Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Егуновы

Как проследить расселение служилых людей

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
egor-2
Новичок

Саранск
Сообщений: 7
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Илько! Среди первых жителей Саранска были служивые люди Егуновы. После того как граница отошла, часть казаков ушли далее, часть остались. Как узнать о судьбе этих людей? Кем стали потомки? Если крестьянами, то как их расселяли...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25317
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Егуновых было много в Муромском уезде
даже такие купцы были. Порой писались Егуновы, а порой Ягуновы.
Их потомок живет в Москве
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ISveshnikova

Сообщений: 270
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
Егунов Алексей Иванович - уполномоченный богородского городского самоуправления (Б.Р. 20. 05. 1912).
Предложил свой дом на Большой Московской улице в Богородске в аренду под почтово-телеграфную контору (май 1915). Этот дом ранее арендовал Второв (ЦИАМ, ф. 487, оп. 2, д.11, л. 59 – 60).

Егунов Алексей Иванович – мещанин г. Зубцовска Тверской губернии, 17. 5. 1904 г. составлен брачный обыск, жена богородская мещанская девица Анна Ефимовна Антохина.
Член-соревнователь Богородского общества распространения среднего образования (Отчет о деятельности Богородского общества распространения среднего образования за 1912 г. Б. 1913)
Владеет домом со строениями, стоимость владения 12415 руб. (Список лиц, имеющих право участия в Собрании избирателей гласных в Богородскую Городскую Думу на 4-летие с 1917 по 1921гг.: Московские губернские ведомости, 21.01.1917г., № 6)

12 мая (29 апреля) 1912 года

БОГОРОДСК.

Свинья уполномоченного.

19 апреля, около 4 час. дня, свинья уполномоченного А.И.Егунова гуляла по Рогожской улице. Тут же стояла лошадь, принадлежащая т-ву Ан.Елагина. Свинья подошла к лошади и стала кусать ей ноги. Прохожие, вооружившись колами, начали отгонять свинью, но отогнать разъяренное животное было не так легко. После долгих усилий ужалось отогнать свинью. Как мы слышали, т-во Елагиных предъявляет иск к А.И.Егунову за порчу лошади. Это не первый случай с свиньей А.И.Егунова. Странно, что г. Егунов, выбранный уполномоченным, не понимает, что нельзя пускать свиней свободно гулять по городу. Сегодня свинья набросилась на лошадь, завтра она может искусать ребенка.



D_Vart
Участник

Геленджик
Сообщений: 54
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Семья Егуновых (Игуновы, Ягуновы) жила в пос. Булатовском (д. Булатово) на границе нынешней Омской и Новосибирских обл. Ныне посёлка не существует. Туда с 1907 года отправляли на поселение крестьян.

Егунов Архип Дорофеевич (род. ~1877) и жена его Иустиния Сергиевна (~1878). У них дети: Матфей (род. 16.11.1908), Евфросиния (род. 07.02.1911), Георгий (род. 03.04.1915), Александра (род. 23.04.1919) Мария (род. 16.02.1924). Александра записана как внебрачная дочь Устинии.
---
Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.)
Egunov
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Полковник Егунов Павел(?) родом из Бурятии.
Руководитель сопротивления в крымских катакомбах в 1942 году.
Против него воевал аж целый фельдмаршал, бравший Севастополь, но этот орешек оказался крепким!

Только в 1991 году, после того, как были найдены и расшифрованы (восстановлены) документы сопротивления, полковник Егунов награждён орденом Красного знамени, посмертно.

Источник информации - цикл телепередач на основе старых и открывающихся сейчас архивных материалов. Поэтому так куцо, на слух же - извините, решил лучше так, чем никак, может кому пригодится. Я вот о своих предках (в т.ч. однофамильцах героического полковника) вообще ничего найти не могу, а так кто-то найдет.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈