Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дымовы

Полковые казаки, дети боярские, однодворцы и государственные крестьяне из Данковского уезда и в частности села Требунки (а также Долгого и Бигильдино). Переселенцы в Оренбургскую губернию (казаки, мещане, крестьяне)

Эта тема на карте:  Дымовы, XV в.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Сейчас восточнее Янгельского действительно существует населенный пункт Черный отрог. Как не сложно догадаться, Дымовы там были именно из южного Черного отрога (который при ст. Сухомлиновская 1-го отдела ОКВ)

2025-05-15-201529.png
2025-05-15-201534.png
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

Klim2018 написал:
[q]
Ещё Дымов – казак Оренбургского казачьего войска

Верхнеуральская станица
Поселки: Верхнеуральский, Ново-Ахуновский, Спасский, Остроленский, Арсинский, Сабановский, Ново-Озерный, Романовский, Богодакский, Куропаткинский, Ново-Желтинский, Кассельский.
Атаман станицы – хорунжий Дмитрий Иванович Каширин.
...

Дымов Петр
10 ОКП,
ГМ 4 ст. № 430550;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 67.
---
[/q]

Так я и думал - это Петр Аггеевич Дымов:
00001021.jpg

Оренбургская губ., Верхнеуральский уезд, Верхнеуральская станица, н.п. Сабановский
Дата выбытия 04.09.1915
РГВИА.Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 990-Д
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

Ant-R написал:
[q]
Полковые казаки Горной слободы(1670 год):
Борис Дымов, у него брат Афонка 40 лет, а у Афонки сын Трушка 22 лет
[/q]

В документе 1653 года указан возраст Бориса Дымова - 15 лет.

Васька Иевлев сын Дымов дватцать лет да брат ево Бориско пятнатцать лет
Фетька Антонов сын Лобов осминатцати лет
РГАДА, ф.210. Оп.21. Д. 91. Л. 52 об

Хоть и далеко не факт что тогда ему было именно 15 (а не плюс-минус несколько лет), но понятно, что родился он до 1640 г.

---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
У предка Дымовых из Бигильдино стало известно отчество. И, к сожалению, это не дало ответа на то, кем он приходится Фролу, предку большинства Дымовых Данкова (требунским и долговским).

Место под двор и под огород и на подгуменник Петру Локтионову сыну Дымову, 1680-й г.
РГАДА. Ф. 210. Столбцы Приказного стола. Д. 1453. Л. 4
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Межевая книга с. Долгое Данковского уезда за 1680й г. Откуда Дымовы.
https://cloud.mail.ru/public/dJz7/twbwN3haA
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Написал статью по всем упомянутым в теме находкам:
Ракитин А.С. Казаки, дети боярские, однодворцы и снова казаки. Род Дымовых в области Оренбургского казачьего войска. (Генеалогическое исследование)

https://www.academia.edu/14297...%B8%D0%B5_
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈