Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьячковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1930-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
переписываюсь по эл. почте с Ириной Дьячковой из Киева.
---
Бог в помощь.
Enge
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
с. Ельтесуново Собинского р-на Владимирской обласи: проживали Дьячковы (вторая фамилия Симоновы), Волковы (выйхали из села на заработки еще до революции), Лебедевы и сейчас проживают.
Кроме того, Лебедев в наших местах служил в середине 19 века священником в с.Снегирево (недалеко от Черкутино). Он был местным Благочинным, то есть как бы районный начальник всех местных священников. Есть документальное подтверждение.
Nika
Новичок

Московская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Я разыскиваю две ветви Орловых: одни из них принадлежат к роду Орловых, чье имение находится в с.Семеновское. Знаю только прабабушку. Ее звали Варвара Орлова, в замужестве - Качалова.<br>Другие Орловы родом из Тамбовской губернии. Знаю, что Александр Орлов во время революции стал командиром Красной Армии. О нем, возможно, сохранилась имформация в с. Бондари. Он был женат на дворянке Елене Дьячковой. Известно также, что ее отец с остальным семейством был отправлен в ссылку. Каторги удалось избежать 2-м старшим дочерям, выданным замуж за председателя и секретаря колхоза.<br>Так же огромное количество Орловых похоронено на кладбище с. Граждановка (Дворянщина - до революции), породнившихся с крестьянами Бокаревыми.    
---
Живы традиции - жив народ. Возродим Россию!
Nika
Новичок

Московская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
А Дьячковы, которых вы разыскиваете, случайноне имеют родства с Орловыми? Эта фамилия встречается в моей родословной. Известно только о Елене Орловой (в девичестве Дьячковой), т.к. ее отец с братьями и сестрами были сосланы в Сибирь в 18 году. Отца и 2-х братьев расстреляли якобы при попытке к бегству. Родом они из Тамбовской области.
---
Живы традиции - жив народ. Возродим Россию!
Poli
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Дьячков Александр Сергеевич (1922/24?-2000), был родом из Тамбова. Его мать - Дьячкова Анастасия.
elisavek
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
]Мой дед Дьячков Михаил Михайлович 1935 -1980 род. д. Анастасьино, Бабушка Сухоткина Александра Федоровна 1936-2003 род. д. Анастасьино.Родители деда Дьячков Михаил Степанович 1910(1913)-1942 и Дьячкова(Мерзлякова) Устинья Павловна 1907-1979 (где родились уже не знаем), еще дети Владимир и Валентина, О родителях Михаила Степановича ни чего не знаем, только что вроде бы как были с Камбарки и был брат Павел. Родители Устиньи Мерзляковы Павел Абросимович и Екатерина Ивановна 1875-1967.Были Еще дети Варвара, Зинаида по мужу Головоченко. Родители бабушки Федор Александрович Сухоткин (1904-пропал без вести на ВОВ) и Таисия Григорьевна (Тюлькина) 1914-1992,У Федора Александровича был первый брак,сын Григорий погиб на войне,Родители Федора Александр и Анна.Их дети Федор,Мария,Елена и еще дочь. Родители Таисии Григорий Тюлькин и Елена Николаена Минеева, была сестра Татьяна по мужу Козлова.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Дьячковых по Пермской губернии - 411 человек. С 1777 года.
Guest
Деревню Соргия я не нашла,а вот Саргая есть,сейчас красноуфимский р-н. Нашла так же перепись 1926 года по Башкирии Балакчинская вол. Кунгаковский р-н в деревне Дмитриевка Сухоткина Федора у него в семье 3е мужчин и 2е женщины,наш ли зто родственник не знаю,т.к. нам известно что у него был только один сын-Григорий.А вот Дьячковых не нашли в этой пореписи, значит Дьячков Михаил Степанович приехал позднее. А вот у Павла Абросимовича нашли 2х братьев.)
Schatckiy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Константин68
Добрый день.
Мои предки по отцу Дьячковы из Тамбовской губернии. Отец Сергей Никитович родился в 1920г. в Алкаладке Борисоглебского уезда. Мой дед Никита Андреевич 1876 г.р., скорее всего тоже родился в Алкаладке. Первое упоминание о Якове Дьячкове в 1816г (7-я ревизская сказка). Но откуда он прибыл, где родился, его дети - не известно. У Вас имеется что нибудь по данным персонам?
---
полковник
Лайк (1)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Кое-что есть:

Фамилия Дьячков
Имя Григорий
Отчество Никитович
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва Борисоглебский РВК, Воронежская обл., Борисоглебский р-н
Последнее место службы 60 Арм. 169 ЗСП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 02.02.1943
Проживал: г.Москва Крестьянская застава, Сущинский проезд, д.20 кв.1.
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈