Долгаль (Довгаль)
(фамилия менялась). В 1886 году проживали в Черниговской губ. Эта тема на карте: Без названия (до 1886), Без названия (после 1886)
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
15 января 2018 21:22 15 января 2018 21:26 --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
GrayMan Новичок
Мурманск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 июля 2018 20:21 РГИА ф.1285, оп.1, д.71, л.15. Полт. губ., Мирг. местечка Сорочинец Сидор Тимченко, Моисей и Василий Довгаль с товарищами и 6 семей в коих 15 душ м.п. переселились в село Боковое Елисаветградского уезда, 1806 год.
Взято отсюда: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2027 --- Довгали: Сорочинцы Миргородского уезда Полтавской губернии, переселившиеся в с.Боковое Александрийского уезда Херсонской губернии в период с 1806 по 1810г. И затем в период с 1903 по 1905г. переселившиеся в Самарскую губернию, поселок Боковский. | | Лайк (1) |
dovnat Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 августа 2018 11:50 Всем добрый день! Ищу информацию по родителям и прародителям своего деда, Довгаля Гавриила Карповича, 1902 г.р. Родился в Херсонской губернии, Александровский район, село Боково. Жил и умер в Оренбурской области. Более дальних родственников по этой ветке не знаю. Интересны также причины переезда из Херсонской губернии в Оренбургскую область и проч. Информация о деде есть здесь: http://podvignaroda.ru/?#id=26...ilManAwardЗаранее спасибо! Наталья | | |
23 февраля 2022 13:10 --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
23 февраля 2022 13:45 --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
YuliaDolgal Новичок
Майкоп Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 октября 2022 11:45 У Алексея Ивановича Долгаля (это сын Ивана Ивановича и внук Ивана Яковлевича, который старик пасечник из стиха) было, как я знаю, три сына - Александр, Виктор и Славик (вот Владислав он или Станислав или Вячеслав - я не знаю). Возможно, были еще дети, не знаю. У Александра Алексеевича (это мой дедушка) - сыновья Алексей и Юрий. А у Алексея дочь - это я.
Спасибо за информацию о наших с вами прапра, это монументальный труд - столько деталей. Это самая подробная семейная ветка на данный момент из найденных мной) --- Ищу сведения о семье Межераунис | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
24 апреля 2023 11:27 deziОля, день добрый, давно не общались. Нашла в книге Соколова Я.Д. "Седая Брянская старина" интересную цитату.... Нет ли здесь намека на происхождение фамилии ДОВГАЛЬ/ДОЛГАЛЬ? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1995 | Наверх ##
25 мая 2023 3:13 YuliaDolgal написал: [q] У Алексея Ивановича Долгаля (это сын Ивана Ивановича и внук Ивана Яковлевича, который старик пасечник из стиха) было, как я знаю, три сына - Александр, Виктор и Славик (вот Владислав он или Станислав или Вячеслав - я не знаю). Возможно, были еще дети, не знаю. У Александра Алексеевича (это мой дедушка) - сыновья Алексей и Юрий. А у Алексея дочь - это я.
Спасибо за информацию о наших с вами прапра, это монументальный труд - столько деталей. Это самая подробная семейная ветка на данный момент из найденных мной)
[/q]
Есть информация о составе семьи Долгаля Ивана Яковлевича примерно в 1892 - 1894 гг., с указанием имен и возраста. Также есть информация о количестве построек, количестве лошадей, количестве скота, сколько десятин земли и сколько из неё под усадьбой, под огородом или садом, сколько распахано, сколько из распаханной засеяно. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31629 | Наверх ##
25 мая 2023 3:24 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Довгаль Александр Максимович чиновник военного времени, 30 лет, с. Хотунич Черниговской губернии, делопроизводитель штаба 2-го армейского корпуса, осужден тройкой ОО 4-й армии в Керчи 27.11.1921 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 619. --- Знания - сила | | |
olga-77 Новичок
10 июня 2023 1:39 Доброй ночи! Хочу представиться - я Довгаль Ольга, родилась в г. Барнауле Алтайского края. Мой отец Довгаль Александр, родился в с.Суслово Мамонтовского района Алтайского края. Дед Довгаль Николай родился там же. И прадед (не помню как его звали) тоже из с.Суслово Мамонтовского района Алтайского края. В моем детстве отец и дедушка рассказывали нам с братом такую историю со словами "что бы помнили свои корни", что наши предки были крестьянами и попали на Алтай из Белоруссии захотев свободной жизни ( их не устраивала жизнь с барином, хозяином и т.п.). Предки сначала добирались пароходом, затем пешим путем до Алтая. Обосновавшись разжились землей, табуном коней, несколькими домами и т.д. После революции власть "раскулачила" предков. Но затем несколько га земли вернуло государство. Эту землю теперь арендует фермер. Вот такая интересная история. | | |
|