов Евгений Павлович 1918 года рождения, место рождения Севастополь. Где можно поискать данные о его дате рождения, родителях, месте жительства?
LeON121237
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Из Калужской области г. Киров есть Емельянов Иван Дмитриевич

Прикрепленный файл: Screenshot_22.png
az11031983Oslo
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по линии деда Емельянов Николай Васильевич 1928 года рождения, его мать Емельянова Антонина Антоновна(Кличка каролиха) 1900 года рождения ее муж Емельянов Васильевич Андреевич.
Проживали село Дурасовка Сосновского района Сар.области в 1928 году родился сын Николай в дальнейшем переехали в Саратов.
Ищу прадеда Антона
Девечья фамилия прабашуки неизвестна..
Знаю историю прадеда что звали Антон и он был писарем при церкви умер приблизительно молодым в 40, 45 лет родилась дочь в 1900 году Антонина и 2 сестры Лиза и Нюра.. ищу любую информацию
    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈