Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елфимовы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
escobar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

imenno_SP написал:
[q]
Ищу предков. Мои Елфимовы проживали в нынешней Оренбургской области, Бузулукском уезде ( сейчас он Новосергиевский район), деревне Миролюбовка. В этой деревне было достаточно много Елфимовых, скорее всего переселенцы происходящие из одного рода. Откуда туда попали и при каких обстоятельствах пока не знаю, поиски не так давно начала.
[/q]

Мои предки Елфимовы. Тоже с Новосергиевского района. Бабушка рассказывала, что предки - переселенцы с Курской губернии (19 век. Точные года неизвестны)

Что найдено на форуме:
Переселенцы в бузулукский уезд (Оренбургская обл)
Село Орехово, село погожево, новая ольшанка (между ними 20 км)
Где то пишут Курская губерния, где то Воронежская. Собственно находятся они прям на границе областей.

Ольшанка - были переселения 1836-1838 года
Орехово/ погожево - 1828 г
LenaBlokhina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Елфимов Семён Петрович. 1866 гр.
Политический ссыльный. Жил в Сибири, село Константиновка, Знаменка, Закора.
Два брака там же, дети там же рождены.
В какие годы попал сюда неизвестно, также не известно откуда сослали. По мк поселенец писали. Также в мк в той же местности встречается Петр Елфимов, возможно отец. У его дочери хранилось также фото 5 чел ,низшие чины роты Его Величества Измайловского полка , скорее тоже Елфимов там кто то...
Буду благодарна за любую информацию. Потомки теперь в Иркутске.

Прикрепленный файл: IMG_20241102_002807.jpg
Tartumnt
Новичок

На сайте с 2024 г.

optika_11 написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Елфимова Нина Афанасьева

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Республика Коми, Усть-Вымский район

4. Муж Елфимов Степан Филиппович

5. Сословие

6. Муж Нмны Афанасьевны Елфимовой младший сержант Елфимов Степан Филиппович погиб в 1942 года на карельском фронте
[/q]

Здравствуйте, вы что-то ещё нашли по Елфимовым?
К данной теме присоединена тема "Елфимова Нина Афанасьевна" (3 августа 2025 17:10)
rabchuk
Новичок

Брест
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый всем день,
оставлю информацию тут
ищу откуда мои Елфимовы (Елхимовы)

докопалась по периода 1863-1870 - проживали в селе УСТЬ-Колбы Дмитриевской волости Мариинского уезда Томской губернии

Елхимов Степан Дмитриевич приблизительно 1847 года рождения
Елхимов Егор Дмитриевич 1837 года рождения и его жена Мария Дмитриевна Позднякова 1849 года
Елхумова Мария Дмитриевна 1850 года рождения

далее мой предок Елхимов Степан Дмитриевич в 1872 переехал в Киргизию село Тюп (Преображенское) где и жили его потомки до 1940 годов

я ищу откуда могли прийти мои Елхимовы, а точнее потом числились как Елфимовы именно в томскую губернию, так как там были в основном переселенцы

---
РБ д. Заболотье, Каменца-Жировецкая, Заслучно Рабчук, Садко, Староселец, Василюк, Селивонюк (а также Сковородко, Пархоц, Колчук, Сромук)
Бесплаловых - с. Красногорка (Воронежская губ) и и с 1871 Тюп (Преображенское, Киргизия)
Елфимовы (Елхимовы, Алхимовы) и Поздняковы- Усть-Колбы (Томская, кемеро
Лайк (1)
amponomareB
Новичок

Владивосток
На сайте с 2023 г.
Практически все Елфимовы с села Михайловка Усть-Калманского района Алтайского края мои родственники. До революции это село Михайловское Бийского уезда. Смог в метрических книгах Алтайского архива многое найти, но не все отсканировали к сожалению. Место исхода Воронежская губерния указано в переписи 1917.
Перечислю список людей возможно кто-то будет искать
Елфимов Поликарп Иванович (мой 3прадед)
Елфимов Федор Поликарпович (мой 2прадед)
Елфимов Захар Фёдорович (мой прадед) 1898-1973
Елфимов Поликарп Фёдорович 1901-1981
Елфимов Сергей Фёдорович 1908-1943
Попова (Елфимова) Дарья Фёдоровна
(Елфимова) Екатерина Фёдоровна 1913-2006
(Елфимова) Аграфена Фёдоровна
Елфимов Ефим Захарович 30.03.1921-31.12.1943
Елфимов Иван Захарович 1926-1998
Елфимов Василий Захарович
Елфимов Василий Поликарпович 1877
Елфимов Мартин (Мартын) Поликарпович
Елфимов Иван Мартынович