Дрозд
Общая тема.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
1 декабря 2013 14:32 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
4 декабря 2013 12:22 Дрозд Дмитрий написал: [q] Да, я встречал их там, но это, кажется, никак не связанные с моими предками, которых я знаю с 18-го века.[/q]
А если копнуть при случае глубже? Фамилия не рядовая. А жизнь иногда преподносит такие сюрпризы... --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
8 декабря 2013 1:26 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Hall-Wilton Новичок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2014 22:02поиск предков/однофамильцев - поляков Здравствуйте. Изучив ФОРУМ, решила написать Вам - внушили доверие. Не скажу, что долго, но всё-таки пытаюсь искать свои корни. И возникли вопросы: 1) Фамилия Славский ( SLAWSKI) и её происхождение - можно ли узнать? Нашла, что Славские принадлежали, в числе других родов,к гербу SZELIGA (пол.), означает ли это, что корни польские? Или крестьяне в Украине также могли иметь такую фамилию? 2) В некоторых документах я нашла, что Славские - польско - литовская (?) шляхта (хм-хм - по Форуму большинство ищут именно дворянские корни...вот и я поддалась этой слабости). Документы эти следующие: *)"Крестоприводная книга шляхты Великого Княжества Литовского 1655 год" Там записано - Ян Микулаев сын Славский",; **)Русский биографический словарь. Список фамилий, утверждённых в дворянском достоинстве в 1725 - 1841гг - Славский А. : ***)Перепись войска Вел.княжества Литовского 1528г. "...з-ли Подляшскаго в-д. СЛАВСКИЙ.;****)Серии книг "Шляхта Украины" Правобережная шляхта...Киевская, Подольская, Волынская губернии - СЛАВСЬКI В. *****) СЛАВСКИЕ...в XIV-XV вв польские фамилии были в корроборации(?) любого шляхтича иноземного; ******)Пашин Сергей Станиславович, Тюмень в диссертации "Перемышльская шляхта 2-й половины XIV - нач.XVI вв" в главе 2. Крупные роды русского происхождения, в Переворесском повете в носит род "СЛАВСКИЕ"... 3) В семье Славских до сих пор среди родни нет единства по вопросу национальности - кто -то с довоенных времён и по сей день пишет - "поляк", кто -то - "украинец", кто -то "русский". Собственно этот ненормальный разнобой и подвиг меня к поиску корней ( вот цель и мотивация моих изысканий). 4) Архивы Красноярска дали на сегодня ответ: Славский Захар Корнеевич и семья - крестьяне Черниговской губернии, Глуховский уезд, Ямпольская волость, д. Белицы. А в Запорожье, в Макеевке в конце 19в родился оч-ч-ч-ч-ень известный СЛАВСКИЙ Ефим Павлович, 3 Золотые Звезды, 10 орденов Ленина, 27 лет (больше - никто) -министр среднего машиностроения, причастен к созданию водородной бомбы. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. И вот у меня проблема - как? каким образом связать всё в одно? И в принципе, можно ли это хотя бы теоретически связать? Понимаю, что нет многих звеньев. Куда бы посоветовали направить стопы - усилия. Я в полной растерянности. Прошу помощи. --- Ищу сведения о Славских, из Украины | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
12 января 2014 0:28 Hall-Wilton написал: [q] И вот у меня проблема - как? каким образом связать всё в одно? И в принципе, можно ли это хотя бы теоретически связать? Понимаю, что нет многих звеньев. Куда бы посоветовали направить стопы - усилия. Я в полной растерянности. Прошу помощи. [/q]
Любой бы растерялся Понадергали из интерната шелуху какую-то и и еще как? каким образом? собираетесь во что-то дельное превратить??? Из всего этого есть одно рациональное: Hall-Wilton написал: [q] Архивы Красноярска дали на сегодня ответ: Славский Захар Корнеевич и семья - крестьяне Черниговской губернии, Глуховский уезд, Ямпольская волость, д. Белицы[/q]
Вот отсюда и искать! Делать запрос в исторические архивы Украины и получать правильные ответы до ревизии 1795 года как минимум. И тогда Вы все сами поймете: крестьяне - не крестьяне, украинец - русский - поляк, и была ли вообще водородная бомба | | |
1 февраля 2014 17:05 Вроде бы такого нет? Если повтор, то удалю. Дрозд Владимир Михайлович ; кр ; стр 2р ; 922 ; Беларусь (Белорусская), Могилевская ; Кличевский ; Вирковский ; д.Линевка ; 1925 ; 22.08.44 ; у ; награжден орденом Славы III ст 30.09.44 ; Польша Белостокская обл Замбровский р-н д.Лясковец вост окр ; ; партизан ; 21.10.43 ; ; ; ; ; (250 Бобруйская Краснознаменная ордена Суворова II степени стрелковая дивизия) http://sd250.narod.ru/text/44_08_922.html --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329
| Наверх ##
15 марта 2014 15:34 Дрозд Дмитрий
Возможно Вам пригодится.
Литовский исторический архив
543 фонд Виленское отделение крестьянского поземельного банка
628 д- Кр. Викентию Осиповичу Дрозду под залог владением земли, на улучшение земли в уч. Тамошаняс- Пиява, Бутриманской вол. Трокского уезда (точный год дела, к сожалению, не выписала, ориентировочно 1907-1915) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
27 мая 2015 22:13 Брак. 1900 г. СпБ Дрозд Павел Мартынович. Минской Губернии, Нвогрудского у-да, Еремичской в., Нового Села ЦГИА 19-127-1180 кадр 82
 | | |
28 сентября 2015 12:31 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
komotskiy Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
27 декабря 2015 4:10 27 декабря 2015 4:14 GrayRam написал: [q] [/q]
КОМОЦКИЙ Иосиф проходил у вас, Дмитрий, в книжке в разделе: Духовное завещание Франца Лаврентьева Ярошевича Бортновского (с.649). Посмотрел я в метриках Каменского костела и нашел запись о браке 22-х летнего Иосифа Иосифовича Комоцкого в 1851 г. с Камилою Рехневскою. Понимаю, что не родня, но все-таки... Фото метрики могу прислать,  Если не сложно, прошу прислать это фото. Благодарю, заранее. --- Станислав Комоцкий
https://ok.ru/komocki
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU | | |
|