Дрозд
Общая тема
| platonovaei Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
18 октября 2021 18:56 Дрозд, казаки Роменской сотни Лубенского полка, села Ярмолинцы полтавской губернии, в исповедках с 1760г(более ранних нет). --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | |
| Talalusik Участник
22 июля 2022 16:17
 --- Ищу сведения о Чайка, Исаев, Степанов, Набатчиков, Робулец, Черных | | |
| lipa Сообщений: 1670 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 598
| Наверх ##
22 мая 2023 10:44 GrayRam написал: [q] Единственно что меня смущает, никто мне не смог подсказать, в том числе и наши знатоки: https://forum.vgd.ru/29/37499/80.htm? является ли имя Васца действительно уменьшительным от Варвара (Барбара)? На первый взгляд - вполне себе, катит... Но это - на первый взгляд, а вот научное подтверждение сему предположению еще мною не найдено, увы...[/q]
Тоже задавалась этим вопросом. Жена Довойновича в ЛМ пишется Васцей. Она -сестра Ивашки Ильинича. С другой стороны, известна жена Федора (Васильевича?) Збаражского Барбара Ильинич (унаследовала часть имений Ильи Вячковича и передала иx своим сыновьям). Получается, что Васца и Барбара - разные лица и обе - сестры Ивашки. По крайней мере кое-где она пишется как Барбара Илиничовна Вячковича (то есть это уже интерпретация, в первоисточникаx она - Барбара Федьковая Васильева Збаражская). Смущает возраст Барбары, которая родила сына Александра Збаражского (Порицкого) около 1490 г. , а дочь так вообще около 1500 г. То есть даже, если она самая младшая из детей Ильи, то родилась не позднее 1450 г. рождения (Илья умер до 1450 г.), то тут явная нестыковка. И у Ивашки Ильинича были братья - кроме Яцка - Дмитрий, Федор, Александр, Андрей Ильиничи. Не исключено, что Барбара - дочь одного из ниx. По той причине, что иначе не ясно, почему ей достались имения Ильи, а не его сыновьям. | | |
| Skroxana Новичок
12 июня 2024 22:58 >> Ответ на сообщение пользователя Дрозд Дмитрий от 28 марта 2009 9:33 Здравствуйте, Дмитрий, а не осталось ли у вас электронных копий фотоальбома Масловых? | | |
| EllenaBratkouska Новичок
14 октября 2025 18:27 GrayRam написал: [q] Дер. СОРОГИ хорошо знает Стретта. Когда ты чалился в Бобруйске мы с ней гуляли по Сорогам.[/q]
Добрый вечер, у нее есть выписки или фотографии могил с кладбища в Сорогах? | | |
| Testuda7 Новичок
18 октября 2025 2:04 Здравствуйте! Ищу информацию о Дроздах Острошицко-Городецкой волости, в сословии крестьяне указано волость и местечко (1912 год), я так понимаю, в то время было только одно местечко в этой волости - Острошицкий Городок. Мой прадед носил фамилию Дрозд, звали его Парфений Францевич. Пыталась почитать всю ветку с начала, но это очень сложно. Если есть информация, поделитесь пожалуйста. | | |
|