Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евсеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Евсеевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vitaly222
Новичок

РФ, Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков свой бабушки Евсеевой (Солониной после замужества) Ефросии Петровны (1907-1993), родом из с. Заборье, Рязанской обл.
---
Ищу сведения о Солониных, Кобловых, Кайновых, Прониных, Саутиных из Рязанской обл., Клепиковский р-н. Деревни: Озерье, Лысово, Павлово, Ивкино и др. А также о Евсеевых и Солониных из с. Заборье Рязанской области
Kirillikus248
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию о своем прапрапрадеде и его семье. Буду очень благодарен за любые зацепки, архивные шифры или упоминания в ваших личных базах данных.Искомое лицо: Евсеев Иван Ефимович. Место рождения: Оренбургская губерния, Оренбургский уезд, Сакмарская станица (семья проживала на хуторе Ерёминка или Беловка, но тогда она называлась Акимовка). Сословие и вероисповедание: Оренбургский казак, по всей видимости — старообрядец (часовенного согласия). Год рождения: Точный год неизвестен (предположительно, конец 1870-х — 1880-е гг., так как его старший сын Пётр родился в 1905 году).Дата и место смерти: Умер в 1964 или 1965 году в селе Луговое (Казахская ССР).Что именно хотелось бы узнать: Дата рождения и имена родителей: Ищу запись о его рождении/крещении или упоминание в посемейных списках Сакмарского станичного юрта.Сведения о браке и жене: Как звали его супругу, из какой она была семьи и когда они венчались.Участие в Первой мировой войне: Был ли Иван Ефимович призван в полки ОКВ, участвовал ли в боевых действиях, есть ли по нему упоминания в приказах по войску?
Лайк (1)
IvanS1967
Участник

Ноябрьск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя Kirillikus248 от 24 июля 2026 16:59

familio.org/tree?person=86d77bcd-774a-42c9-9617-e27ea32ad020

Есть сведение, что на Новоказанском хуторе (в Зилаирском районе, относился к Бердяшскому сельсовету. Прекратил существование в середине 60‑х гг. 20 в. Располагался в 42 км к юго-западу от райцентра и в 62 км к северо-востоку от ж.‑д. ст. Дубиновки (Оренбургская область).

проживала Евсеева Фекла Ефимовна, у ней была дочь Александра 1889-1892, скорее всего незаконнорожденная. Откуда я списал эти данные, сейчас не вспомню. С какой-то МК, когда искал своих Евсеевых
---
Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих
Kirillikus248
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IvanS1967 от 27 июля 2026 7:04

Спасибо за информацию!

Думаю, что это, скорее всего, не мои Евсеевы. Я ищу оренбургского казака-старообрядца из хутора Ерёминка (или Беловка, но тогда она называлась Акимовка) Сакмарского станичного юрта, а Новоказанский хутор — это уже совсем другая местность.

Тем не менее спасибо, что откликнулись.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Евсеевы" (2 августа 2026 7:38)
IvanS1967
Участник

Ноябрьск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

Kirillikus248 написал:
[q]

Новоказанский хутор — это уже совсем другая местность.

[/q]

120 км на северо-восток

---
Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих
Kirillikus248
Новичок

На сайте с 2026 г.

IvanS1967 написал:
[q]

Kirillikus248 написал:
[q]

Новоказанский хутор — это уже совсем другая местность.

[/q]

120 км на северо-восток

[/q]

Да, понимаю, что 120 км по меркам казачьих поселений — это не обязательно критичное расстояние, и полностью исключать связь нельзя.

Но пока у меня нет никаких подтверждений, что Новоказанский хутор относится именно к моей ветви Евсеевых. Иван Ефимович жил в районе Ерёминки/Беловки Сакмарского станичного юрта, был старообрядцем, поэтому хотелось бы сначала найти подтверждающие документы именно по этой семье.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈