Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елфимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Андрей80
Участник

Нижневартовск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Очень много Елфимовых проживало в Тобольской губернии Ялуторовском уезде Омутинской волости.
Смотрите тему:
Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске.
---
Шайкины, Патракеевы, Прегаевы, Поздняковы, Долгих, Глазуновы, Платоновы, Чупины, Табаринцевы, Кундашкины, Киприны, Третьяковы, Ковригины
Elfi28
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

atlantida написал:
[q]
мой родственник Елфимов Алексей Герасимович 1927 г.р. х. Морец Еланского района Волгоградской области. Разыскиваю его потомков и родственников!
[/q]

С ума сойти 10 лет прошло! Мой отец Елфимов Николай Алексеевич, Еланский район х Морец
К данной теме присоединена тема "Елфимовы" (1 августа 2020 20:46)
nata_sereb
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Приветствую. Помогите узнать что-нибудь о моем прадедушке.

Елфимов Иван Дмитриевич 1915-16 гр.
Мед. фельдшер Половенский р-н

Также известно из справки о рождении его сына Серебрякова Мстислава 1936 гр:
Мать - студент мед. техникума. Проживает: г. Троицк, Набережная, 35 с 1935 г.
Сын Мстислав родился в начале февраля, а мать зарегистрировала в конце июля.

heart.gif
---
Cеребряковы / Буклановы / Малютины / Елфимовы / Маликовы / Балдины / Громыхаловы / Буторины / Чугай(и)новы / Сарапуловы / Чудиновы / Пьянковы / Субботины / Ипановы / Ереме(и)евы / Дрездовы / Некрасовы / Прокофьевы /Федоровы / Кожевниковы /Пинаевы
KPS

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1839
Елфимовы – одна из фамилий, получивших распространение в различных селениях Корткеросского района Республики Коми. Впервые упоминается в 1678 г. в деревне Маджа.

Ссылки на темы:
1) «Корткеросская волость Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии» – https://forum.vgd.ru/post/3539/92219/p2716210.htm#pp2716210
2) «Елфимовы, Коюшевы, Нестеровы, Потаповы (д. Маджская Корткеросской волости Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии)» – https://forum.vgd.ru/post/1212/105378/p3200466.htm#pp3200466
utyatka
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

kamalova vera написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Составляю родословную по Елфимовым, место проживания Башкирская АССР, Байкибашевский район (Караидельский).
[/q]

Добрый день.
Мой дедушка Елфимов Степан Павлович прожил всю свою жизнь в Башкирии - Белебей и белебеевский район. Он уроженец Села Новотроевка Абдулинского района Оренбургской области.
Его отец Елфимов Ппвел Дементьевич. Рожден так же в Новотроевке
Нет ли у нас с Вами пересечений?
utyatka
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

imenno_SP написал:
[q]
Ищу предков. Мои Елфимовы проживали в нынешней Оренбургской области, Бузулукском уезде ( сейчас он Новосергиевский район), деревне Миролюбовка. В этой деревне было достаточно много Елфимовых, скорее всего переселенцы происходящие из одного рода. Откуда туда попали и при каких обстоятельствах пока не знаю, поиски не так давно начала.
[/q]

Добрый день! Почти 10 лет прошло. Но все же. МОи ЕЛфимовы также уроженцы Оренбургской области. прадед и дед рождены в Новотроевке БУгуруслановский уезд. После революции выселены в Белебеевский район БАССР
dimm0
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

utyatka написал:
[q]

imenno_SP написал:
[q]

Ищу предков. Мои Елфимовы проживали в нынешней Оренбургской области, Бузулукском уезде ( сейчас он Новосергиевский район), деревне Миролюбовка. В этой деревне было достаточно много Елфимовых, скорее всего переселенцы происходящие из одного рода. Откуда туда попали и при каких обстоятельствах пока не знаю, поиски не так давно начала.
[/q]

Добрый день! Почти 10 лет прошло. Но все же. МОи ЕЛфимовы также уроженцы Оренбургской области. прадед и дед рождены в Новотроевке БУгуруслановский уезд. После революции выселены в Белебеевский район БАССР
[/q]

В 19 веке много народу (кто добровольно, а кто и принудительно) переселялось из Рязанской губернии.
Мои Елфимовы из с. Истобное Рязанской губернии. Из этого села согласно документам многие были переселены в Оренбургскую губернию. Населенный пункт не знаю.
escobar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

imenno_SP написал:
[q]
[/q]

Мои предки Елфимовы. Тоже с Новосергиевского района. Бабушка рассказывала, что предки - переселенцы с Курской губернии (19 век. Точные года неизвестны)

Что найдено на форуме:
Переселенцы в бузулукский уезд (Оренбургская обл)
Село Орехово, село погожево, новая ольшанка (между ними 20 км)
Где то пишут Курская губерния, где то Воронежская. Собственно находятся они прям на границе областей.

Ольшанка - были переселения 1836-1838 года
Орехово/ погожево - 1828 г
LenaBlokhina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Елфимов Семён Петрович. 1866 гр.
Политический ссыльный. Жил в Сибири, село Константиновка, Знаменка, Закора.
Два брака там же, дети там же рождены.
В какие годы попал сюда неизвестно, также не известно откуда сослали. По мк поселенец писали. Также в мк в той же местности встречается Петр Елфимов, возможно отец. У его дочери хранилось также фото 5 чел ,низшие чины роты Его Величества Измайловского полка , скорее тоже Елфимов там кто то...
Буду благодарна за любую информацию. Потомки теперь в Иркутске.

Прикрепленный файл: IMG_20241102_002807.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈