Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елсуфьевы

Тюменская обл.

Эта тема на карте:  Деревня Кашаир

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
olesa20
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Елсуфьев Степан Прохорович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Тюменская обл Упоровский район деревня Кашаир

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие - раскулачен

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14290

olesa20 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -- Тюменская обл. Упоровский район деревня Кашаир.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие -- раскулачен

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
Уважаемый новичок форума ВГД, этих сведений о предке явно недостаточно. Очень важно и непременно надо знать дату / год рождения предка!
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1613

olesa20 написал:
[q]
Тюменская обл Упоровский район деревня Кашаир
[/q]

По деревне Кашаир у мормонов выложена перепись 1897 года.
Но в Кашаире в 1897 году есть только один человек с фамилией Елсуфьев - Елсуфьева Александра Фаддеевна, 6 лет, которая живет в качестве воспитанницы в семье Проскуряковых.
https://www.familysearch.org/a...at=1641299
у нее написано, что место приписки - деревня Ренева Емуртлинской волости

По деревне Ренева (она же Слободчикова) также есть перепись
https://www.familysearch.org/a...at=1641299

и вот там уже в 1897 году есть 12-летний Степан Прохорович Елсуфьев, не знаю, ваш ли, потому что год рождения вашего неизвестен.

Прикрепленный файл: record-image_(4).jpgrecord-image_(3).jpg, 904365 байтrecord-image_(2).jpg, 863511 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈