Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16854 | Наверх ##
17 апреля 2012 21:28 Nataly_1984 написал: [q] Добрый день, на сайте очень много полезной информации, в которой новичок, как я, естественно утонул. Подскажите пжл, как начать поиск родственника: это прадед моего мужа - Егоров Михаил, генерал железной дороги, жил и служил в Москве, по видимости на ветке от Ярославского вокзала, потому что семья жила на Лосиноостровской улице. Репрессирован в 1930-х. Имел троих детей (кажется трех мальчиков, из которых один - Владимир - дед моего мужа, 1920 года рождения), коих усыновил. Конечная цель моего поиска - узнать, кто был настоящий отец этих детей. Думаю, информация о генерале ж/д должна сохранится в архивах. Как искать? [/q]
Самый подходящий из Михаилов: Егоров Михаил Михайлович Родился в 1898 г., Московская обл., г. Озеры; русский; образование высшее; член ВКП(б); начальник распределительного отдела Центрального пассажирского управления Наркомата путей сообщения СССР. Проживал: Москва, ул. Пролетарская, д. 21, кв. 1. Арестован 16 июня 1938 г. Приговорен: ВКВС СССР 26 августа 1938 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации. Расстрелян 26 августа 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован 5 марта 1959 г. ВКВС СССР Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка Запрашивайте и знакомтесь с делом. Узнаете не все,но многое... |