Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьячковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1930-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Валерий Павлович
Новичок

г. Киров
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения по родственникам Дьячковых, которые проживали в селе Даровском, деревнях Души и Хауны Верхосеверского сельсовета с 1870 по 1963 годы
---
Доброго вам здоровья и успехов в исследовании.
С уважением, Валерий Павлович.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
А Вы позвоните в администрацию сельского поселения, в состав которого ныне входят эти три деревни, и спросите о наличии в них носителей фамилии, сообщите свой телефон - кто-нибудь и откликнется.

Проверьте фамилию (Дьячков) на сайтах http://obd-memorial.ru/ , http://podvignaroda.ru/ , http://lists.memo.ru/ и в социальных сетях.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037
По церквям должна быть информация в этой книге:
Скопин Е. Л. Памятники архитектуры, градостроительства и монументального искусства Кировской области. Вып. 4 : Верхнекамский и Даровской районы / Е. Л. Скопин, Н. В. Кривошеина. - Киров : [б. и.], 2010 (Киров. обл. тип.). - 335 с. - (Серия Памятники архитектуры Кировской области). - 1000 экз. - ISBN 978-5-88186-913-7.
У меня этого выпуска нет, но я имею представление об этой серии книг.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Валерий Павлович
Новичок

г. Киров
На сайте с 2011 г.
Уважаемый, Константин!
Спасибо большое за ответ, но деревень этих сейчас нет, а относились они к Верхосеверскому сельсовету Котельнического уезда, которого тоже нет, поэтому позвонить некому. А вот по вашим ссылкам я попробую поработать.

Посмотрел по Вашим ссылкам и нашел информацию про своего деда пропавшего без вести в 1944 году. Но там только сообщается полевая почта и больше ничего, а где можно узнать что-нибудь по подробнее об этом.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Валерий Павлович
А вдруг в районном архиве или музее остались похозяйственные книги этих деревень?
В областном архиве точно хранятся метрические книги прихода, в составе которого эти деревни были до революции.
Валерий Павлович
Новичок

г. Киров
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, ssm!
Как-то не совсем привычно для меня такое сокращение, даже не зная как к Вам и обратиться, кто Вы женщина или мужчина, но всё равно, большое спасибо за совет, по поводу книги по церквям. В принципе их названия я узнал от своего отца. Но мне то хотелось побольше узнать информации о них, о людях которые в неё ходили и т.д. Книгу я постараюсь найти, поэтому большое спасибо за помощь, уважемый ssm.
С уважением, Валерий Павлович
---
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037
Валерий Павлович Некоторые сведения об участниках форума (имя, пол, фото, e-mail ...) можно найти в их профиле.
А вопрос про церкви и книгу лучше задайте в теме про Кировскую область. Больше шансов, что кто-то узнает про Ваши проблемы и пришлет Вам отсканированные 3-4 страницы.
С уважением.
Сергей Соколов
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

ssm написал:
[q]
А вопрос про церкви и книгу лучше задайте в теме про Кировскую область
[/q]

А лучше - сходите в своём Кирове в областную библиотеку в отдел краеведения.
Или в областной краеведческий музей.
Или в епархию.
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 70
Уважаемый Валерий Павлович!!!
Муж моей тети Завариной Фаины Васильевны, дочери священника Христорождественской церкви с.Верховонданки Даровской волости – Дъячков Виктор Антонович, родился 10 ноября 1889 года в семье отставного унтер-офицера Дъячкова Антония Лавреньтьевича и его жены Ирины Андреевны из д.Малой Даровой, крещен был 14 ноября 1889 г. в Троицкой церкви с.Даровского. Таинство крещения совершали иерей Алексей Попов и псаломщик Павел Иванович Бехтерев, который также был воспреемником.
Может быть он имеет какое-то отношение к Вашим родственникам?
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Валерий Павлович
Новичок

г. Киров
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, уважаемый Влад!
Огромное спасибо за письмо
Составлением родословной я занимаюсь совсем недавно, поэтому ответить ни да ни нет пока не могу, нужно ещё самому во всем разобраться. Недалеко от Верховонданки в деревне Ехремовцы жили мои родственники по линии бабушки Дьчковой Александры Карповны (девичья фамилия Шмакова) - отец Шмаков Карпей Петрович (был певчим в хоре этой церкви) со своей женой Ксенией (отчества или фамилии я не знаю, но известно что она была родом их деревни Елсыковы). Пока мне не известно ни дата рождения родителей бабушки, ни дата их венчания. Я заказал метрические книги по бабушке и надеюсь, что удастся что-то конкретное узнать. Если будут какие-то выходы на Ваших родных я Вам обязательно сообщу. А если Вас заинтересовала моя информация пишите буду рад Вашему письму.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈