Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
все-таки, 0,2% восточной Азии - похоже, вьетнамцы... 101.gif
[/q]

Нет, ну как без этого? Без перчинки здесь никак! 101.gif
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Дрозд Дмитрий

Ya-nina написал:
[q]
На всякий случай, если кто захочет посмотреть — мои номера на ГМ:
[/q]

Прикольно - есть какие-то совпадения, но не знаю - много это или мало..

С отцом:

Chr Start Location End Location Centimorgans (cM) SNPs
6 150,418,011 152,982,159 5.1 979

13 26,183,482 28,065,474 5.0 584

Largest segment = 5.1 cM
Total of segments > 5 cM = 10.1 cM
Estimated number of generations to MRCA = 7.2

А с Вами:

1 10,380,127 12,621,924 5.7 632

Largest segment = 5.7 cM
Total of segments > 5 cM = 5.7 cM

--------

Наверно, есть о чем задуматься 101.gif
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Largest segment = 5.1 cM
[/q]

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Largest segment = 5.7 cM
[/q]

Не очень много. Но все-таки... Мы же европейцы101.gif Но вообще -- действительно, нужно разбираться.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
smal написал:

[q]
можем сравнить наши результаты. Мой кит на GEDmatch - F239214
[/q]

Попробовал - вроде вообще нет никаких совпадений...
M030646
[/q]

Да, жаль, максимальный сегмент
17 53,625,441 58,362,494 4.2 727

Это очень мало.
Дрозд Дмитрий
На днях произошло довольно знаковое событие для меня - я получил разрешение из AGAD (Варшава) на публикацию части фонда Радзивиллов - из архива Полубинских - копии документов. Пока сделана только половина работы. Но на сегодня это уже более 15.000 фотографий. И каждую из них нужно открыть в фотошопе и обработать. Так что, работа предстоит великая!
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Конечно, маловероятно, но вдруг там проскочат списки крепостных или сведения о их покупке . Тогда я первая в очереди за книгой!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Дрозд Дмитрий

Елена Александровна написал:
[q]
Конечно, маловероятно, но вдруг там проскочат списки крепостных или сведения о их покупке . Тогда я первая в очереди за книгой!
[/q]

Елена - это не книга - это диск с документами. И чтоб увидеть, что там ПРОСКОЧИТ - нужно будет самостоятельно изучить документы 16-17 веков... Там есть инвентари имений, но чаще это сведения о судах, завещаниях, покупках имений...
Pavel800910
Новичок

Беларусь Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Дмитрий! Уже 4 года занимаюсь составлением родословного древа. И вот столкнулся с вопросом - писались ли метрические книги церквями Минского уезда в период с 1600 по 1780 годы? В НИАБ нашёл по Папернянской церкви лишь данные о смерти с 1758 по 1800 гг. Или они осели где то в Вильнюсе, как столице ВКЛ? С Уважением Павел.
Дрозд Дмитрий

Pavel800910 написал:
[q]
В НИАБ нашёл по Папернянской церкви лишь данные о смерти с 1758 по 1800 гг. Или они осели где то в Вильнюсе, как столице ВКЛ? С Уважением Павел.
[/q]

Павел - Не хотелось бы превращать мою личную тему в обсуждение общих вопросов... Для этого есть подходящие темы в разделе Беларусь...
https://forum.vgd.ru/45/26533/
Какие книги сохранились имеет гораздо больше значения, чем какие книги писались - а посмотреть это можно на сайте архивы Беларуси или НИАБа - все что осталось - там. В Литве на сколько мне известно нет наших метрик - только разве по северной Беларуси. Центральная - в Минске или в Питере.

luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Случайная находка. Если повтор, то удалю.

Gmina Szemietowo, powiat Święciany 1909 rok
Перепись прихожан 1909 года - католиков Шеметовского прихода.
Виленской губернии, Свенцянского уезда, Шеметовской влости. Россия.
Сегодня : Костел Шеметово, Мядельский р-он, Минская область, Беларусь.

5. Деревня Селятки
121. Рунович И + Розалия Норко 60 ; Рунович Кастан 60 + Казимира Дрозд 50 = Адольф 15. Владислав 13. ; Рунович К + 2 жена Марцианна Харевич 30 = от 1 жены – Аугустин 23. Констанция 13.
http://wastan.pl/biblioteka/gub_wil_87/szemetowo.html
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈