Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ельмеева (Маскаева) Елена Кузьминична

Мордовия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
TanyaPK
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте, хочу найти как звали родителей и прародителей моей бабушки.
Её звали Ельмеева (девичья фамилия Маскаева) Елена Кузьминична, 1913 года рождения, родилась в с. Сузгарье, Рузаевский р-он, Мордовия, в 1913 г. Пензенская губерния. Есть информация от родственников, что маму бабушик звали Евдокия.
Буду очень вам признательна.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1079

TanyaPK написал:
[q]
Маскаева) Елена Кузьминична, 1913 года рождения, родилась в с. Сузгарье
[/q]

ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №1117, стр. 256
Ваша Елена и ее сестра близняшка Ефросиния внизу странички ))
https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B2

Лайк (1)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113
Вы смотрели карточки Всесоюзной переписи 1917г на сайте Пензенского архива?

Там есть два Маскаева Кузьмы.:
Маскаев Кузьма Гаврилович. Инсарский уезд, Болдовская волость, село Болдово- есть дочь 3г
Маскаев Кузьма Моисеевич. Городищенский уезд, Пичилейская волость, село Кардафлей - дочь 14лет

и есть

Москаев Кузьма Петрович. Инсарский уезд, Ключаревская волость, село Сузгарье, 43года, жене 42г, сыновьям 25г и 23г, снохе 24, дочерям - 8лет, 5лет и 5 лет (близняшки?).
Вот его карточка:

moskaev.png
Лайк (1)
TanyaPK
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ki_ написал:
[q]

TanyaPK написал:
[q]

Маскаева) Елена Кузьминична, 1913 года рождения, родилась в с. Сузгарье
[/q]

ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №1117, стр. 256
Ваша Елена и ее сестра близняшка Ефросиния внизу странички ))
https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B2

[/q]

Здравствуйте, огромное спасибо.
TanyaPK
Новичок

На сайте с 2024 г.

dleos90 написал:
[q]
Вы смотрели карточки Всесоюзной переписи 1917г на сайте Пензенского архива?

Там есть два Маскаева Кузьмы.:
Маскаев Кузьма Гаврилович. Инсарский уезд, Болдовская волость, село Болдово- есть дочь 3г
Маскаев Кузьма Моисеевич. Городищенский уезд, Пичилейская волость, село Кардафлей - дочь 14лет

и есть

Москаев Кузьма Петрович. Инсарский уезд, Ключаревская волость, село Сузгарье, 43года, жене 42г, сыновьям 25г и 23г, снохе 24, дочерям - 8лет, 5лет и 5 лет (близняшки?).
Вот его карточка:

[/q]

Здравствуйте, Москаев Кузьма Петрович мой прадед. Зарегистрировалась на сайте Пензенского архива, жду подтверждения.
Спасибо за предоставленную информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Е - Ё » Ез - Ем » Ельмеева (Маскаева) Елена Кузьминична [тема №160165]
Вверх ⇈