Дрозд
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
26 апреля 2012 11:36! Helena написал: [q] да у нас в НИАБе штук 20 дел - мечт,[/q]
Ну это все арвно легче - для них не надо ехать 15 часов на поезде....  Короче, собираем большую поездку в Питер - на человека 4... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
27 апреля 2012 19:55 27 апреля 2012 19:55 GrayRam написал: [q] Дрозд Дмитрий написал:
[q] собираем большую поездку в Питер - на человека 4... [/q]
Я имеюсь в виду? [/q]
Извините, что вмешиваюсь, но я похоже поняла... У меня по двум дедам есть дела в Москве. Когда поняла что эта моя мечта уж слишком " материально весомая" подруга предложила такой план - ехать кучей народу, спать чуть не в спальниках на полу, но они-туристы, им не привыкать. Зато становится реально снять квартиру. Я в архивы, они гуляют по городу... Но, пока, что-то их больше на север и Запад тянет... А мечта, она и есть мечта! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8234 | Наверх ##
27 апреля 2012 22:31 Елена Александровна написал: [q] А мечта, она и есть мечта![/q]
"Мечты - сбываются!" Ю.Антонов - выпускник музыкального училища г. Молодечно, Минской области. Надо с земляков брать пример... Я вот завтра еду на работу: 7 часов на поезде - туда, три часа там и 7 часов - обратно. Если не ноутбук и интернет - с ума сойти можно! И так почти каждую неделю. Короче - до Питера 15 часов - нормуль. Главное в спорте - результат. Так меня берете или как? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
2 июня 2012 1:14! Выше написал о появлении новой фамилии в древе. К счастью, поиски мои не стоят на месте - и в прямом древе появилась еще одна фамилия - КРЕСИК. В исповедке Прилукской церкви за 1835 год мой предок Юстын Малиновский упоминается первый раз - пока не нашел, где он был по РС, возможно, что жил в другой деревне. Так вот в этой ИВ он жил с женой Кристиной в семье Алеся Кресика. То, что отчество у Крыси Александровна я знал достоверно - и уже этого было достаточно, чтоб я считал с достаточной вероятностью Алеся Кресика своим прямым предком. И вот нашел запись о браке Юстына Малиновского и Крыси дочери Алеся Кресика. Интересно, что о родителе Юстына не упоминается, написано, что он из деревни Черкассы - т.е местный. С Алесем Кресиком проще - его ветвь местная восходит к инвентарю 1777 года - так что ветка сразу выросла на 3 колена. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
4 июня 2012 15:13 А ещё непонятно, когда предки переезжали с места на место. Так в МК Пиревичской церкви Рогачевского уезда, кто только не крестился и из Питера учителя и Черниговские мещане и крестьяне... А уж о дворянах, более свободных, вообще не говорю... Чего им дома не сиделось? А потом и не знаешь, где их искать... В Бобруйском уезде - аналогично. Там вообще в костелах столько с разных мест и губерний с уездами написано, что даже интересно было забраться и посмотреть в справочнике, где ж это находится? Там нашла и с юга Польши народ и с Австрии... Ну вот кто их тут искать будет? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
8 июня 2012 19:33! Сегодня отправил ДНК-тест - в FDNA - буду ждать с нетерпением некой новой струи в моих поисках - вдруг нечто откроется сенсационное, например, что я неандерталец...  В архиве же наконец-то просмотрел актовую книгу земского суда, где Калечиц нашел упоминание моей деревни Заречье. Среди 4-х упоминающихся в этом фольварке глав семейств - холопов - упоминается аж два моих прямых предка - так что можно сказать с уверенностью, что на 1765 год Томаш Василевский и Яська Шиманьский были холопами Иозефа Володковича. Может, когда-то такая ясность будет и относительно самого Дроздовского, который жил где-то рядом - то ли в деревне, то ли в застенке.. | | |
9 июня 2012 14:36 Дрозд Дмитрий написал: [q] Сегодня отправил ДНК-тест - в FDNA - буду ждать с нетерпением некой новой струи в моих поисках - вдруг нечто откроется сенсационное, например, что я неандерталец...  [/q]
Дмитрий! Молодец, что решились! Ваши сомнения, о которых Вы говорили, меня серьезно заставили задуматься... Сообщите мне как и что подавать... Хочу ДНК отца узнать. (Подарок себе на день рождения!) Может удасться уговорить и его. И моих добрых знакомых однофамильцев. Говорят, это позволяет узнать в каком мы с ними родстве. Хотя. думаю за годы общения даже при отрицательном ответе, наша дружба останется. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 799 | Наверх ##
9 июня 2012 23:55Филипп Дрозд Здравствуйте, Дмитрий! Увидел в РГВИА, в фонде Санкт-Петербургского военного прокурора дело Филиппа Дрозда (1897-8 гг.). Ф.1352, оп.1, д.449. Может быть, пригодится. С уважением, Виктор | | |
12 июня 2012 17:22 Дрозд Дмитрий написал: [q] стыдно и больно... Всего сообщений: 2919 Рейтинг пользователя: 694 [+] [-]
[Ссылка на это сообщение]
Дата регистрации на форуме: 25 авг. 2006 Профиль | Личное сообщение Сообщение отправлено: 10 июня 2012 2:59 Заголовок сообщения: !
Елена Александровна написал:
[q] Сообщите мне как и что подавать...
[/q]
К счастью, мне помогал человек из-за рубежа, сам бы я еще очень долго (лет 5) не сделал этого.[/q]
Я просто узнала, что так Гулевичи на своем сайте сделали клич и узнали в каком друг с другом родстве. Об этом же мне говорили на встрече, что когда есть база однофамильцев - тогда более продуктивный результат. Нет ли там скидок если я своих однофамильцев сагитирую. И другие моменты. Можно ли с ними связаться? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
14 июня 2012 21:17! Елена Александровна написал: [q] Нет ли там скидок если я своих однофамильцев сагитирую. И другие моменты. Можно ли с ними связаться?[/q]
Нет - таких скидок не предусмотрено - есть какой проект - российский - но там и список фамилиий определенный... | | |
|