Дымовы
Полковые казаки, дети боярские, однодворцы и государственные крестьяне из Данковского уезда и в частности села Требунки (а также Долгого и Бигильдино). Переселенцы в Оренбургскую губернию (казаки, мещане, крестьяне) Эта тема на карте: Дымовы, XV в.
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Сейчас восточнее Янгельского действительно существует населенный пункт Черный отрог. Как не сложно догадаться, Дымовы там были именно из южного Черного отрога (который при ст. Сухомлиновская 1-го отдела ОКВ)  --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Klim2018 написал: [q] Ещё Дымов – казак Оренбургского казачьего войска
Верхнеуральская станица Поселки: Верхнеуральский, Ново-Ахуновский, Спасский, Остроленский, Арсинский, Сабановский, Ново-Озерный, Романовский, Богодакский, Куропаткинский, Ново-Желтинский, Кассельский. Атаман станицы – хорунжий Дмитрий Иванович Каширин. ...
Дымов Петр 10 ОКП, ГМ 4 ст. № 430550; ...
Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 67. ---[/q]
Так я и думал - это Петр Аггеевич Дымов:  Оренбургская губ., Верхнеуральский уезд, Верхнеуральская станица, н.п. Сабановский Дата выбытия 04.09.1915 РГВИА.Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 990-Д --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Ant-R написал: [q] Полковые казаки Горной слободы(1670 год): Борис Дымов, у него брат Афонка 40 лет, а у Афонки сын Трушка 22 лет[/q]
В документе 1653 года указан возраст Бориса Дымова - 15 лет. Васька Иевлев сын Дымов дватцать лет да брат ево Бориско пятнатцать летФетька Антонов сын Лобов осминатцати лет РГАДА, ф.210. Оп.21. Д. 91. Л. 52 об Хоть и далеко не факт что тогда ему было именно 15 (а не плюс-минус несколько лет), но понятно, что родился он до 1640 г. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | У предка Дымовых из Бигильдино стало известно отчество. И, к сожалению, это не дало ответа на то, кем он приходится Фролу, предку большинства Дымовых Данкова (требунским и долговским).
Место под двор и под огород и на подгуменник Петру Локтионову сыну Дымову, 1680-й г. РГАДА. Ф. 210. Столбцы Приказного стола. Д. 1453. Л. 4 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Написал статью по всем упомянутым в теме находкам: Ракитин А.С. Казаки, дети боярские, однодворцы и снова казаки. Род Дымовых в области Оренбургского казачьего войска. (Генеалогическое исследование)https://www.academia.edu/14297...%B8%D0%B5_ --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (2) |
|