Дрозд
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
3 апреля 2010 21:15спасибо это, конечно, не мои - но наверняка, чьи-то родные - так что кто ищет - пусть ищет у меня в теме | | |
8 апреля 2010 2:11 8 апреля 2010 2:115 лет поиска Было очень интересно самому найти и вспомнить свои доархивные знания и находки. Эту статью я написал 15 декабря 2005 года, Там же есть и древо на тот момент, в котором аж 27 (!!!) прямых предков. Тогда я еще не ходил в архивы, не писал письма в ИЦ и КГБ и даже до регистрации на ВГД не додумался. Это была стадия опроса родных, похода по кладбищам. http://dmdrozd.narod.ru/albom/Geneology.htmБезусловно, за 5 лет проделана капитальная работа. Мне даже трудно самому поверить, как мало я знал о своих предках тогда! практически ничего! Думаю, что многим, кто следит за моей темой будет интересно взглянуть на мой старт. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | Наверх ##
8 апреля 2010 13:30 просто князь Лукомский
В восхищении! + --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
8 апреля 2010 22:32valcha хотел Вам в ответ плюсик поставить - да так красиво смотрится Ваш рейтинг - 500 - что уж не добавить, не отнять!!! Браво!!! Это ж сколько Вы людям добра сделали!!! | | |
16 апреля 2010 13:03GrayRam спасибо. я уже понял, что это не моя семья.. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12344 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8252 | Наверх ##
19 апреля 2010 10:13 19 апреля 2010 10:18Дрозд Дмитрий Дрозд Дмитрий С возвращением Вас! Новый аватар-симпатичненький! Дима! практический вопрос. Может ли у Вас быть инфа по дер. Купровичи Ивьенского р-на? Что-то я никак не сооброжу, относилась ли сия деревенька прежде к Минской губернии. Географический указатель на Вашем сайте открывается только до буквы " Г" --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 апреля 2010 0:34 22 апреля 2010 1:32GrayRam Ивье - это ж Гродненская область,
Галина К, к сожалению, это совсем далеко от моих мест... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12344 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8252 | Наверх ##
22 апреля 2010 20:20 Дрозд Дмитрий написал: [q] ну не так хорошо, как мужчине на фотографии [/q]
Дима! Фото - ЗАЧОТ! Очень в тему моих мыслей о родной Беларуси! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| fktyrf01 Новичок
5 мая 2010 23:24 В ВАшем сообщении упомянуто имя Рутковского Адама Ивановича! Похоже, что это наш двоюродный дед (брат моей бабульки - Рутковской РОзы Ивановны, она была Младшей Сестрой Адама; были еще сестра Аделя, Юзик, Мария, Стася) , может где-то еще встречалось это имя? А где вы читали метрики вышеуказанной церкви? Я уже не знаю за что схватиться, чтобы что-то узнать. --- Быть добру | | |
13 мая 2010 7:50 13 мая 2010 22:21ДРОЗД Дима! Давненько Вы не заглядываете в свою тему. А у меня к Вам практический вопрос. Известно ли Вам такое прозвище Минска как Шнек? История, причина такого названия Вам ведома? По-моему, это многим было бы интересно. Мои предки это прозвище употребили несколько раз рассказывая про период начала ХХ века- 20-е годы. Видимо это название было популярно. Нашел я слово Шнек и в качестве вопроса детской исторической викторины. Но не нашел на него ответ. Прожив в советское время в Минске более 20 лет я этого названия города не помню, чтобы мы его в молодежной среде упоминали... Есть ли у Вас готовый ответ или надо разбираться в истории? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|