Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евлашов Фёдор Иванович

Нижегородская губ., Княгининский уезд., с. Дубское.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ESlonova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Мой прадед Евлашов Фёдор Иванович (13.05.1914).
Отец его Евлашов Иван.

2. Проживали Нижегородская губ., Княгининский уезд, в селе Дубском (1-е б. Лодыноженское)

3. Евлашов Фёдор Иванович женился на Савельевой Клавдии Михайловне (15.08.1912) из того же села.
Савельева проживала также в селе Дубском (б.Гусинские)

4. Сословие - Евлашовы- зажиточные(?) крестьяне.
Савельевы - крестьяне.

5. Люди верующие, православные.

Евлашовы были зажиточные крестьяне, в период революции их раскулачили.
У Фёдора были братья и сёстры.
Евлашов Фёдор и Савельева Клавдия поженились и уехали в Нижний Новгород, Кунавино (ныне Кунавинский район).
Воевал в ВОВ.
Родственники Евлашова (братья и сёстры) остались жить в Дубском, сейчас возможна фамилия Зверевы.

У Савельевой Клавдии Михайловны была мать (имя не известно,возможно Анастасия?), которая в старости приютила человека с отклонениями (выл как волк, ходил по деревне и жил на подаяния местных жителей), в старости жила очень бедно). Умерла может где-то 1945-49.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35339

ESlonova написал:
[q]
княгининская губерния
[/q]

Разве была такая губерния?
Может Княгининский уезд?

Комментарий модератора:
Исправлено.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7658
Все-таки уезд, а не губерния. Простим человеку.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7658
ESlonova Обязательно почитайте советы для начинающих
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈