Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьячковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1930-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
YMari
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя mamaboss от 1 июля 2022 11:28
Незнаю,может мой отец из этой ветви-Иркутск Дьячков Сергей Алексеевич 1956г.р.
karmokovaulia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Дьячков.
Добрый день. Собираю информацию о предках по линии моего отца Дьячкова Николая Петровича 1948г.р. Родился и проживал в г.Нальчик Кабардино-Балкарской республики.
Его отец Петр Силантьевич Дьячков 1911г.р (имел сестру Варвару1881г.р., братьев Михаила1882 г.р., Ивана 1899г.р., Василия1903г.р. и младшего Николая 1914г.р. жил Амурской области, жена Антомирова Любовь П.).
Его дед, мой прадед -Дьячков Силантий Павлович 1862г.р.(брат Гурий).
Мой прапрадед Дьячков Павел Моисеевич 1827г.р с женой Марфой и братом Нестером (с детьми )переехал жить в слободу Нальчик в 1871 году. Они основали и поселились на хуторе Мужичий близ Нальчика. Приехали они из Тамбовской губернии Борисоглебского уезда, село Верхнее Чуево (Подгорное). Там, по моим сведениям, остались их многочисленные родственники, младшие братья и сестры. (Делала запрос в Тамбовский архив).
В Нальчике есть родственники по линии Нестера Дьячкова, могу поделиться информацией (дети Нестера:Илья1856г.р., Авдотья1860г.р, Данила1868г.р., Анна 1875г.р.?, Мавра1885г.р.?, Иван 1891г.р(умер маленьким. Внуки Нестера мне известные Анисья1886г.р., Иван 1889г.р., Наталья 1891г.р., Иван, Мария... Правнуки: Нина, Людмила, Майя, Станислав, Лидия... Праправнуки: Геннадий, Андрей, Виталий, Дина, Анатолий... информация не проверена мною).Кто увидел совпадение -пишите, хотела бы проследить линию Дьячковых.
У меня нет никакой информации по линии Гурия Силантьевича 1864г.р.?(младшего брата моего деда) , кроме того что у него была жена Арина и дети Елена и Иван(может и другие). Со слов моей тети они жили в Докшукино(Нарткала) КБР.
Также очень хочется узнать девичью фамилию моей прабабушки Дьячковой Анны Тимофеевны 1870г.р, жены Силантия Павловича.
Рада буду любой информации по родственникам из Тамбовской области ,КБР и другим местам.
ioliin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Ищу родственников Дьячкова Александра Николаевича, родился в Якутской АССР в городе Средне-Колымске в 1953 году. Ищу родственников его отца - Дьячкова Николая Николаевича. В свидетельстве о рождении написано, что Дьячков Николай Николаевич, якут. Хочу узнать о его родителях, кто они и откуда они.
karmokovaulia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

ioliin написал:
[q]
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Ищу родственников Дьячкова Александра Николаевича, родился в Якутской АССР в городе Средне-Колымске в 1953 году. Ищу родственников его отца - Дьячкова Николая Николаевича. В свидетельстве о рождении написано, что Дьячков Николай Николаевич, якут. Хочу узнать о его родителях, кто они и откуда они.
[/q]

Здравствуйте. А есть ещё какие-то данные? Может фамилии жён?
В нашем роду был Дьячков Николай Силантьевич 1914г.р. ( брат моего деда). Он погиб в 1945г. Жена у него была из Амурской области.Но якутом он не был. А вот про детей я ничего не знаю, были или нет
abranna2007
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Ищу Дьячковых (скорее всего Запорожская губерния) известно только имя прапрадеда - Иван Дьячков. Дочь Мария Ивановна Дьячкова (1926-28 гг.) попала в детский дом еще до войны в г. Мелитополь

Прикрепленный файл: photo_2025-04-12_20-49-52.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31583
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 676
Дело по обвинению Николая Матвеевича Дьячкова за принадлежность к партии социалистов-революционеров
Крайние даты: 11 августа 1907 г. – 16 декабря 1908 г.
Количество листов в деле: 18
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈