Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЕВАНГУЛОВЫ

Один из старейших Тифлисских родов....

Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Demidoff_von_Albedyll
Евангуловы, Евангулашвили, Евангуляны - Мы ВСЕ РОДНЯ! Однофамильцев НЕТ!
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

Alex_Notov написал:
[q]
Однофамильцев НЕТ!
[/q]

А откуда такое утверждение?
И еще вопрос, Ваши Евангуловы с каких мест родом? Меня интересуют, предположительно, Астраханская губ. и Кав. Мин. Воды.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (1)
Demidoff_von_Albedyll
Мои из Тифлиса-Петербурга...
Мой ПРАПРАПРАдед, Егор Богданович Евангулов, был потомственный почетный гражданин г. Тифлиса и г. Спб.
А ПЕРВЫХ ЕВАНГУЛОВЫХ я "встретил" в... 17 веке!

Шермазан Евангулов, указом Вахтанга Шахнаваза, назначен меликом Тифлиса в 1667 г. В 1646-1658 был нацвалом при мелике Тифлиса Эйнале.

В 1664 г. тбилисский купец А. Евангулашвили перевез в Тбилиси из монастыря Анчи знаменитую нерукотворную икону "Анчийский Спас"....
Лайк (2)
Мелинда
Новичок

Мелинда

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Мой предок ашуг Евангуле евангулов . его дочь Ева - моя прабабушка Она вышла замуж за Тифлисского фотографа Папалова Есть много упоминаний об ашуге музыканте и поэте Евангуле но нет никаких конкретных сведений Моя бабушка Мария рассказывала мне о древнем тифлисском роде Евангуловых но я тогда была мала и не много помню Если кто знает что то ,заранее благодарна
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 690
Мелинда
Alex_Notov, если я правильно понимаю, Ваш родственник и знаток этой фамилии. Обратитесь к нему в личку. Думаю, он много сможет Вам рассказать. А Евангуловы, действительно, часто попадаются в документах исторического архива Грузии, это, в самом деле, старинный род
Мелинда
Новичок

Мелинда

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый коллега по форуму ! Меня интересует род Евангуловых Мой предок Евангул Евангулов Тифлисский ашуг Его дочь Ева -моя прабабушка Она вышла замуж за тифлисского фотографа Павла Папалова Их дочь это моя бабушка Если вы знаете что -либо о моем предке :его родителей , братьев ,их занятия, то я была бы очень признательна
Demidoff_von_Albedyll
А как были ФИО Вашей бабушки Евы ПО МЕТРИКАМ? и когда она родилась?
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Александр, а по астраханским Евангуловым у Вас никакой информации нет? В частности, интересует Никита Иванович Евангулов, примерно 1860 - 1870 г.р.
---
Моё Древо
Demidoff_von_Albedyll
Ну, вопервых, надо думать, что он был МГРДИЧ ОВАНЕСЯН ЕВАНГУЛЯН[Ц]..... И, откуда уверенность, что ОН родился в Астрахани, а не переехал туда. Чем Он занимался?
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

Alex_Notov написал:
[q]
И, откуда уверенность, что ОН родился в Астрахани
[/q]

Уверенности никакой нет. blink.gif Это муж родной сестры моей бабушки. Она родилась и жила в Астрахани. А учитывая, что их сын родился в Астрахани, предпологаю. что поженились они и жили в Астрахани. Чем он занимался в Астрахани я не знаю, знаю только, что потом они жили на Кавминводах. Никита Иванович имел отношение к торговле нарзаном.
А на счет "МГРДИЧ ОВАНЕСЯН ЕВАНГУЛЯН[Ц]....." вполне возможно. Многие армяне меняли фамилии и имена на русский манер. Мой прадед когда-то был Отарянц, а в последствии стал Атаровым. blink.gif
---
Моё Древо
    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈