Евсеевы
Общая тема. Эта тема на карте: Евсеевы
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
26 октября 2019 12:08 --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
26 октября 2019 13:24 Фамилия Евсеев Имя Петр Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Куйбышевская обл., Приволжский р-н, с/с Верхне-Сызранский Дата и место призыва Приволжский РВК, Куйбышевская обл., Приволжский р-н Последнее место службы 304 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 06.07.1942 Место выбытия Украинская ССР, Ворошиловградская обл., с. Кантемировка, в районе Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 587 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50717547 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
Nvoznyuk Новичок
24 марта 2020 18:52 Добрый день!
Ищу информацию о:
Евсеев Петр Кириллович (мой прадед)
Год рождения: 1888 Место: предположительно с-цо Зябрево (или соседн е) Лихвинский уезд, Калужской области
В селе у него была торговая лавка (деталей не знаем)
Воевал в 1ой Мировой войне, взят в плен, в Германии провел несколько лет. Когда вернулся не знаем
Жена: Пелагея Назаровна, 1889 гр (дев фамилию не знаем) У нее 3 сестры: Анастасия Назаровна (жила в дер. Глубокое, Лихвинского уезда/ сгорела в дома из-за несчастного случая в возрасте ок 40 лет) Евдокия Назаровна, Ульяна Назаровна
На FS метрической книги (смотрела Лихвинский уезд) не нашла. В ГАТО пока запрос не делала.
За что еще можно зацепиться, где поискать
Спасибо | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
25 марта 2020 22:09 >> Ответ на сообщение пользователя Nvoznyuk от 24 марта 2020 18:52 А каким образом метрики на FS именно по уезду смотрели?Приход определили, к которому сельцо относилось? --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
karoarru Новичок
14 июня 2020 22:18 14 июня 2020 22:20 Ищу потомков Евсеевых из деревни Сельцо Кольцово Ивонинской волости Мосальского уезда Калужской губернии. У моего прапрадеда Евсеева Артемия Дмитриевича (предположительно 1845-50 г.р.) был брат Василий и три сына: Матвей - мой прадед (1880 г.р.), Андрей, Михаил. Жена Матвея Артемьевича - Захарова Екатерина Васильевна из д. Бесово той же волости. Семья Захаровых была перевезена из Черниговской губернии (выиграна в карты). Матвей пропал без вести в Первую мировую. --- Ищу: Ивонинская волость, Мосальский уезд Калужской губернии - Евсеевы д. Сельцо Кольцово, Захаровы д. Кошелево, Бесово, Сластенниковы, Беляшовы д. Устоша; Юхновский уезд Калужской, Смоленской губернии - Семёновы; Карс Турция - Абрамян.
karoarru@yahoo.com | | |
yunna Тюмень Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
2 июля 2020 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 10 апреля 2017 23:42 Возможно мои Евсеевы вашим родственники... Проживали в Бердюжском районе в селе #Пеганово недалеко от Ишима. Моя бабушка Федора Кузьмовна Евсеева. Её отец Евсеев Кузьма Онаньевич (или Ананьевич). У Кузьмы был отец Онаний (или Ананий ) Степанович. Соответственно самый первый кого я смогла найти - это Степан Евсеев. Ни даты рождения, ни чего более не знаю(( Чтобы понять по времени Кузьма воевал на войне 1912 года. Вдруг кто-то что-то знает о моих Евсеевых из Пеганово, то буду благодарна за информацию --- Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка | | |
К данной теме присоединена тема "Евсеев " (31 июля 2020 16:55)
|
К данной теме присоединена тема "Евсеев " (31 июля 2020 16:57)
|
Itika Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 ноября 2020 18:00 Ищу потомков фамилии: Евсеев / Евсеич / Евсеичев, проживавших в д. Назимиха Гребневской волости Московской губернии (ныне Щелковский район Московской области). Вторая их фамилия - Щукины --- Ищу:
Щукины (Москва, Назимиха, Щелково)
Пономаревы (Трубино, Щелково)
Германовы (Лейкино, Смоленская обл)
Шныриковы (Гурьево, Смоленская обл)
Халявкины (Болхуны, В.Баскунчак, Астраханская обл)
Максимовы (Китово)
Игнатовы, Глазовы (Москва, Воскресенки, Шматрво, Байдиково)
Фомичевы (Старая Сит | | |
US Сообщений: 535 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1504
| Наверх ##
6 марта 2021 21:47 6 марта 2021 22:25 yunna написал: [q] Вдруг кто-то что-то знает о моих Евсеевых из Пеганово, то буду благодарна за информацию [/q]
Тобольский архив Фонд 154, оп.8, д.902 - Ревизские сказки Бердюжской волости, 1858г Тюменский архив Фонд 18, оп.1, д.39б - Ревизские сказки Бердюжской волости, 1858г  [q] Ни даты рождения, ни чего более не знаю(( Чтобы понять по времени Кузьма воевал на войне 1912 года. [/q]
Кузьма Ананьевич родился 01.07.1875г по ст.ст. | | Лайк (2) |
|