Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьячковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1930-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Guest
Деревню Соргия я не нашла,а вот Саргая есть,сейчас красноуфимский р-н. Нашла так же перепись 1926 года по Башкирии Балакчинская вол. Кунгаковский р-н в деревне Дмитриевка Сухоткина Федора у него в семье 3е мужчин и 2е женщины,наш ли зто родственник не знаю,т.к. нам известно что у него был только один сын-Григорий.А вот Дьячковых не нашли в этой пореписи, значит Дьячков Михаил Степанович приехал позднее. А вот у Павла Абросимовича нашли 2х братьев.)
Schatckiy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Константин68
Добрый день.
Мои предки по отцу Дьячковы из Тамбовской губернии. Отец Сергей Никитович родился в 1920г. в Алкаладке Борисоглебского уезда. Мой дед Никита Андреевич 1876 г.р., скорее всего тоже родился в Алкаладке. Первое упоминание о Якове Дьячкове в 1816г (7-я ревизская сказка). Но откуда он прибыл, где родился, его дети - не известно. У Вас имеется что нибудь по данным персонам?
---
полковник
Лайк (1)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Кое-что есть:

Фамилия Дьячков
Имя Григорий
Отчество Никитович
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва Борисоглебский РВК, Воронежская обл., Борисоглебский р-н
Последнее место службы 60 Арм. 169 ЗСП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 02.02.1943
Проживал: г.Москва Крестьянская застава, Сущинский проезд, д.20 кв.1.
Жалоба (1)
elisavek
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Про родственников из тамбовской губернии не знаю, я предполагаю что наши корни по фамилии Дьячковы с Камбарки(Удмуртия), входила в состав пермской губернии. Константин 68 как получить доступ к данным архива,они есть в электронном виде или надо делать запрос?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Ресурс Пермской губернии пока единственный в открытом доступе:

http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm.html

О Дьячковых из Камбарки там три записи:

Ширкина (Дьячкова) Ирина Иоанновна, бракосочетание, первый брак, 20 лет, 16.04.1895 г. Отец: Дьячков Иоанн Парфенович.

Дьячкова Вера Феодосьевна, смерть, возраст 7 дней, 20.06.1903 г.слабости. Отец: Дьячков Феодосий Георгиевич.

Дьячков Михаил Иоаннович, крестьянин, правосавное вероисповедание, 39 лет, бракосочетание, 19.07.1888. второй брак.

Зато увидите подлинные метрики и сможете их сохнрить и распечатать.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Есть еще 6 записей по Дьячковым по Камбарскому Заводу. Вполне возможно, что это тоже интересующие Вас персоны.

Например, Дьячков Феоктист Меркурьевич, рождение, сын заводского работника, православное, 01.01.1807, крещение 03.01.1807.Отец - Дьячков меркурий Петрович.
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43

elisavek написал:
[q]

]Мой дед Дьячков Михаил Михайлович 1935 -1980 род. д. Анастасьино,
[/q]

Скажите это деревня не к Чернушинскому району относится?
Если да, то вероятность что наши Мерзляковы родственники увеличивается)
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
Валерий Павлович
Новичок

г. Киров
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения по родственникам Дьячковых, которые проживали в селе Даровском, деревнях Души и Хауны Верхосеверского сельсовета с 1870 по 1963 годы
---
Доброго вам здоровья и успехов в исследовании.
С уважением, Валерий Павлович.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
А Вы позвоните в администрацию сельского поселения, в состав которого ныне входят эти три деревни, и спросите о наличии в них носителей фамилии, сообщите свой телефон - кто-нибудь и откликнется.

Проверьте фамилию (Дьячков) на сайтах http://obd-memorial.ru/ , http://podvignaroda.ru/ , http://lists.memo.ru/ и в социальных сетях.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1036
По церквям должна быть информация в этой книге:
Скопин Е. Л. Памятники архитектуры, градостроительства и монументального искусства Кировской области. Вып. 4 : Верхнекамский и Даровской районы / Е. Л. Скопин, Н. В. Кривошеина. - Киров : [б. и.], 2010 (Киров. обл. тип.). - 335 с. - (Серия Памятники архитектуры Кировской области). - 1000 экз. - ISBN 978-5-88186-913-7.
У меня этого выпуска нет, но я имею представление об этой серии книг.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈