galka27 Новичок
Винница Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2018 10:46 6 ноября 2018 19:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ежевски Гавриил Казимирович Польша, Литва, Украина, Белоруссия, Россия
1. Год и место рождения / смерти Умер в часовых рамках : 1914- 1920 г.г.
2. Известные вам места проживания
с. Шабельна Липовецкого уезда Киевской губернии
3. Год и место бракосочетания с. Шабельна Липовецкого уезда Киевской губернии 1887-1888г.
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
За рассказом мамы дед появился в селе с группой лесорубов, которые резали лес для Кальницкого сахарного завода. Лес резали тогда вручную и конями отвозили в Кальник (село рядом с Шабельной). Женился " Эжевски Гавриил Казимирович на Данчевской Марии (сельская шляхта), что есть предпосылкой считать деда католиком. О нем никто из родных не знает, на сегодняшний день неизвестно даже его отчество, откуда он родом. Причиной появления в селе может служить заслание в Сибирь за одно из польских восстаний. После отбытия заслания им не разрешалось возвращаться на родину, а рассылали по всей империи на тяжелые работы. Так в соседнем селе Камяногорка на сахарный завод была прислана группа бывших каторжников за участие в польском восстании 1963 года. Дед о себе не рассказывал никому. В метрических книгах Шабельной, найти такую фамилию не удалось. Заболел и умер от тяжелого труда. Это был период 1914 - 1920 г.г. Похоронен в Шабельной. --- Женский монастырь село Шабельня выстоял во время монголо-татарского нашествия,сожжен шведами в 1709 году/Ищу сведения |