Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьячкины

Самарская губерния и др.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 260
Дьячкины – участники ПМВ

Екатеринославская губерния:

Дьячкин Александр Иванович - ранен/контужен, Выбыл: д. Богза; перевязочный отряд 71 пехотной дивизии, Место службы: 71-я артиллерийская бригада, бомбардир, Дата события: 16.12.1916 (призван из: Новомосковский уезд (Екатеринославская губ.)
Дьячкин Егор Егорович - ранен/контужен, Выбыл: д. Укроплянка; 19 отряд ВЗС, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Корсунская вол., д. Корсунь, Место службы: 113-й пехотный Старорусский полк, рядовой, Дата события: 26.06.1916
Дьячкин Семен Алексеевич - ранен/контужен, Выбыл: Кр. Ковно, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Корсунская вол., с. Корсунь, Место службы: 415-й пехотный Бахмутский полк, рядовой, Дата события: 01.08.1915
Дьячкин Леонтий Семенович - ранен/контужен, Выбыл: под д. Гайворонка, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, с. Гр[...]ино, Место службы: 1-й Финляндский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 08.06.1916
Дьячкин Леонтий Семенович - ранен/контужен, Выбыл: 08.06.1916, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Корсуньская вол., х. Стенки, Место службы: 1-й Финляндский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 17.06.1916
Дьячкин Антон Антонович – (род. 1893), Место службы: 193-й пехотный Свияжский полк, Дата события: 15.06.1915 - 05.07.1915. Картотека военнопленных (Корсунь, Екатеринославская губерния)

Харьковская губерния:

Дьячкин Иван Архипович - ранен/контужен, Выбыл: д. Савдыники; бригадный лазарет 1 Кавказской стрелковой бригады, Место рождения: Харьковская губ., Изюмский уезд, Волчий Яр, Место службы: 3-й Кавказский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 18.05.1915
Дьячкин Петр Потапович - ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 160 пехотной дивизии, Место рождения: Харьковская губ., Изюмский уезд, Шандриголовская вол., с. Рубцово, Место службы: 639-й пехотный Артвинский полк, рядовой, Дата события: 01.07.1917
Дьячкин Степан – (род. 1894), Место службы: 84-й пехотный Ширванский полк, Дата события: 12.06.1915 - 01.06.1915. Картотека военнопленных (Рубцово Харьковской губ.)
Дьячкин Степан (род. 1895) – (Губцова или Рубцово?). Картотека в.п.
Дьячкин Прокофий Давыдович - Дата рождения: 1894, Место службы: 84-й пехотный Ширванский полк, Дата события: 11.06.1915 - 01.10.1916. Картотека военнопленных (Волчий Яр, Харьковская губ.)
Дьячкин Дмитрий Моисеевич – (род. 1894), Место службы: 404-й пехотный Камышинский полк. Картотека военнопленных (Волчар (Волчий яр?) Харьковская губ.)
Дьячкин Дмитрий Моисеевич - ранен/контужен, Выбыл: лазарет 101 пехотной дивизии, Место рождения: Харьковская губ., Изюмский уезд, Шандриголовская вол., с. Волчий Яр, Место службы: 404-й пехотный Камышинский полк, рядовой, Дата события: 02.06.1916
Дьячкин Прокопий (род. 1893) Картотека военнопленных (Волчий Яр, Харьковская губ.)

Пензенская губерния:

Дьячкин Иван Григорьевич - ранен/контужен, Место рождения: Пензенская губ., Городищенский уезд, Базарно-Кеньшенская вол., Место службы: 156-й пехотный Елисаветпольский полк, рядовой, Дата события: 18.12.1914
Дьячкин Иван Григорьевич - ранен/контужен, Выбыл: полевой госпиталь, Место рождения: Пензенская губ., Городищенский уезд, д. Базарная, Место службы: 44-й пехотный Камчатский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 22.08.1916
Дьячкин Иван Григорьевич (25 лет) - болен, Место рождения: Пензенская губ., Городищенский уезд, Базарно-Кеньшенская вол., Место службы: 218 запасной пехотн. полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 17.11.1916

Полтавская губерния:

Дьячкин Федор Ефим. - Дата рождения: 1891, Место службы: 63-й пехотный Углицкий полк. Картотека военнопленных (Григоровки (Григорьевки?) Полтав. (губернии?)
Дьячкин Федор Ефимович - Дата рождения: 1893, Место службы: 63-й пехотный Углицкий полк. Картотека военнопленных

Акмолинская область:

Дьячкин Иван – (род. 1886), Место службы: 47-й пехотный Украинский полк. Картотека военнопленных (Канкринский ?? (Акмолинская обл.?)
Дьячкин Иван Иванович - пропал без вести, Выбыл: р. Вислок, Место рождения: Акмолинская обл., Омский уезд, Конкринская вол., Место службы: 47-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 26.04.1915
Дьячкин Александр Анисимович - ранен/контужен, Место рождения: Акмолинская обл., Омский уезд, Павлоградская вол., д. Ново-Голубовка, Место службы: 150-й пехотный Таманский полк, рядовой, Дата события: 10.01.1917
Дьячкин Александр Анисимович - Георгиевская медаль IV-й степени, Место рождения: Акмолинская обл., Омский уезд, Павлоградская вол., д. Новоголубовка, Место службы: 150-й пехотный Таманский полк, рядовой
Дьячкин Александр Анисимович - ранен/контужен, Выбыл: 10.01.1917, Место рождения: Акмолинская обл., Омский уезд, Павлоградская вол., п. Новоголубовка, Место службы: 150-й пехотный Таманский полк, рядовой, Дата события: 06.02.1917
Дьячкин Максим Феодорович (19 лет) - болен, Место рождения: Акмолинская обл., Кокчетавский уезд, Чистопольская вол., с. Гаршино, Место службы: 33-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 31.07.1917

Саратовская губерния:

Дьячкин Архип Павлович - болен, Место рождения: Саратовская губ., Аткарский уезд, Софьинская вол., селение Ключи. Место службы: 46-й пехотный Днепровский полк, рядовой, Дата события: 20.12.1916
Дьячкин Митрофан Давидович - болен, Место рождения: Саратовская губ., Аткарский уезд, Софьинская вол. (дер. Белых Ключей?), Место службы: 370 Армейск. зап. батал., рядовой, Дата события: 26.04.1916
Дьячкин Михаил Андреевич (24 года) - ранен/контужен, Место рождения: Саратовская губ., Балашовский уезд, Макаровская вол., с. Старо-Гривка??? Место службы: 40-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 24.09.1916

Архангельская губерния:

Дьячкин Андрей Андреевич - ранен/контужен, Выбыл: Шлокские позиции; 56 перевязочный отряд, Место рождения: Архангельская губ., Онежский уезд, Мардинская вол., Место службы: 438-й пехотный Охтенский полк, ефрейтор, Дата события: 12.01.1917
Дьячкин Петр Яковлевич – (род. 1890), Место службы: 293-й пехотный Ижорский полк, Дата события: 12.02.1915 - 18.08.1916. Картотека военнопленных (Архангельской губ.?)
Дьячкин Савва - Место рождения: Архангельская губ., Тяльманга, Место службы: 172-й пехотный Лидский полк, Дата события: 15.11.1914. Картотека военнопленных
Дьячкин Савва (Савватий) - попал в плен, Выбыл: Кутно, Место службы: 172-й пехотный Лидский полк, Дата события: 15.11.1914 (Тяльманга Архангельская губерния)
Дьячкин Савватий Яковлевич – (Место рождения: Шекоева???), Место службы: 172-й пехотный Лидский полк. Картотека военнопленных

Орловская губерния:

Дьячкин Федор Фомич - Место службы: 12-й пехотный полк. Картотека военнопленных. (Яковлевка Орловская губерния)
Дьячкин Федор Фомич – (род. 1888), Место службы: 12-й пехотный полк, Дата события: 10.10.1914 - 16.07.1916. Картотека военнопленных (орловская губ.?)
Дьячкин (Дьяцкин) Федор Фомич – (род. 1889), Место службы: 12-й пехотный полк. Картотека военнопленных (Орловская губерния)
Дьячкин Ипат Артамонович - болен, Место рождения: Орловская губ., Елецкий уезд, Казинская вол., д. Зубово, Место службы: 14-й особый пехотный полк, рядовой, Дата события: 26.05.1917
Дьячкин Егор Иванович - ранен/контужен, Место рождения: Орловская губ., Елецкий уезд, Казинская вол., Место службы: 163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк, рядовой, Дата события: 27.05.1916

Неизвестно:

Дьячкин Степан - Место службы: 7-й пехотный полк. Картотека военнопленных (Минская губ.??)
Дьячкин Николай - Место службы: 6-й пехотный полк. Картотека военнопленных
Дьячкин Елисей - Место службы: 236-й пехотный Борисоглебский полк. Картотека военнопленных (?)
Дьячкин Григорий - ранен/контужен, Выбыл: д. Шупарка; перевязочный пункт 74 пехотной дивизии, Место службы: 4-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 22.08.1915
Дьячкин Иван - Место службы: 34-й пехотный Севский полк. Картотека военнопленных
Дьячкин (Дьяшкин) Роман Михайлович – (род. 1888), Место службы: 272-й пехотный Гдовский полк, унтер-офицер, Дата события: 12.08.1915. Картотека военнопленных
Дьянкин (Диянкин) Павел - Место службы: 2-й пехотный полк. Картотека военнопленных

Дьячкин Яков Никитич - пропал без вести, Выбыл: 31.01.1915, Место службы: Аптека Полев. Подвиж. № 482 госпиталя зауряд-фармацевт (по мирному времени - Екатеринодарск. войсковая больница, ст. медиц. Фельдшер).
Дьячкин Яков - попал в плен, провизор, 482-й лазарет. Именные списки потерь. (Управляющий аптекой подвижного №482 госпиталя, аптекарский помощник, по мирному времени старший мед. фельдшер Екатеринодарской войсковой больницы, кандидат на классную должность).
Дьячкин Яков - пропал без вести, Выбыл: 31.01.1915, Место службы: Управл. аптек. полевого подвижн. № 482 госпит., канд. на клас. должн.

---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
ОВД, казаки:

Многочисленные Дьяковы (7 станиц), Дьячкины (Кундрюченская), Дьячкины (Черкасск, 1750 г.), Дьяченковы (Луганская) представляли на донской земле дьяков, многочисленное племя канцелярских деятелей допетровской Руси.
Щетинин «Русские имена. Очерки по донской антропонимике»

Дьячкин Прокофий Сергеевич - пропал без вести, Место рождения: Донского Войска обл., Таганрогский округ, Амвросиевская вол., Место службы: 84-й пехотный Ширванский полк, рядовой, Дата события: 30.05.1915
Дьячкин Михаил Данилович - Коллежский секретарь. В Донской армии в управлении 1-го Донского округа. Титулярный советник (с 19 июня 1920).
Дьячкин Николай Иванович – (22 лет) болен, Место рождения: Донского Войска обл., Нижне-Кундрюческая станица, х. Суходол, Место службы: 8-й Донской казачий полк, казак, Дата события: 15.04.1916
Дьячкин Филипп Иванович - ранен/контужен, Место рождения: Кубанская обл., Лабинский отдел, сл. Прочноокопская, Место службы: 1-й Сводный кубанский казачий полк, фельдшер, Дата события: 08.07.1916
Дьячкин Тихон Яковлевич (28 лет) - болен, Место рождения: Донского Войска обл., Донской округ, Место службы: 8-й Донской казачий полк, рядовой, Дата события: 18.09.1915
Дьячкин Иосиф Михайлович - болен, Место рождения: Донского Войска обл., Донской первый округ, Нижне-Кундрюческая станица (хутор Черневский??), Место службы: 10-я отдельная Донская казачья сотня, рядовой, Дата события: 10.12.1916
Дьячкин Иосиф Михайлович - Место службы: 10-я отдельная казачья сотня, рядовой. Картотека военнопленных
Дьячкин Михей Иванович - Георгиевский крест IV-й степени, Место службы: 42-й Донской казачий полк, вахмистр, Дата события: 01.01.1916
Дьячкин Михей Иванович - Георгиевский крест I-й степени, Место службы: 42-й Донской казачий полк, вахмистр (Кундрюческая станица Верхне-Журавский хутор)
Дьячкин Самуил Сидорович — 1-й Кубанский казачий полк, вахмистр. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. На 1918 год — в Кубанской сотне Партизанского отряда Л.Ф. Бичерахова. (списки кавалеров ГК 4-й ст.)
Дьячкин Демьян - казак (Старомышастовская станица)
Дьячкин Сергей – пластун (Старомышастовская станица)
Дячкин Алексей Порфирьев – пластун (Старомышастовская)
(Список нижних чинов казаков ККВ, ПМВ)
Дьячкин Маркиан Михайлович – урядник, 1901 г. Нижне-Кундрюченской станицы хутор Верхне-Журавский

Хутора Нижне и Верхне-Журавские возникли предположительно в первой половине XVIII века (во всяком случае, старые документы упоминают о пожаре 1788 года, который уничтожил в одном из этих хуторов около сорока домов). Первопоселенцы-казаки назвали свои хутора, Нижний и Верхний, по речушке Журавочке (или Журавушке). К Нижне-Журавскому и приведёт дорога. А к Верхнему уж дороги нет: с 1976-го хутор перестал существовать, уехали последние его жители — кто в город, кто в соседнюю Нижнюю Журавку.
Верхне-Журавский, хутор - Первый Донской округ. Константиновское благочиние Донской епархии

Дьячкин Михаил (казак) - С 09.10.1915 Церковный староста. Хутора Нижне-Журавского Покровская церковь (1862 -1918 гг.)

Дьячкин Авраам (? -1848) – «Судя по документам полка № 20, умер от ран 24 июня лишь один казак, Авраам Дьячкин, Нижне-Кундрюченской станицы. Остальные, видимо, отделались легкими ранениями» (Венков А. В. "Гроза Кавказа. Жизнь и подвиги генерала Бакланова")
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Репрессии:

Дьячкин Иван Стефанович (1879) - Место рождения: Орловская обл., Малоархангельский р-н, дер. Каменка. Колхозник. Место проживания: Орловская обл., Малоархангельский р-н, дер. Каменка. Мера пресечения: арестован. Дата ареста: 1937 г. Приговор: 5 лет ИТЛ (Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Орловской обл.)

Дьячкин-Жарков Александр Афанасьевич (1899) - Место рождения: Орловская обл., Малоархангельский р-н, дер. Каменка. Крестьянин-единоличник. Место проживания: Орловская обл., Малоархангельский р-н, дер. Каменка. Мера пресечения: арестован. Дата ареста: 1931 г. Приговор: 5 лет концлагерей. (Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Орловской обл).

Дьячкин Петр Семенович – раскулачивание. Реабилитация: 29 июля 1998 г. (Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; ИЦ УВД Саратовской обл.)
Дьячкин Василий Петрович – раскулачивание. Реабилитация: 29 июля 1998 г. (Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; ИЦ УВД Саратовской обл.)
Дьячкина Нина Ильинична (1927) – раскулачивание. Реабилитация: 19 сентября 1997 г. (Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; ИЦ УВД Саратовской обл.)
Дьячкин Илья Петрович (1900) – раскулачивание. Реабилитация: 19 сентября 1997 г. (Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; ИЦ УВД Саратовской обл.)

Дьячкина Евдокия Никитична (1914) - Краснодарский кр., Армавирский р-н. Обвинение: как кулаки. Осуждение: 1930 г. Приговор: выселены на с/п в Ставропольский кр. (Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ГУВД Краснодарского края)

Дьячкин Григорий Герасимович (род. 1906) русский, б/п, Крестьянин, житель: Александровский р-н, хут. Дубового. Арест: 1929.10.03 Приговор: 10 лет лагерей [Книга памяти Ставропольского края]
---
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Труды Саратовской Учёной Архивной Комиссии, 1889 г., том 2, выпуск 1 и 2, с. 465 "На раскопках "Кудеярова обрыва", С.С. Краснодубровский:

Исполняя поручение Комиссии относительно исследования раскопок, сделанных крестьянином с. Рулевки, Борковской волости, Сердобского уезда, Филимоном Никитиным Дьячиным на земле крестьян деревни Сафоновки, той же волости...

Прикрепленный файл: IMG_20220413_043207_668.JPG
---
Ayduran_Lena
Новичок

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Пишу с огромным волнением, потому что ваша фамильная тема для меня возможно станет ниточкой. Моя бабушка, Клавдия Петровна (девичья фамилия Шулепина), 1918 г.р., с которой я много времени провела будучи подростком, была родом из села Ольгино (Ольговка) Саратовской губернии. Ее мать звали Дарья, девичью фамилию бабушка не помнила. Бабушка любила рассказывать о своем детстве, больше слушать ее было некому, а я делала это с удовольствием. Так вот, как оказалось, только мне она рассказала, что Шулепин не был ее родным отцом, а ее отец был красноармейцем по фамилии якобы ДЬЯЧЕНКОВ (в моих записях он вообще записан как Дьяченко), который погиб в 1919 году, через год после рождения дочки. Я запомнила, что она говорила имя Петр, но я не уверена, а так как и отчим ее был Петр, то может быть я запомнила ошибочно. Отчим бабушки рассказывал, что отец ее был комиссаром и погиб в бою. Тут, конечно, похоже на романтизацию. На много-много лет я зыбыла об этой истории, потому что стали уходить старики, родились уже мои дети, древо и записи, которые я сделала, были отложены в сторонку. Потом наше внимание были приковано к другим вехам истории нашей семьи, и вот, в полном свободного времени 2020 году я наткнулась на списки погибшим в период Гражданской войны. И сразу в списке я увидела единственный близкий результат:

ДЬЯЧКИН ТРОФИМ СЕМЕНОВИЧ, Петровского уезда Саратовской губернии, умерший 27.03.1919 г.

Ниже там присутствует Дьячков Петр, но он из Пензы, и год его смерти 1921.

Дьяченковы присутствуют в списках участников Первой мировой, но совсем нет совпадений по датам и хоть каких-то территориальных.

В данный момент я читаю вашу тему, и единственная зацепка, которая может привести к чему-то это раскулаченный Дьячкин Петр Семенович. Одинаковое отчество. Трофима в вашем списке нет. А вдруг они братья?

Перечитываю в десятый раз, с одной стороны связь кажется седьмой водой на киселе, с другой же ведь есть совпадения, территория, время, отчество.
Быть может есть какие-то сведения.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/5...162/zoom/7

Прикрепленный файл: ДЬЯЧКИН.jpg
Лайк (1)
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ayduran_Lena от 17 декабря 2023 22:27

Здравствуйте! Я вот тоже на Трофима Семёновича из списка погибших в свое время обратил внимание. На Петра Семёновича из списка раскулаченных пытался получить дело (ну или выписку из дела по составу семьи), писал в ИЦ МВД Саратовской области с приложением родства. Ну у меня цепочка родства на самом деле такая ..."гипотетическая". Тоесть есть выписка о рождении прадеда, отец у него (прапрадед мой) Тарас _Петрович_ (около 1865 - 1930). Но в МВД они запрос мой отклонили ))) родство не прослеживается. И ни копий, ни выписку не сделали (( Непонятно( Ориентируюсь я на с. Богородское, где родился прадед. Но прапрадеда (сына Петра) в том же Богородском пока не нахожу по метрикам. Так что он вполне может быть приезжий. У меня к сожалению ещё много неясностей по этой линии. Я вам напишу в личку свой номер в Вацап и Телеграм!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈