Ельмеева (Маскаева) Елена Кузьминична
Мордовия
TanyaPK Новичок
7 октября 2024 22:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте, хочу найти как звали родителей и прародителей моей бабушки. Её звали Ельмеева (девичья фамилия Маскаева) Елена Кузьминична, 1913 года рождения, родилась в с. Сузгарье, Рузаевский р-он, Мордовия, в 1913 г. Пензенская губерния. Есть информация от родственников, что маму бабушик звали Евдокия. Буду очень вам признательна.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Ki_ Москва Сообщений: 287 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1079
| Наверх ##
7 октября 2024 22:47 TanyaPK написал: [q] Маскаева) Елена Кузьминична, 1913 года рождения, родилась в с. Сузгарье[/q]
ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №1117, стр. 256 Ваша Елена и ее сестра близняшка Ефросиния внизу странички )) https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B2 | | Лайк (1) |
dleos90 Сообщений: 149 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
7 октября 2024 23:14 7 октября 2024 23:38 Вы смотрели карточки Всесоюзной переписи 1917г на сайте Пензенского архива? Там есть два Маскаева Кузьмы.: Маскаев Кузьма Гаврилович. Инсарский уезд, Болдовская волость, село Болдово- есть дочь 3г Маскаев Кузьма Моисеевич. Городищенский уезд, Пичилейская волость, село Кардафлей - дочь 14лет и есть Москаев Кузьма Петрович. Инсарский уезд, Ключаревская волость, село Сузгарье, 43года, жене 42г, сыновьям 25г и 23г, снохе 24, дочерям - 8лет, 5лет и 5 лет (близняшки?). Вот его карточка: | | Лайк (1) |
TanyaPK Новичок
29 ноября 2024 1:18 Ki_ написал: [q] TanyaPK написал:
[q] Маскаева) Елена Кузьминична, 1913 года рождения, родилась в с. Сузгарье
[/q]
ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №1117, стр. 256 Ваша Елена и ее сестра близняшка Ефросиния внизу странички )) https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B2
[/q]
Здравствуйте, огромное спасибо. | | |
TanyaPK Новичок
29 ноября 2024 1:21 dleos90 написал: [q] Вы смотрели карточки Всесоюзной переписи 1917г на сайте Пензенского архива?
Там есть два Маскаева Кузьмы.: Маскаев Кузьма Гаврилович. Инсарский уезд, Болдовская волость, село Болдово- есть дочь 3г Маскаев Кузьма Моисеевич. Городищенский уезд, Пичилейская волость, село Кардафлей - дочь 14лет
и есть
Москаев Кузьма Петрович. Инсарский уезд, Ключаревская волость, село Сузгарье, 43года, жене 42г, сыновьям 25г и 23г, снохе 24, дочерям - 8лет, 5лет и 5 лет (близняшки?). Вот его карточка:
[/q]
Здравствуйте, Москаев Кузьма Петрович мой прадед. Зарегистрировалась на сайте Пензенского архива, жду подтверждения. Спасибо за предоставленную информацию. | | |
|