Евграфовы
Ярославская обл., Ярославль, Тутаев, с. Никульское
Tsyplakova_ea Москва Сообщений: 255 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
15 июля 2022 14:32 >> Ответ на сообщение пользователя Tsyplakova_ea от 6 июля 2022 16:51 "Помню легенду семейную: дядя Вася Монахов жил не по своим "метрикам" а по метрикам своего старшего брата, который был на три года старше и умер до его рождения..... А идти в церковь было далеко и некогда...так он и остался на три года младше чем по документам." От себя знаю, что Василий Монахов был крестным отцом Людмилы Сергеевны Лощининой (Евграфовой) 29.09.1934 года рождения. Во время войны Василий Монахов был военным комендантом города Ярославля --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Цыплаковы, Бородкины - Рязанская обл., с Бурминка
Евграфовы - Ярославль, Тутаевский район, Тутаев, Никульское
Кумины - Темников, рес. Мордовия
Карасевы - Наровчат, Пензенская обл.
| | |
| Наверх ##
18 июля 2022 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя Tsyplakova_ea от 6 июля 2022 16:51 Пришел мне первый ответ из Архива. " .. на хранении в ГКУ ЯО ГАЯО метрических книгах церкви села Алексейцево Ярославского уезда Ярославкой губернии, за 1913-1917гг., книгах регистрации актов о браке отделов ЗАГС Алексейцевского волисполкома Ярославского уезда Ярославской губернии, за 1919-1922гг, Алексейцевского волисполкома Тутаевского уезда Ярославской губернии, за 1919 - 1920 гг., сведений о браке Евграфовых Сергея Владимировича и Анны Васильевны, не имеется. Книги регистрации актов о браке отделов ЗАГС Алексейцеского волисполкома Ярославского уезда Ярославской губернии, за 1918г. на хранении в ГКУ ЯО ГАЯО не поступали, поэтому предоставить сведения о браке Евграфовых Сергея Владимировича и Анны Васильевны, не предоставляется возможным. Информируем, что в книге регистрации актов о рождении отдела ЗАГС Алексейцевского волисполкома Ярославского уезда Ярославской губернии, за 1923г., имеются сведения о рождении у Сергея и Анны Евграфовых дочери Нины. Для Справки Борисоглебская волость (центр - г. Тутаев - Борисоглебская сторона) образована при укрупнении волостей в 1923г. из Максимовской и частей Алексейцевской, Андреевской, Артемьевской и Ломовской волости бывшего Тутаевского уезда. В 1929г. волость, ликвидирована, ее сельсоветы вошли в Тутаевский район. Основание: Ярославская область: справочник по административно-территориальному делению, 1917-1967. Ярославль, 1972. С.56,57. Пока двигаться дальше некуда --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | |
| Наверх ##
18 июля 2022 16:13 Tsyplakova_ea написал: [q] дочери Нины.[/q]
Про Нину мне известно, что она была замужем Василием Комаровым. Но фамилию мужа брать не стала, не хотела быть еще одной Комаровой в деревне. Сына Юрия тоже записала на свою фамилию - Юрий Васильевич Евграфов. У Юрия была жена Вера Воронова (с дочкой Ириной от первого брака) - совместный ребенок дочь Елена Юрьевна Евграфова (рождена в 1980-89гг)) --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | |
| Наверх ##
19 июля 2022 13:11 >> Ответ на сообщение пользователя Tsyplakova_ea от 6 июля 2022 16:51 Ответ по Сергею Владимировичу из ГКУ ЯО ГАЯО " В Метрической книге церкви села Алексейцево Ярославского уезда Ярославской губернии, в части "О родившихся", имеется запись от 07.10.1885 года №9, в которой значится: "Алексейцевской волости деревни Малого Никульского крестьянки девицы Евдокии Евграфовой, православного исповедания, 7 октября 1885 года родился родной сын незаконнорожденные Сергей. Восприемниками при крещении были" Солдат Владимир Евграфов и солдатская жена Мария Михайловна" Основание: ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.230. Оп.11.Д.3141.Л.223об., 224 --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | |
| Наверх ##
26 июля 2022 10:07 Ответ на повторный запрос об Анне Васильевне Евграфовой от ГКУ ЯО ГАЯО
"В документах Поселенных списков домохозяев для сельской местности переписи населения 1920 года по деревне Малое Никульское Алексейцевской волости имеются сведения о Евграфове Сергее Влад. (отчество в документе - указано в сокращенном виде). Сведений о персональных данных членов семьи домохозяина, не имеется.
Сообщаем, что домовые и похозяйственнее книги Тутаевского района Ярославской области на хранение в ГКУ ЯО ГАЯО не поступали, поэтому предоставить сведения о проживании семьи Ефграфовых Сергея Владимировича и Анны Васильевны в деревне Малое Никульское Тутаевского района Ярославской области, позднее 1918г., не предоставляется возможным" " --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | |
| Наверх ##
24 октября 2022 14:48 --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:24 Никак не могу найти девичью фамилию Анны Васильевны. Один очень добрый и компетентный человек предполагал, что она могла быть Анной Васильевной Шуваловой из д Афонасово 24.07.1901, но как бы мне проверить информацию - не знаю(
  --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:27 15 февраля 2023 14:30 Tsyplakova_ea написал: [q] Никак не могу найти девичью фамилию Анны Васильевны[/q]
Tsyplakova_ea написал: [q] она могла быть Анной Васильевной Шуваловой из д Афонасово 24.07.1901,[/q]
А Вы не пробовали обратиться в ЕГР ЗАГС с документами подтверждающими родство ? Или запросить в пенсионном фонде ее дело ? Никто не родственников не помнит ее девичью фамилию ? | | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:45 jrw написал: [q] Tsyplakova_ea написал:
[q] Никак не могу найти девичью фамилию Анны Васильевны
[/q]
Tsyplakova_ea написал:
[q] она могла быть Анной Васильевной Шуваловой из д Афонасово 24.07.1901,
[/q]
А Вы не пробовали обратиться в ЕГР ЗАГС с документами подтверждающими родство ? Или запросить в пенсионном фонде ее дело ? Никто не родственников не помнит ее девичью фамилию ?[/q]
Не пробовала. Появился вариант проверить, что брак был не в Никульском зарегистрирован, а в Тутаеве - сегодня только пришел ответ, что нет. Никто не помнит, она рано умерла, и ее дети, к сожалению, уже тоже мертвы. Внуки, все до кого удалось достучаться - не знают. По рассказам, которые дошли до меня она не работала никогда, потому что была занята воспитанием детей --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:49 Tsyplakova_ea В любом случае я думаю, что она жила где то рядом со своим будущим мужем. Вы писали, что она была второй женой. | | |
|