Дыбовский
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
12 сентября 2014 15:30 12 сентября 2014 15:54 Stretta написал: [q] Родился в 1835, крещён в 1836-м - интересно, почему?[/q]
Это ИМХО дополнение св. елеем обряда крещения, совершенного в 1835 г. (водою). Stretta написал: [q] Не могу прочитать слово после её фамилии "Preryd... " [/q]
1) Гилярий Оборский, подкоморий + Антонина Дыбовская Президентова 2) Иоахим (Ефим) Бржозовский - маршалок + президентовая Лаская (Ляцкая) 3) Винцентий (Викентий) Ляцкий - судья + Бригита Турчинская президентова 4) Константин Дыбовский + Юлия Слотвинская Справка: Предводитель Дворянства Минского Уезда Помещик Ефим Бржозовский --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
12 сентября 2014 16:59 Леонид, а что может означать в данном случае слово "президентовая"? Не могу додуматься --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
12 сентября 2014 18:12 Прэзідэнт горада — пасада ў гарадскім кіраванні Польшчы, пасада главы адміністрацыі буйных і сярэдніх гарадоў ТЫЦОднако в данном контексте президент - руководитель департамента Минского главного суда, президентовая - жена (дочь) такого президента департамента. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 октября 2014 12:24 10 октября 2014 14:00 Дыбовские. им. Рудзицы. 1860 г.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
13 октября 2014 19:57 В первой строке – несомненно, Леопольд Тадеушевич Дыбовский, владелец имения Рудзица с 1837 года. В судебных делах оно названо «благоприобретенным» им, а в книге Дм.Дрозда – доставшимся по наследству . Кстати, в книге и площадь указана поболе, чем здесь: 2337 дес. Правда, Леопольд завещал разделить имение между своими четырьмя сыновьями (Константином, Павлом, Эмилием и Яном) и четырьмя дочерьми (Сабиной, Фабианой, Йозефой и Юстиной), но это было сделано гораздо позже, в 1877-79 гг. Интересно, что Йозефу и Юстину часто считают особами мужского пола: Йозефом и Юстином  (см. «Спіс землеўладальнікаў Менскага павета» А. Залівакі) – однако, они всё же были женщинами. А вот Дыбовский – владелец имения Маковцы мне неизвестен, как и название имения. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
9 ноября 2014 10:19 Шимон Конарский: [q] В июле 1835 г. вместе с Адольфом Залеским он прибыл в Краков, где встретился с эмигрантами Штольцманом, Гордашевским, Новосельским, Дыбовским, Бобинским, Янушевичем, Милковским и Леоном Залесским. Они образовали в 1835 г. «Содружество польского народа» с девизом: «Все для народа, силою народа»[/q] Литовский государственный исторический архив в г. Вильнюсе (ЛГИА). Ф. 1269 (Следственные комиссии о тайных обществах, г. Вильно). Оп. 1. Д. 2 — Следственные протоколы по делам Яна Былевского, Адама Гайковича, Яна Еленского, Кочановского, Станислава Козакевича, Эммануэля Любовицкого, Людвига Орды, А. Пипера, Казимира Рапчинского, Яна Высоцкого, л. 371. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
9 ноября 2014 10:27 1865 Сенатские объявления. Имения Дыбовских под запрещениями.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 ноября 2014 21:54 “Первая мировая война в документах и материалах Национального исторического архива Беларуси” Докладная записка Могилевского городского самоуправления начальнику финансов и снабжения 1-го Польского корпуса полковнику Дыбовскому о выпуске бон совместно с Могилевским губернским земством для их обращения по всей губернии Ф. 2099. Оп. 1. Д. 472 http://niab.by/vystavka_pmv/temat_perechen/ --- С уважением
=С.В.=
10 ноября 2014 22:13 http://wunderwafe.ru/WeaponBook/Andrew/10.htmСпуск "Андрея Первозванного" на воду состоялся 7 октября 1906 г. ... В строевом рапорте командира Алана Шванка значилось всего пять строевых офицеров. В чине старшего лейтенанта были старший офицер Михаил Алеамбаров, старший артиллерийский офицер Владимир Свиньин и минный офицер Владислав Сипайло. Мичманы Николай Крузенштерн (1884-1945, Германия) и Владимир Огильви значились исполняющими должности: один — ревизора, другой — ротного командира. Капитан Иван Дыбовский состоял в должности старшего судового механика...
 --- С уважением
=С.В.=
10 ноября 2014 22:17 "Список капитанам..." 1897 г.
 --- С уважением
=С.В.=
|