Дрозд
Общая тема.
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 января 2010 9:08 просто князь Лукомский Цытата: У обоих указано, что они были указаны в некой дополнительной переписи 1851 г. опять вопрос, где теперь искать эту перепись? И почему они не были в основной? Может, Хмара купил их только в 1851 году? Или были пропущены... Только гадать остается... Добры дзень, князь! Па-першае, хачу сказаць, што не трэба крыудзiцца, што Вас не чытаюць! У каго душа патрабуе, той чытае. Проста для другiх не надышоу час! А цяпер наконт цытаты: тут усё зразумела. Я перагледзеу поуна ДАДАТКОВЫХ РС. Яны састаулялiся пасля, таму што на час перапiсу людзi там не пражывалi: прышлi з армii, пераехалi з другiх мясцiн, незаконна народжаныя i г. д. --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
28 января 2010 9:26 28 января 2010 9:28 просто князь ЛукомскийДима, у Анищенко Володкевичей - море! Надо ли? А про комментарий... Я - "тихушничаю": просто ставлю плюсы работягам форума.  А Вы - настоящий молодец. Помните, некоторое время назад говорили с Вами о трудностях поиска. Сказано было: "У Вас всё найдется". С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
6 февраля 2010 20:56 Alesj, дело в том, что этих дополнителдьных РС как мне всегда казалось очень мног и они разбросаны по разным описям 333 фонда, а может даже и по другим фондам. Плюс ко всему (или минус) данные по этим сказкам вряд ли внесены в базу данных НИАБа - поэтому и на них мало надежды - тут только на себя надейся... Zadarnowski, здравствуйте!!! форум ведет себя не предсказуемо - присылает письмо о новом сообщении через несколько дней, или совсем не присылает... Zadarnowski написал: [q] у Анищенко Володкевичей - море![/q]
- как я помню у Онищенко не указаны имения - мне важно знать, какие имения были на 1815 год у Викентия Володковича. Понемногу сам начинаю разбираться по этой теме - и по разным РС, и по книге Памяти Минского района. Zadarnowski написал: [q] У Вас всё найдется[/q]
Знаю, что это в большой относится к Вам - я то ищу дома, в родных архивах - а Вы столько всего нашли в "чужих" архивах! А с другой стороны - подумать - какой ужас, когда всё найдётся...  Правда, пока мой случай подтверждает одну истину: часто ответ на один вопрос приносит еще 5 новых вопросов... Вот сейчас расскажу о новых открытиях... | | |
7 февраля 2010 0:49 7 февраля 2010 1:32субделегат ----Вот здесь немного о должности субделегата---- Samorząd miejski w Suwałkach, które były własnością konwentu wigierskich oo. kamedułów, pojawił się wraz z przyznaniem przez nich przywilejów miejskich rewersałem z 3 października 1715 roku. Zwierzchnią władzę administracyjną i sądową sprawował przedstawiciel kamedułów – subdelegat (Szymon Podbielski), mający do pomocy pisarza (Antoniego Rowińskiego). Samorząd w zakresie zarządzania stanowiła rada miejska, składająca się z dwóch rajców, natomiast w zakresie sprawowania sądów – ława miejska, złożona z sześciu ławników. Obu organom przewodniczył subdelegat, mający zapewne decydujący głos. Rajców i ławników mieli wybierać wszyscy mieszczanie w obecności subdelegata.
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
9 февраля 2010 15:55 9 февраля 2010 16:44 просто князь Лукомский
Володкевичи - фольварки Заречье, Забелевичи, Сенно и Куписк в Новогрудск., Высокий Двор в Ошмянск., Рудевичи; Лаховщина, Туринцы и Буцевичи, Слепянка, Иванск, Городишки, Замостье, Хелмеч, Новый Двор, .Зубелевичи, Сенно и Новый Двор, Любна, Понятовщина.
У Володкевича Иосифа (род. 1757, 1805-1811 мин. губ. марш.) от жены Каролины Бростовской значится сын Винцент. У Володкевича Иосифа (9.04.1763-1764 мин. полк. и гор.) значится брат Винцент. У Володкевича Мартына (11.06. 1772 прив. в мин. стол.) значатся братья Винцент и Алоиз.
За Дроздовскими - в Орш. фл. Дубровка.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24356 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20234 | Наверх ##
9 февраля 2010 16:37 9 февраля 2010 16:39 просто князь ЛукомскийДима, Ну прям сказка- поэма! Читала и завидовала (белой завистью  ) А кто вам намекал, что Дрозды это не просто Дрозды!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7894 | Наверх ##
10 февраля 2010 18:50 10 февраля 2010 18:59 просто князь ЛукомскийВы слыхали, как поют ДРОЗДЫ? Нет, не те дрозды, не полевые, А ДРОЗДЫ - волшебники дрозды, Что живут НИАБом, бед не зная? Дима! За Ваш успех.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
10 февраля 2010 19:16 GrayRamВижу, совсем поздоровели  Хоть и не складно, зато по смыслу Щас просто князь Лукомский затаился - пишет нам оду ответную. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7894 | Наверх ##
10 февраля 2010 21:28 Helena написал: [q] Хоть и не складно, зато по смыслу [/q]
Ну, я не поэт. Это больше к Диме относится. Раззавидовался я ему... Я так - сижу дома. Швы послеоперационные не сняли, но уже выписали. Ничего нельзя - а хочется... Вот "автора и понесло". --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 февраля 2010 22:56 10 февраля 2010 23:00 Zadarnowski написал: [q] Володкевичи - фольварки Заречье, Забелевичи, Сенно и Куписк в Новогрудск., Высокий Двор в Ошмянск., Рудевичи; Лаховщина, Туринцы и Буцевичи, Слепянка, Иванск, Городишки, Замостье, Хелмеч, Новый Двор, .Зубелевичи, Сенно и Новый Двор, Любна, Понятовщина.[/q]
Вероника, а откуда эти данные и за какой год? Интересные данные - действительно, есть, где искать Дроздов. А с Дроздовскими пока рановато фольварки искать... Боюсь, есл и там и была шляхта, то исключительно бедная, иначе бы не списали в крестьяне... Спасибо!!! ------------- valcha написал: [q] Дима, Ну прям сказка- поэма! Читала и завидовала (белой завистью ) А кто вам намекал, что Дрозды это не просто Дрозды!! [/q]
Это только присказка - СКАЗКА впереди!!!!! С Дроздами пока только надежда, предположение - один из ста шансов - не больше... ----------- GrayRam... Лучше так: Вы слыхали, как поют ДРОЗДЫ? Нет, не те дрозды, не полевые, А ДРОЗДЫ - волшебники дрозды, Что сидят в НИАБе чуть живые... Позавчера в архиве - стало двоиться в глазах - что-то расфокусировалось - каждый глаз смотрел сам по себе - чувствовал, что реально окосел - тольько выйдя на улицу минут черз 20 пришел в себя - вот они 15 часов за компом каждый день.... Но, конечно по сравнению с Вашими бедами - это цветочки.. Кстати, А Вы после операции так стали похожи на Петровича!!! - одно лицо!!! | | |
|