Дрозд
Общая тема.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 сентября 2010 21:05!! GrayRam написал: [q] Дима! Рожевская есть в Вашей книге (сужу по алф. списку)[/q]
А я Вам еще не сбрасывал их? Ну тогда пляшите!!! Дело о представлении пом. Мин.у. НС С.Гарглиновичем завещания жены КА Е.Кучук (урожд. Рожевской). 1865-1869. \\ То же завещания КА А.Кучука. 1865-1869. А вот это сбрасывал? Дело об откомандировании Чн особых поручений Кучука для производства следствия об утайке дух.завещ. покойного гр. Юдицкого прелатом Вальтером в им. Лоево Реч.у. 1863. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8007 | Наверх ##
14 сентября 2010 23:46 Дима! И вы молчали!?! Не поверю!!!!!!!!!!! Видимо это у Вас что-то из новенького! Но вцелом Я В ШОКЕ! Особенно последнее дело! Кучук - чиновник особых поручений по делу о завещании графа Юдицкого в Лоеве! Обалдеть... Можно ли допустить, что Кучук - родственник Юдицкому? Как по Вашему? Дело надо срочно смотреть и читать до дыр... Осталось узнать фонд и опись (можно в личку).
ВАУ! Самое-то ГЛАВНОЕ - это ваша КНИГА! Ждем-с и с нетерпением (моих два экз). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 сентября 2010 0:19! GrayRam написал: [q] Не поверю!!!!!!!!!!! Видимо это у Вас что-то из новенького![/q]
Да нет - всё из книги... GrayRam написал: [q] Можно ли допустить, что Кучук - родственник Юдицкому? Как по Вашему?[/q]
По-моему, маловероятно. Вряд ли родственника послали на разборки - он просто чиновник (родственник бы так разобрался, что потом прелата лечить пришлось бы...)... А заодно возможно, он кое-чего и себе приобрел... Ну типа договорились с прелатом... А мне кажется, 2 дела с завещанииями Кучуков - куда интереснее. В них наверняка будет вся родня, близкие и долги перечилены. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8007 | Наверх ##
15 сентября 2010 22:46 Дрозд Дмитрий написал: [q] Вряд ли родственника послали на разборки - он просто чиновник [/q]
Может вы и правы, Дмитрий! Но, вопрос! А ведь Александра Клементьевича Кучука послали , как чиновника для особых поручений! Он уже в то время владел им. Камень, оставшимся ему от тещи - Изабелы Ивановны Петрашевской. А ей-то уж имение досталось от покойного Иосифа Юдицкого, графа лоевского. Слишком очевидное совпадение. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
16 сентября 2010 12:30! Да, можно гадать, сколько угодно - а проще приехать опять в Минск - думаю, что такими интересными делами Вас будет проще заманить, чем драниками с пивом | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
19 сентября 2010 15:21 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
19 сентября 2010 16:49! valcha написал: [q] А это как пример - жители Омельянки на 1936[/q]
почитал список жителей - явно для Вас это гораздо интересней - там же ожни Хорошкевичи. Да и Хорошево здесь совсем рядом. На сайте этом был уже не раз - там как-то все нагромажденно - ничего не найти. Вот правда, карту отыскал. На ней деревня, которая упоминается в выводе Бартновских-Ярошевичей. в ее описании упоминается, что она принадлежала Джевицким - а теперь и такая фамилия есть в моем древе. Думаю, что где-то в районе этого села лежит много отгадок по линии этого рода.
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38054 | Наверх ##
24 сентября 2010 15:38 Дрозд ДмитрийДима, креплю на авось. Вдруг у Вас этой информации еще нет, хотя..
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
24 сентября 2010 16:48!!! Tasha56 написал: [q] Дима, креплю на авось. Вдруг у Вас этой информации еще нет, хотя..[/q]
Здравствуйте, спасибо за Дроздов - где-то я их раньше видел, но так - осатвил на потом - уже больно они "древние". Мой предел пока 1757 год... Думаю, что Вы уже видели - вышла моя книга - так что ждите посылку. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38054 | Наверх ##
24 сентября 2010 17:27 Дрозд ДмитрийПро книгу уже прочитала, примите поздравления! А сколько было волнений!!! В отношении пересылки. Смотрите по обстоятельствам  знаю, что желающих много, могу и подождать.. тчк --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|