Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дюкаревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163
Моя прабабушка Дюкарева Вера Ивановна родилась 18.09.1869 года в семье Генического крестьянина Иоана Петровича Дюкарева и его жены Дарьи Николаевны. Православного вероисповедания. Геническая Успенская церковь (церковь Успения Пресвятой Богородицы, селение Геническ, Мелитопольский уезд, Таврийской губерни. - Ныне г. Геническ, Херсонская область. Украина.) В восприемниках были Генический крестьянин Иосиф Иоанович Носань и Перекопского мещанина дочь Александра Константиновна Слизкая.

9 ноября 1888 гогда она вышла замуж за Потамана Власия Петровича (мой прадед).
В 1922 году они с мужем проживали по адресу ул. Рождеств 37 в селении Геническ, но 30 июня 1922 года Потаман Влас Петровичь умер от чахотки.
На этом след Потаман (девичья Дюкарева) Веры Ивановна теряется.
Я разыскиваю информацию о дате и месте её смерти, а так-же информацию о её братьях, сёстрах и родителях. confused.gif

Буду рад любой помощи в поиске информации.
---
Facta non verba.
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
[ Ответ на сообщение Pataman ]

Фамилия Дюкарь, как и Патаман, очень распространены в Геническе и являются исконно геническими. Дюкари и Патаманы были одними из первых поселенцев с.Усть-Азовска, как назывался Геническ на заре своего существования.
На старом кладбище Геническа довольно много надгробий с этими фамилиями.Нашла в своем архиве фото надгробной плиты на могиле Андрея Петровича Дюкарева.
Чтобы установить дату смерти Веры Ивановны, попытайтесь обратиться в Генический ЗАГС и архив Херсонской области с

Прикрепленный файл: IMG_7959.JPG
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163
96
Наверх ##6 ч. назад
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
На данное время у меня имеются сведения о том, что в селе ОМУТСком, Обской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии проживали (или родились) мои предки по фамилии Патаман (Потаман) и Дюкарь (Дюкарев). Примерно в начале 1900-х некоторые представители этих семей переселились из этого села на новое место жительства в Таврическую губернию.

Известные мне предки, проживавшие в селе ОМУТСком, это православные крестьяне Патаман Иаков Иаковлевич, Андрей Дюкарь и жена его Ефросиния Иоанновна.

Хочу найти любую дополнительную информацию о представителях фамилий Патаман (Потаман), Дюкарь (Дюкарев) проживавших (или проживающих) в данной местности. Возможно кто-то находил документы (списки) с информацией о переселении крестьян, в начале 1900-х годов, из села ОМУТСкого в Таврическую губернию и т. д.
В 1913 году, жители села ОМУТСкого, православные крестьяне Патаман Иаков Иаковлевич, Андрей Дюкарь и жена его Ефросиния Иоанновна уже проживали в Таврической губернии в городе Геническ.
В апреле 1913 года, в Успенской церкви города Геническ, Патаман Иаков Иаковлевич и Ефросиния Иоанновна Дюкарь, были восприемниками при крещении Александры, дочери генического крестьянина Власа Петровича Патамана.
Власу Петрович Патаману, на момент рождения дочери Александры, было 44 года.
Я так предполагаю, что восприемникам (крестным) было примерно столько же лет (или чуть меньше).

Заранее спасибо!
С уважением, Владимир.
---
Facta non verba.
AxLetunova
Новичок

AxLetunova

г.Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Прадед Дюкарев Василий Николаевич 1885 г.р. д.Колки Кромской район

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Орловская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

крестьянин

6. Гриход Тихвинской церкви в с. Кутафино Кромского района Орловской области, в 1946 г. был уполномоченным по сборам налогов в колхозе "Память Ильича"
Супруга Дюкарева ( Губина ) Прасковья Ивановна ( 1888 г.р. д.Должонки Кромской район), дети : Митрофан Васильевич Дюкарев, Мария Васильевна Дюкарева (1918, д.Колки), Пелагея Васильевна Дюкарева (1923,д.Колки ), Николай Васильевич Дюкарев (1925,д.Колки )
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈