Julius23 Новичок
Краснодарский край, Отрадненский район Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 июля 2024 17:39 22 июля 2024 17:45 Добрый день! Мои Евтиховы тоже из Брянской области.
Мой дед Евтихов Андрей Андреевич, 08.08.1924(1925) года рождения. В свидетельстве о браке указано место рождения Брянская область, Бежицкий район, деревня Хотуша (хотя такой я не нашла). Возможно запись делалась со слов деда и она не совсем правильная. Дедушка умер давно, в 1971 году, когда моему отцу было 13 лет.
По рассказам бабушки у него был старший брат Петр (погиб на войне), сестра Анна (тоже погибла, была в партизанском отряде) и младшая сестра Зинаида. Последняя вышла замуж за Ляшенко Григория и у них 2 сына Владимир и Виктор. С ними нет никакой связи, письма с обратными адресами не сохранились из-за переезда бабушки.
Мать моего деда умерла тоже рано, когда дед Андрей был мальчиком лет десяти. Звали ее Наталья. Отец ушел из жизни еще до этого (вроде как утонул в реке). Где и с кем рос мой дедушка мы не знаем. Семья была раскулачена с его слов. Однако архив Брянска мне сообщил, что такой семьи среди раскулаченных нет. Он что-то рассказывал о детском доме в г.Рузаевка в Мордовии. Но архивы тех лет не сохранились. Рассказывал, что воевал, был водителем установки «Катюша» в Подмосковье. Затем был осужден и отбывал срок в г.Воркута. ФСБ РФ ответили, что на него материалов нет. Потом он просто оказался в 1953 году в Краснодарском крае и женился на моей бабушке. Таим образом, информации никакой не нашла. Возможно здесь и встречу родню )
 |