ЕВАНГУЛОВЫ
Один из старейших Тифлисских родов....
| Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
4 июня 2011 17:35Евангуловы Астрахань Ну, вопервых, надо думать, что он был МГРДИЧ ОВАНЕСЯН ЕВАНГУЛЯН[Ц]..... И, откуда уверенность, что ОН родился в Астрахани, а не переехал туда. Чем Он занимался? | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
4 июня 2011 18:14 Alex_Notov написал: [q] И, откуда уверенность, что ОН родился в Астрахани[/q]
Уверенности никакой нет.  Это муж родной сестры моей бабушки. Она родилась и жила в Астрахани. А учитывая, что их сын родился в Астрахани, предпологаю. что поженились они и жили в Астрахани. Чем он занимался в Астрахани я не знаю, знаю только, что потом они жили на Кавминводах. Никита Иванович имел отношение к торговле нарзаном. А на счет "МГРДИЧ ОВАНЕСЯН ЕВАНГУЛЯН[Ц]....." вполне возможно. Многие армяне меняли фамилии и имена на русский манер. Мой прадед когда-то был Отарянц, а в последствии стал Атаровым. | | |
4 июня 2011 19:34Астрахань Нужно искать запись о рождении СЫНА в Астраханских метриках и смотреть, что там написано о Никите Ивановиче | | |
4 июня 2011 20:26АСТРАХАНЬ Рафаел [Абрамян] говорит, что Астраханские метрики (впрочем, как и ВСЕ остальные) в.... ЕРЕВАНЕ. Я туда добирусь не раньше осени. А в каком году родился СЫН? | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
4 июня 2011 21:04 Alex_Notov написал: [q] А в каком году родился СЫН? [/q]
В 1895. Если Вы собираетесь в Архив Армении, то у меня к Вам будут просьбы, но тогда это ближе к осени.  У меня интерес к МК армянских церквей не только по Астрахини, но и по Владикавказу, да и по самой Армении. А вообще, я видел на сайте мармонов, что у них есть микрофильмы по армянским церквям Астрахани, но там все на армянском, которого я к своему великому сожалению, не знаю. | | |
4 июня 2011 21:18ЕРЕВАН К ВЛАДКАВКАЗУ У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ИНТЕРЕС........... А МК НОВОЙ НАХИЧЕВАНИ НА ДОНУ ВЫ У МАРМОНОВ НЕ ВИДЕЛИ? БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ССЫЛКУ | | |
4 июня 2011 21:25 Alex_Notov написал: [q] А МК НОВОЙ НАХИЧЕВАНИ НА ДОНУ ВЫ У МАРМОНОВ НЕ ВИДЕЛИ?[/q]
В принципе, я не смотрел, возможно и есть. Если найду ссылку, то скину. | | |
4 июня 2011 21:37МАРМОНЫ БЛАГОДАРЮ | | |
5 июня 2011 16:36 Alex_Notov Я Вам в личке ответил. | | |
МелиндаНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июня 2011 1:45 11 июня 2011 1:51Ашук Евангулов Ева Евангуловна Евангулова 1860 или 1870 года , а умерла 1948 Ее отец ашуг Евангул Евангулов. О нем я знаю только что все они жили в Тифлисе. дочь Евы, Мария, она моя бабушка. Мария - дочь Евы и Павла Папалова, известного Тифлиского фотографа. Знаете ли вы что либо ОБ АШУГЕ ЕВАНГУЛЕ? или его родителях и других родственниках? Спасибо. | | |
|