Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьяков Алексей Иванович

Воронежская обл

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VIKTORIA SOLOTO
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Дьяков Алексей Иванович,

1. Год и место рождения / смерти 1901г.р-1979г, родился в д. Михнева

2. Известные вам места проживания - Воронежская губерния, Землянский уезд, Касторенская волость,деревня Михнева до 1909г, затем переселились в Алтайский край(Томская губерния) ,Курьинская волость С. Кузнецово. позже1935г в Восточно- Казахстанская область- стройка ж.д- Рубцовск-Риддер, в 1952гЧелябинская область.

3. Год и место бракосочетания Томская губерния(Алтайский край) с Сериковой Марией Ларионовной .примерно 1917год

4. Сословие: крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Серикова Мария Илларионовна, 1902гр
VIKTORIA SOLOTO
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Прошу оказать помощь в поиске сведений о семье моего деда Дьякова Алексея Ивановича, 1901г.р, в Воронежской губернии,Землянский уезд, Касторенская волость,деревня Михнево(ранее -Богородецкая), отец Дьяков Иван Иванович примерно 1869г.р. Сведения о его матери- Степанида Кирилловна-1877гр , ГАВО ответили, что метрические книги отсутствуют по причине войны. Подскажите, форумчане, Какие другие документы могут пролить свет в поиске сведений о семействе? Кто может помочь в Воронежском архиве?
---
Vika
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

VIKTORIA SOLOTO написал:
[q]
1. Год и место рождения / смерти 1901г.р
[/q]

VIKTORIA SOLOTO написал:
[q]
3. Год и место бракосочетания Томская губерния(Алтайский край) с Сериковой Марией Ларионовной .примерно 1917год
[/q]

Брачный возраст для юношей в царское время -- 18 лет (в исключительных случаях -- 17 лет 6 месяцев).
Значит, примерный год брака -- 1918 и далее.

Когда родился первый ребёнок?
Лайк (1)
VIKTORIA SOLOTO
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Первый ребенок- сын Петр с 1923г.рНо ав Алтайском архиве не нашли записи о его рождении.
---
Vika
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈