Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
просто князь Лукомский
Цытата:
У обоих указано, что они были указаны в некой дополнительной переписи 1851 г. опять вопрос, где теперь искать эту перепись? И почему они не были в основной? Может, Хмара купил их только в 1851 году? Или были пропущены... Только гадать остается...
Добры дзень, князь!
Па-першае, хачу сказаць, што не трэба крыудзiцца, што Вас не чытаюць! У каго душа патрабуе, той чытае. Проста для другiх не надышоу час!
А цяпер наконт цытаты: тут усё зразумела. Я перагледзеу поуна ДАДАТКОВЫХ РС. Яны састаулялiся пасля, таму што на час перапiсу людзi там не пражывалi: прышлi з армii, пераехалi з другiх мясцiн, незаконна народжаныя i г. д.
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 756
просто князь Лукомский
Дима, у Анищенко Володкевичей - море!
Надо ли?
А про комментарий... Я - "тихушничаю": просто ставлю плюсы работягам форума. 101.gif А Вы - настоящий молодец. Помните, некоторое время назад говорили с Вами о трудностях поиска. Сказано было: "У Вас всё найдется".
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Дрозд Дмитрий
Alesj, дело в том, что этих дополнителдьных РС как мне всегда казалось очень мног и они разбросаны по разным описям 333 фонда, а может даже и по другим фондам. Плюс ко всему (или минус) данные по этим сказкам вряд ли внесены в базу данных НИАБа - поэтому и на них мало надежды - тут только на себя надейся...
Zadarnowski, здравствуйте!!! форум ведет себя не предсказуемо - присылает письмо о новом сообщении через несколько дней, или совсем не присылает...

Zadarnowski написал:
[q]
у Анищенко Володкевичей - море!
[/q]
- как я помню у Онищенко не указаны имения - мне важно знать, какие имения были на 1815 год у Викентия Володковича. Понемногу сам начинаю разбираться по этой теме - и по разным РС, и по книге Памяти Минского района.

Zadarnowski написал:
[q]
У Вас всё найдется
[/q]

Знаю, что это в большой относится к Вам - я то ищу дома, в родных архивах - а Вы столько всего нашли в "чужих" архивах! А с другой стороны - подумать - какой ужас, когда всё найдётся... 101.gif Правда, пока мой случай подтверждает одну истину: часто ответ на один вопрос приносит еще 5 новых вопросов... Вот сейчас расскажу о новых открытиях...

Дрозд Дмитрий
----Вот здесь немного о должности субделегата----
Samorząd miejski w Suwałkach, które były własnością konwentu wigierskich oo. kamedułów, pojawił się wraz z przyznaniem przez nich przywilejów miejskich rewersałem z 3 października 1715 roku. Zwierzchnią władzę administracyjną i sądową sprawował przedstawiciel kamedułów – subdelegat (Szymon Podbielski), mający do pomocy pisarza (Antoniego Rowińskiego). Samorząd w zakresie zarządzania stanowiła rada miejska, składająca się z dwóch rajców, natomiast w zakresie sprawowania sądów – ława miejska, złożona z sześciu ławników. Obu organom przewodniczył subdelegat, mający zapewne decydujący głos. Rajców i ławników mieli wybierać wszyscy mieszczanie w obecności subdelegata.

Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 756
просто князь Лукомский

Володкевичи - фольварки Заречье, Забелевичи, Сенно и Куписк в Новогрудск., Высокий Двор в Ошмянск., Рудевичи; Лаховщина, Туринцы и Буцевичи, Слепянка, Иванск, Городишки, Замостье, Хелмеч, Новый Двор, .Зубелевичи, Сенно и Новый Двор, Любна, Понятовщина.

У Володкевича Иосифа (род. 1757, 1805-1811 мин. губ. марш.) от жены Каролины Бростовской значится сын Винцент.
У Володкевича Иосифа (9.04.1763-1764 мин. полк. и гор.) значится брат Винцент.
У Володкевича Мартына (11.06. 1772 прив. в мин. стол.) значатся братья Винцент и Алоиз.

За Дроздовскими - в Орш. фл. Дубровка.

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20234
просто князь Лукомский

Дима,
Ну прям сказка- поэма!
Читала и завидовала (белой завистью tongue.gif )

А кто вам намекал, что Дрозды это не просто Дрозды!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7894
просто князь Лукомский

Вы слыхали, как поют ДРОЗДЫ?
Нет, не те дрозды, не полевые,
А ДРОЗДЫ - волшебники дрозды,
Что живут НИАБом, бед не зная?
a_003.gif
Дима! За Ваш успех. yahoo.gif

Прикрепленный файл: av-9122.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
GrayRam
Вижу, совсем поздоровели 101.gif Хоть и не складно, зато по смыслу tongue.gif
Щас просто князь Лукомский затаился - пишет нам оду ответную.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7894

Helena написал:
[q]
Хоть и не складно, зато по смыслу
[/q]

Ну, я не поэт. Это больше к Диме относится. Раззавидовался я ему...
Я так - сижу дома. Швы послеоперационные не сняли, но уже выписали. Ничего нельзя - а хочется... Вот "автора и понесло". dntknw.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

Zadarnowski написал:
[q]
Володкевичи - фольварки Заречье, Забелевичи, Сенно и Куписк в Новогрудск., Высокий Двор в Ошмянск., Рудевичи; Лаховщина, Туринцы и Буцевичи, Слепянка, Иванск, Городишки, Замостье, Хелмеч, Новый Двор, .Зубелевичи, Сенно и Новый Двор, Любна, Понятовщина.
[/q]

Вероника, а откуда эти данные и за какой год? Интересные данные - действительно, есть, где искать Дроздов.
А с Дроздовскими пока рановато фольварки искать... Боюсь, есл и там и была шляхта, то исключительно бедная, иначе бы не списали в крестьяне...
Спасибо!!!
-------------

valcha написал:
[q]

Дима,
Ну прям сказка- поэма!
Читала и завидовала (белой завистью )
А кто вам намекал, что Дрозды это не просто Дрозды!!
[/q]

Это только присказка - СКАЗКА впереди!!!!! С Дроздами пока только надежда, предположение - один из ста шансов - не больше...
-----------
GrayRam... Лучше так:
Вы слыхали, как поют ДРОЗДЫ?
Нет, не те дрозды, не полевые,
А ДРОЗДЫ - волшебники дрозды,
Что сидят в НИАБе чуть живые...
Позавчера в архиве - стало двоиться в глазах - что-то расфокусировалось - каждый глаз смотрел сам по себе - чувствовал, что реально окосел - тольько выйдя на улицу минут черз 20 пришел в себя - вот они 15 часов за компом каждый день.... Но, конечно по сравнению с Вашими бедами - это цветочки.. Кстати, А Вы после операции так стали похожи на Петровича!!! - одно лицо!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈