Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
Похоже, что я немного рано начал паниковать. Вчера получил бумагу из УВД Миноблисполкома, в котром было 7 справок о реабилитации.

19 декабря 2012 года (о какое совпадение!!!) реабилитированы:

Мой прапрадед Дрозд Григорий Павлович (погиб в ссылке), его сын мой прадед Дрозд Константин Григорьевич и сестра Константина Ольга Григорьевна Манкевич.
Брат моего прапрадеда Роман Павлович Дрозд, его жена Ксения Емельяновна (погибла в ссылке), их дети: Михаил и Елена.

В каждой справке приписка: ... вправе обратиться в комиссию при Минском Совете депутатов по оказанию содействия в обеспечении прав жертв политических репрессий 20-80-х годов и увековечивании их памяти.
Елена Александровна

Елена Александровна

Сообщений: 1654
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Поздравляю, Дмитрий!
Знаю по себе, как было жутко услышать, что мой прапрадед, умерший в ссылке, где были и ваши НЕ РЕАБИЛИТИРОВАН. (Но как оказалось - просто из Беларуссии сведения не дошли).
Правильно! Надо восстанавливать их светлую память.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11505
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9878

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
GrayRam написал:
[q]

Как найду Изю Лукомского - тады уже коняк придется
[/q]


Пра Ізю я амаль усё ведаю. Мне патрэбен Франц ці Іван.
[/q]


Ну не знаю, подойдет ли сей Иван - на всякий случай, стилистика написания сохранена

РГВИА фонд 16096 оп. 3 дело 354 - дворянские свидетельства 1814 г. для поступления в СПБ кадетские корпуса

Стр.27 - аттестат № 375 – по указу ЕИВ и по состоявшейся на поданное прошение резолюции Белоруско-Витебской губернии Лепельского повета дворянину Ивану Фадееву сыну Лукомскому желающему определиться во 2 шляхетский сухопутный кадецкий корпус в том, что он есть действительный природный от предков своих дворянин и в сословии дворян Лепельского повета состоит, коему от роду ныне двадцать два года, во уверение чего дан сей из Витебского Дворянского Депутатского собрания (ддс) с приложением казенной печати маiя 26 дня 1814 года
ЕИВ всемилостивейшаго государя моего правящий должность губернского витебского поветового маршала Игнатий Лу..кина

Стр. 28 – аттестат № 376 – слово в слово – Калистию Николаеву сыну Лукомскому, 21 год от роду

Дрозд Дмитрий

Елена Александровна написал:
[q]
Правильно! Надо восстанавливать их светлую память.
[/q]

Кстати, реабилитировали не всех - тех, кто жил в районе - а вот городских жителей - нет - надо еще писать...


Zabellisa написал:
[q]
Ну не знаю, подойдет ли сей Иван
[/q]

Юля, очень интересный Иван - во всяком случае, по возрасту он вполне подходит - так как мой Франц родился в 1816 году, а этому в 1814 - 22 года - мог наверно, и жениться успеть. Во всяком случае, этих Иванов Лукомских не так уж и много, и что несколько напрягает, что Франц уже довольно рано без отца - может, погиб на какой-то из войн, если связал свою жизнь с армией. Буду рад, если что-то еще про него Вам попадется. В любом случае это весьма приличный взнос в знание о дворянском роде Лукомских, которые могут быть очень высокого происхождения (возможно, даже княжеского - если не так - Владислав поправит).

Катерина - всегда радостней радоваться, если кто-то радуется вместе с тобой 101.gif

Дрозд Дмитрий
Наверно, самое первое упоминание имения Тарасово (4 и 10 апреля 1473 год) - да еще с предысторией. После смерти жены пана Олехно Довойновича - Васки - который в свое время получил это имение от великого князя Жигимонта (великий князь литовский с 1432 по 1440 год) - а пани Васка отписала его маршалку и лидскому наместнику Яну Кучуку и наместнику волковыскому пану Ивашке Ильиничу.

Прикрепленный файл: image002.gif
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Это инфа более для меня, наверное, чем для тебя?
[/q]

Ну почему же - мои предки были тесно связаны с имением Тарасово - были прихожанами Тарасовской церкви - и есть у меня подозрение, что в те времена деревня Заречье - или еще просто несколько домов за рекой Свислочью - тоже относились к Тарасово. А упоминаемый выше Васко Любч - писарь - как раз и владел большими участками между Вячей и Цной.
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
А что ты такое удивительное смотрел?!
[/q]


Смотрел исповедку Щорсковской церкви.
Инсайд
Добрый день! Могилки Семижонов - это на каком кладбище? Может быть. все-таки найдутся мои родственники? Моя девичья фамилия - Семижон (дед - Иван Мартынович (1915-1966). прадед - Мартын Мартынович (1877-1949)). Очень жду ответ!
Дрозд Дмитрий

Инсайд написал:
[q]
Могилки Семижонов - это на каком кладбище?
[/q]

Это в Минске - в Крупцах - но откуда сам этот Семижон я не знаю - может и из Ваших краёв. Для меня это не прямая линия, и я ее не сильно изучал.
Дрозд Дмитрий

Елена Александровна написал:
[q]
У пары моих однофамильцев ваша группа на Y-DNA
[/q]

Зарегистрируйтесь вот на этом сайте - там хорошие спецы

http://forum.molgen.org/index.php?topic=3944.270
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈