Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьячковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1930-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Светлана Николаевна Овчинникова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте разыскиваю сведения о предках по фамилии Дьячковы из с. Красный Яр Астраханской области.
Мой прапрадед Дьячков Василий Иванович (17.01.1913-1942гг.)

Родился, согласно Метрическим записям о родившихся Владимировского собора села Красный Яр Красноярского уезда Астраханской губернии за 1913 г., 17 января в семье мещанина Ивана Хрисаноровича и Натальи Ивановны Дьячковых. 04.1942 г. пропал без вести в Великую Отечественную войну.
rsv180475
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Я тоже занимаюсь генеологией фамилии Дьячковых (Дячков). Проживали в местечке Дмитровка Александрийского уезда Херсонской губернии. Есть наработки, пытаюсь найти корни фамилии, а именно откуда пришли в Херсонскую губернию. Т.к. по записям видно, что все военнообязанные и явно не местные. Кто заинтересован в обмене информацией пишите. Докопался вот до сюда - Дьячков Спиридон Саввин (или Савельев) 1806 г.р. отставной унтер-офицер, Дьячков Митрофан Саввин (или Савельев) 1802 г.р. отставной рядовой (или унтер-офицер), Дьячков Лукиан Саввин (или Савельев) 1797 г.р. - умер 02/06/1872. Местечко Дмитровка было военным поселением Елисаветградского уланского полка.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1156
барышня НИна Дьячкова жила в Ижевский завод
Вятская губерния др 1917
ей писали подружки царская открытка Олег-Олег-
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Irina-Samara
Начинающий

Irina-Samara

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43
Вера Петровна Дьячкова
Родилась 20 августа 1856
Умерла 11 июня 1880
Надгробный камень находится в пос.Серноводск (кладбище, но не на могиле) Самарской области.

Прикрепленный файл: 1.jpg22.jpg, 510519 байт
---
Ковальчук (д.Пархуты, Слоним, Беларусь), Чиблис (Даугавпилс, Латвия).
Игнатьевы (д.Королевка, Сергиевский р-он, Самарская обл.), Бочковы (д.Садки, Сергиевский р-он, Самарская обл.).
Лайк (1)
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158
Здравствуйте.Мои Дьячковы проживали в д.Жевжик Климовического уезда Могилевской губернии с 19 века.Встречал эти фамилии в фольварке Долгий Мох Чаусского уезда и в Гомельском уезде Беларуссии
.
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
Shvili
Новичок

Дзержинский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Ищу информацию по Дьячковым, родившимся в с. Матышево, Руднянского района Волгоградской области
Дьячков Григорий Григорьевич 1892 гр
Дьячков Максим Григорьевич
Также там родились и проживали
Климашкина Мария
Климашкин Степан Филиппович 1895-1978
Климашкин Федот Филиппович 1904гр
Если у кого-то тоже есть родственники по этой линии, буду рад знакомству и общению.
9759615@mail.ru
Шилин Роман

Прикрепленный файл: Григорий и Максим Дьячковы.jpgИван Дьячков и мама Мария Климашкина.jpg, 15615 байтИван, Анастасия, Шура и Мария Дьячковы.jpg, 188377 байтКлимашкин Степан Филиппович.jpg, 33257 байтМаксим и Шура Дьячковы.jpg, 190930 байт
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719

Shvili написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию по Дьячковым, родившимся в с. Матышево, Руднянского района Волгоградской области
Дьячков Григорий Григорьевич 1892 гр

[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

и брат
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Shvili
Новичок

Дзержинский
На сайте с 2022 г.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

и брат
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F

[/q]

Спасибо Вам огромное!
А как Вы поняли, что Николай, это его брат? Это где-то можно увидеть?
Конечно фамилия и отчество о многом говорит, но может перейдя по ссылке там где-то указано родство, а я его не увидел?
На данный момент мне было известно лишь о двух братьях Максиме и Грише. Но известно, что у них была большая семья, до 40 человек.
Поэтому Вы помогли мне найти еще одного из братьев. Это прекрасно!
---
С уважением, Роман
Ищу сведения о Шилиных, Ванюшиных, Копыловых, Дьячковых, Климашкиных, Верхотуровых, Слободенюк, Ганзюк
Shvili
Новичок

Дзержинский
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 мая 2022 15:20

Большое спасибо!
Уведомление о смерти мне уже присылали, а вот остальные документы обязательно обработаю.
---
С уважением, Роман
Ищу сведения о Шилиных, Ванюшиных, Копыловых, Дьячковых, Климашкиных, Верхотуровых, Слободенюк, Ганзюк
Лайк (1)
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте!
С помощью меня, Светлана Лукьянова (Беспалова) разыскивает, своих родных:
Родню Надежды Степановны 23.04.1926 г.р. и Василий Степановича Дьячкова 1932(?) г.р. Их родители: Степан Васильевич Дьячков (1896-04.11.1976 гг) и его жена Марфа ум. в 1957-ом г. Похоронены в с. Крюково, Маршанского р-на, Тамбовской обл
Может, что-то знаете о них?
Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈