Дроковы
тамбовские переселенцы - Алтайский край, Павловский район, село Рогозиха Эта тема на карте: Дрокова (Лямкина) Ф.Т (1892-1946)
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
1 ноября 2016 12:11 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
StMarija Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
1 ноября 2016 12:37 2 ноября 2016 14:47 Даже не знаю как вас благодарить. Вы столько много знаете и так нам помогли! [q] работники[/q]
Оказывается у моих родственников были работники... Непростые люди. Но удивительные. Моя мама помнит своего дедушку Мишу. Честный, благородный, умный, добрый. Очень работящий. Строил дома, шил шубы, шапки обувь. Его жена бабушка Федора была очень аккуратной, чистоплотной. И оба они были очень верующими людьми. Отдельное спасибо Вам за ссылки. О том как Лямкиных раскулачивали, как их арестовывали, кто написал на них донос - все это нам рассказала Бабушка Маша и ее родные. Но все равно, я обязательно буду собирать информацию и дальше. Может повезет и я осуществлю мечту Бабушки и найду место захоронение ее брата Григория. Вот фотографии прадедушки Михаила Лукьяновича Лямкина. Сделана за несколько лет до того, как его не стало. На втором фото Бабушка Мария Михайловна Кузнецова (Лямкина) и ее муж Кузнецов Константин Семенович.
  | | |
| Наверх ##
1 ноября 2016 13:00 Вы удивительный человек! Читаю и не верю своим глазам. Самой мне было бы трудно найти такую информацию. Я живу в Якутии. Запросы мы обязательно сделаем. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2016 14:36 2 ноября 2016 14:38 Простите, мне еще хотелось бы более точно узнать к какому сословию принадлежали Лямкины и Дроковы. Зажиточные крестьяне, ремесленники?... Я вспомнила, на оборотной стороне одной из фотографий, есть надпись "Г-ну Лямкину" (продолжение фразы к сожалению не помню - оригинал фото хранится у родственников). Возможно уже по фотографиям это можно будет определить. --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
4 ноября 2016 3:53 StMarija написал: [q] к какому сословию принадлежали Лямкины и Дроковы. Зажиточные крестьяне, ремесленники?... [/q]
Насколько помню, в анкетах с/переписи они указаны как крестьяне. Были работящими, позже стали зажиточными, за это позже и пострадали. Все как у большинства... Я привела Вам только краткую информацию из анкет. Там есть и другие данные: посевы, сельхозинвентарь, сведения о наделах Ссылку на тему по с/х переписям я выше приводила, но там анкеты плохо рассматриваются Вот здесь можно их посмотреть подробнее http://myaktobe.kz/archives/48652В архиве можно заказать копирование сканов на флешку. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
4 ноября 2016 13:07 StMarija написал: [q] А как можно заказать сканирование? Можно запрос по интернету сделать или лучше лично в архив обратится?[/q]
Я могу вам помочь с получением сканов. Завтра напишу подробнее в личку, сейчас некогда StMarija написал: [q] Наверное и по Алтайскому краю есть аналогичные. [/q]
У нас есть очень полезные для поиска дела в фонде Землеустройства Вот Рогозиха http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
4 ноября 2016 13:21 KarLa написал: [q] Я могу вам помочь с получением сканов. Завтра напишу подробнее в личку, сейчас некогда[/q]
Спасибо! Вы мне так помогаете! Даже не знаю как благодарить Вас. KarLa написал: [q] У нас есть очень полезные для поиска дела в фонде Землеустройства Вот Рогозиха[/q]
Это действительно, ценная информация.Наверное, мне пора уже съездить на Алтай --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Лямкины" (5 ноября 2016 9:14)
|
| Наверх ##
14 ноября 2016 16:29 14 ноября 2016 16:31 Сегодня, произошло замечательное событие! Благодаря Ларисе (KarLa), я увидела документы сельскохозяйственной переписи 1917. Похоже фамилия была при записи исправлена. А именно буква "К" на "Н" или наоборот. А может быть букву пытались просто подправить... Но первоначальная больше похожа на "К"... Поэтому вопрос как все же правильно: "Дроковы" или "Дроновы" пока открыт.
 --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
| Наверх ##
14 ноября 2016 17:08 Seagirl написал: [q] Лариса совершенно права Фамилия Дронов
Дроковы они стали ползже[/q]
В нашей семьей считали, что именно Дроковы. Но может фамилия действительно со временем была изменена. тем более в написании, в зависимости от почерка писавшего, букву К можно принять за Н и наоборот.  Seagirl написал: [q] Вам повезло, что есть Лариса[/q]
Это не то слово! Лариса - необыкновенный человек! --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
|