Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ZITA
Новичок

Vilnius
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Дрозд,

Информацию выписываю сама в Вильнюсском архиве. При случае я
поинтересуюсь есть ли выкупные акты по Новогрудскому уезду и,
в частности,об имении Щорсы -помещика Хрептовича. Только пока не могу
сказать когда.
---
Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович
shade33
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
ZITA: Есть ли какаяз-нибудь информация по выкупе земли в районе Беловежской Пущи (Гродненская губ) императором в 1910-х годах?
---
Ищу себя, свои следы :)
Дрозд Дмитрий
неудобно Вас утруждать - сам знаю, как тяжело искать своих да еще чьи-то фамилии в голове держать... Мне в принципе только эти документы нужны - остальные вряд ли будут в вильнюсе - а вот по имению Щорсы - очень даже может быть. Там у меня жили Борейки.

Вот решил добавить себе еще несколько прямых фамилий.
Один из моих прямых Ярошевичей был женат на госпоже Добошинской. По белоруски Дабашынскі, Дабашынская - есть в списке шляхецких родов.
ЛГИА, фонд № 1280 - "Радзивиллы, князья",
ЧАСТЬ 1 1416-1922 гг.
д. 2195 Копии дарственных записей на фольв. Хатевщина, отделенный от им. Липинка, выданных Николаем, Ежи, Криштофом, Янушем и Богуславом Радзивиллами Добошинским; реестр и освидетельствование возного о причиненных Николаем Добошинс-ким убытках в Липичанской пуще. 1574-1670 гг., пол.,
Другой Ярошевич был женат на госпоже Олежкевич (по-белоруски Аляшкевіч - тоже в списке шляхты), или еще писали Алежко. Жили они около Заславля - в Лапоревичах, рядом с Минским морем - по соседству с Заречьем. Несколько могил Олежко сохранилось на кладбище в Семковом городке.
Девичья фамилия моей Анны Францевны Ярошевич - Лукомская - тоже есть в списке шляхты.
Теперь две фамилии из Загалья - по линии бабушки.
1. Тарасевич 2. Терахович (Цераховіч). Эти господа вместе с Мохортом совместно владели землей в Загалье - и наверно для прочности уз породнились.
Ну еще одну фамилию добавлю - это Zalewskaya - или как я перевел Залевская, Залевские как и все прочие есть в списке шляхты. По-белоруски Залеўскі
Так что разыскиваются дворяне:
Добошинский, Олежкевич, Лукомский, Тарасевич, Терахович, Залевский...

Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Дрозд Анатолий Иосифович 1929-1960 на Шабановском кладбище
Дрозд Дмитрий
так это мне тебя еще догонять и догонять... Вот будет Марии Ивановне сюрприз - когда я заявлюсь еще с десятком дворянских фамилий.... 101.gif
это те дела - которые ты еще зимой заказала? или осенью? жуть... Денег и на нужные дела иногда жалко, а уж на те, где ничего нет... Ну уж такой наш бизнес - как на рулетке - сделал ставку - выиграл, сделал - проиграл... Мои Тераховичи тоже из Загалья. Надо бы как-то до их дворянских дел добраться... Жаль, что у тебя пока Тераховичей нет...
Немного о везении и случайностях.. В последний день отъезда - пробовали связаться с Витольдом - но сначала меня не было дома, потом - его... Не судьба, подумал я и стал собираться в путь... Еду уже в метро - и вдруг в вагон заходит Витольд... Ну уж конечно такая случайность - как говорят явно неслучайная... Даже если б договаривались было бы сложно так синхронно попасть в один вагон в одну дверь... Оказалось, что они 1. едут провожать одного человека и как раз на вокзал, 2. и как раз на мой поезд, 3. и как раз в мой вагон!!! Ну его тоже Дима звали - но это уже не суть важно... Вот и не верь после всего этого во всякие невероятные совпадения...

Tea, Шабаны - о! я до туда еще не добрался! Спасибо.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Дмитрий!
Вы уже, конечно, знаете, что Добошинские - герба Абданк, Несецкий о них немногословен - Едржей и Рафал Добошинские из воеводства Полоцкого - подписали выборы Яна 3. Францишек 1700. В интернете о них много материала
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Тогда примите и Лукомских. Тут ситуация посложнее.Их много. Герба Doliwa из Кракова, герба Drya из Великой Польши, восходящий к концу XIV века и внесенный в книгу дворян Царства польского (по Калишской губернии) http://www.sejmwielki.pl:2317/...a+h.+dryja
. и самый известный род - князей Лукомских, якобы происходящий от старшего сына великого князя литовского Ольгерда , Вингольда, в крещении Андрея, бывшего князем псковским, полоцким и с 1386 г. Лукомльским. Потомство его, владевшее Лукомлем и именовавшееся князьями Лукомскими (и Ольгердович-Лукомскими), ныне титулом не пользуется. Князь Иван Лукомский, посланный королем Казимиром Польским в Москву, поселился там и, заподозренный в намерении отравить великого князя Ивана Васильевича, был сожжен в 1493 г. Ветви этого рода внесены в I и VI части родословных книг Витебской, Волынской, Могилевской и Подольской губерний. http://genealog.home.pl/gd/sza...p;id=23786

Были еще в России Лукомские , помещики, конец XVI в. и позже, Нижегородский уезд
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Дрозд Дмитрий
думаю, что это было бы слишком круто возвести свой род к этим князям Лукомским. На самом деле, я пока даже не уверен, что они были дворяне. Во всяком случае, пока документально это никак не подтверждено. Я смотрел в НИАБе дело Лукомских - это самое маленькое дело, которое я видел в 319 фонде - там буквально несколько справок, из которых понятно, что род был совсем маленький - отец и несколько дочерей - и что он не успел, да может, и не подавал вовсе документы на утверждение в дворянстве. Пока так и не удалось найти какие-то зацепки даже к этим Лукомским (да еще в одном деле написано Лукомские, а во втором Луковские...). Хотя, конечно, очень перспективное направление присоедениться к Ольгердовичам... Спасибо.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Дима,
вот Вам немного информации из "Минских губернских ведомостей за 1866г"

О вызове граждан г.Бобруйска для вынутия жеребья ( так в оригинале) при настоящем рекрутском наборе:
Ивана Михайлова Мохорта
Ивана Иванова Мохорта

О назначении в церковные Советы:
Слуцкий уезд,Иваньская церковь,старшина - однодворец Андрей Мохорт.

Если будет возможность-просмотрите в библиотеках (Ленинке и Историчке) "Минские губернские ведомости".Очень важный источник инфомации.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Дрозд Дмитрий
Катерина, Ваши трудолюбие и бдительность, воистину, не знают границ! Всегда поражался Вашей способности изучать множество документов - именно косвенных, и находить в них такие ценные сведения! Спасибо... Жаль, что я еще нескоро попаду в библиотеку... После работы нет никаких сил..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈