Евграфовы
Ярославская обл., Ярославль, Тутаев, с. Никульское
Tsyplakova_ea Москва Сообщений: 255 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:24 Никак не могу найти девичью фамилию Анны Васильевны. Один очень добрый и компетентный человек предполагал, что она могла быть Анной Васильевной Шуваловой из д Афонасово 24.07.1901, но как бы мне проверить информацию - не знаю(
  --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Цыплаковы, Бородкины - Рязанская обл., с Бурминка
Евграфовы - Ярославль, Тутаевский район, Тутаев, Никульское
Кумины - Темников, рес. Мордовия
Карасевы - Наровчат, Пензенская обл.
| | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:27 15 февраля 2023 14:30 Tsyplakova_ea написал: [q] Никак не могу найти девичью фамилию Анны Васильевны[/q]
Tsyplakova_ea написал: [q] она могла быть Анной Васильевной Шуваловой из д Афонасово 24.07.1901,[/q]
А Вы не пробовали обратиться в ЕГР ЗАГС с документами подтверждающими родство ? Или запросить в пенсионном фонде ее дело ? Никто не родственников не помнит ее девичью фамилию ? | | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:45 jrw написал: [q] Tsyplakova_ea написал:
[q] Никак не могу найти девичью фамилию Анны Васильевны
[/q]
Tsyplakova_ea написал:
[q] она могла быть Анной Васильевной Шуваловой из д Афонасово 24.07.1901,
[/q]
А Вы не пробовали обратиться в ЕГР ЗАГС с документами подтверждающими родство ? Или запросить в пенсионном фонде ее дело ? Никто не родственников не помнит ее девичью фамилию ?[/q]
Не пробовала. Появился вариант проверить, что брак был не в Никульском зарегистрирован, а в Тутаеве - сегодня только пришел ответ, что нет. Никто не помнит, она рано умерла, и ее дети, к сожалению, уже тоже мертвы. Внуки, все до кого удалось достучаться - не знают. По рассказам, которые дошли до меня она не работала никогда, потому что была занята воспитанием детей --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:49 Tsyplakova_ea В любом случае я думаю, что она жила где то рядом со своим будущим мужем. Вы писали, что она была второй женой. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 15:02 jrw написал: [q] Tsyplakova_ea В любом случае я думаю, что она жила где то рядом со своим будущим мужем. Вы писали, что она была второй женой.[/q]
Все верно, второй. Думаю, уже пора доехать до Никульского, Тутаева и самого Ярославля. Попробовать до родственников достучаться. Кто-то наверняка знает еще что-то --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 февраля 2023 15:07 15 февраля 2023 15:07 Tsyplakova_ea написал: [q] Кто-то наверняка знает еще что-то[/q]
Скорей всего так. Попробуйте также написать в Тутаевский архив через сайт Ярославского архива. Там должны быть другие документы, например похозяйственные книги деревни и т.д. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 15:12 jrw написал: [q] Tsyplakova_ea написал:
[q] Кто-то наверняка знает еще что-то
[/q]
Скорей всего так. Попробуйте также написать в Тутаевский архив через сайт Ярославского архива. Там должны быть другие документы, например похозяйственные книги деревни и т.д.[/q]
Похозяйственные книги запрашивала - ответ был что в 1920 году имеются сведения только о Сергее Владимировиче. Сведения о других членах семьи отсутствуют. А если попробовать, найти записи о рождении их совместных детей? И потом попробовать проверить фамилии восприемников? --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 15:15 Tsyplakova_ea написал: [q] И потом попробовать проверить фамилии восприемников?[/q]
При советской власти уже не было восприемников. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 15:20 jrw написал: [q] Tsyplakova_ea написал:
[q] И потом попробовать проверить фамилии восприемников?
[/q]
При советской власти уже не было восприемников.[/q]
Спасибо. Я не знала. Очень жаль, этот вариант мне нравился больше всего. --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | Лайк (1) |
|