Наверх ##
8 июня 2023 15:11 96 Наверх ##6 ч. назад Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. На данное время у меня имеются сведения о том, что в селе ОМУТСком, Обской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии проживали (или родились) мои предки по фамилии Патаман (Потаман) и Дюкарь (Дюкарев). Примерно в начале 1900-х некоторые представители этих семей переселились из этого села на новое место жительства в Таврическую губернию.
Известные мне предки, проживавшие в селе ОМУТСком, это православные крестьяне Патаман Иаков Иаковлевич, Андрей Дюкарь и жена его Ефросиния Иоанновна.
Хочу найти любую дополнительную информацию о представителях фамилий Патаман (Потаман), Дюкарь (Дюкарев) проживавших (или проживающих) в данной местности. Возможно кто-то находил документы (списки) с информацией о переселении крестьян, в начале 1900-х годов, из села ОМУТСкого в Таврическую губернию и т. д. В 1913 году, жители села ОМУТСкого, православные крестьяне Патаман Иаков Иаковлевич, Андрей Дюкарь и жена его Ефросиния Иоанновна уже проживали в Таврической губернии в городе Геническ. В апреле 1913 года, в Успенской церкви города Геническ, Патаман Иаков Иаковлевич и Ефросиния Иоанновна Дюкарь, были восприемниками при крещении Александры, дочери генического крестьянина Власа Петровича Патамана. Власу Петрович Патаману, на момент рождения дочери Александры, было 44 года. Я так предполагаю, что восприемникам (крестным) было примерно столько же лет (или чуть меньше).
Заранее спасибо! С уважением, Владимир. --- Facta non verba. |