Дурандины
Тверская губерния
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1358 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4120
| Наверх ##
12 января 21:09 KaYa_040880 написал: [q] признании врагом народа[/q]
Мне кажется, что это по разным ведомствам проходит. Домовые книги. Его же должны были выписать, если он не живет по адресу. В те годы было строго с этим. | | |
| KaYa_040880 Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
12 января 21:31 7_kolen_predkov написал: [q] Домовые книги[/q]
Я обращалась в УК по месту регистрации и устно и письменно, ответили, что домовые книги не сохранились.в архиве данного адреса нет. Продавалась эта квартира в прошлом году, я договорилась с риелтором приехать и посмотреть, надеялась в документах найти книгу, но не успела, её купили. Опять же прописаны они были в комнате одной. Сейчас это квартира. Напомнили мне, может наберусь смелости и обращусь к людям, купившим. Но время сейчас такое, люди с опаской смотрят на генеалогов с горящим взором) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 января 21:33 7_kolen_predkov написал: [q] Мне кажется, что это по разным ведомствам проходит.[/q]
Да, Вы правы, я посмотрела, это был архив ФСБ | | |
| Наверх ##
12 января 21:44 По окончанию войны проводились подворовые осмотры, я так понимаю, это документы, уточняющие потери, там такого тоже не значится. Я смотрю на ОБД, может где еще есть такие документы?
Спасибо Вам за внимание, которое Вы уделяете моему вопросу. | | |
| Наверх ##
12 января 21:57 Я вспомнила, что его детей во время войны частично отдали в детский дом, не всех, сейчас нашла информацию про детприемник, там есть оцифрованные описи по приему детей и розыску родителей. Интересно, буду смотреть. Вам еще раз спасибо. Если Вам вдруг встретится подобная моей ситуация, напишите, пожалуйста. Я, например, встречалась точно с такой же как у меня, но человек нашелся в списках репрессированных, что закономерно. Про него и про моего прадеда одинаковая история, ушел на войну, с войны не вернулся, после войны к семье обратился друг и сказал, что его из плена завербовали союзные войска, все как у меня, но только того человека с его родственницей мы нашли общими усилиями . А моего нет. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 января 20:15 13 января 20:31 Помогите советом, когда у мой прадед ушел на войну, младшего сына забрали в детский дом, неизвестно в какой-то, вроде как в г. Калинин, а вот бабушку взяли работать в детский сад для детей с ослабленным здоровьем (вроде как туберкулезный) точно в г. Калинин. Не подскажете ли, существовал ли такой, не нахожу упоминаний. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1358 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4120
| KaYa_040880 написал: [q] бабушку взяли работать в детский сад для детей с ослабленным здоровьем (вроде как туберкулезный) точно в г. Калинин[/q]
Может тут будет упомянут. Есть отчеты и за другие годы. https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/tcdni/R-751/1/7Сводный годовой отчет туберкулезных учреждений и годовые отчеты городских и районных туберкулезных учреждений Калининской области за 1944 год ТЦДНИ. Фонд Р-751. Опись 1. Дело 7 Крайние даты документов: 1944 Количество листов: 81 Именно по детским заведениям профиля https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/aoa_fir/R-34БАТАЛИНСКИЙ ДЕТСКИЙ КОСТНО-ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ САНАТОРИЙ ФИРОВСКОГО РАЙОНА Фировский муниципальный округ. Фонд Р-34 Информация о фонде Сокращённое название: БАТАЛИНСКИЙ ДЕТСКИЙ ТУБСАНАТОРИЙ Крайние даты документов: 1943–1999 | | |
| | | |
| 7_kolen_predkov написал: [q] Может тут будет упомянут[/q]
Спасибо, здесь есть все интересующие года, буду изучать | | |
|