Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дрыгин

Дрыгины из села Болгар (Болгары) Спасского уезда Казанской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Shilov1976

Тольятти. Самара.
Сообщений: 1559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2771
История древнего Болгара

«… С позволения сахибов
Посетил святой я град,
Есть ли в этом бренном мире
Светозарней из наград?…»

На высоком левом берегу реки Волги в 140 километрах от Казани лежат руины древнего города. О его былом могуществе и славе говорит название «Великий Булгар». Земля булгар - далеких предков современных татар, сегодня стала местом паломничества и мусульманской святыней. Далеко с Волги видны силуэты белокаменных построек, навевающие воспоминания о великолепных восточных дворцах, мечетях, мавзолеях, когда-то украшавших Великий Булгар.


Город, возникший в IX-X веках, был экономическим, политическим и культурным центром Волжской Булгарии. Именно сюда в 922 году прибыло посольство из Багдада, и местные жители приняли ислам. Познал Булгар и печальные события: в 1236 году он был разрушен и сожжен монголами. Но город снова возрождается, хотя былого величия так и не достигает.
Источники связывают Булгар с именами поэта Кул Гали, Петра I, Екатерины II, русского ученого Палласа, татарского просветителя Ш. Марджани, А.С. Пушкина и многих известных ученых и путешественников.

Сегодня на территории древнего города село Болгары и обширное городище. Здесь, среди древних руин - молчаливых свидетелей прошлого, с особой остротой ощущается дыхание самой истории, слышится зов далеких предков.

Когда-то попасть в мощный укрепленный город было непросто. Деревянные стены, рвы с вбитыми по дну заостренными кольями были заполнены водой, мощные валы - все это надежно защищало Булгар от непрошенных гостей. С востока, юга и запада в столицу вели широкие ворота, наглухо закрытые для врагов и гостеприимно распахнутые для друзей.

В центральной части городища сохранились руины Соборной мечети с Большим минаретом постройки 13в. Мечеть была одним из главных сооружений города. Она должна была показывать мощь государства, величие ислама, поражать иноземцев своей красотой.



«Как святыня, светоч веры нашей
Ты стоишь на перекрестке века,
О мечеть! В душе азан я слышу,
А пред взором - шпили минарета…»

Построенная из белого известняка на возвышенности, соборная мечеть доминировала над окружающими постройками. С южной стороны находилась алтарная ниша - михраб, обрамленная богатым орнаментом. Внутренний зал освящался окнами. Главный вход в мечеть был с северной стороны. К северной стороне примыкал Большой минарет, изображение которого сохранилось на старых рисунках и чертежах. Высота его была 24 метра, а наверх вели 72 ступеньки.
Напротив главного входа в Соборную мечеть можно увидеть Северный мавзолей. Именно здесь находила последнее пристанище булгарская знать. Миновав арочный входной проем, можно попасть во внутреннее помещение. Все разговоры здесь немедленно смолкают, чтобы не потревожить покой далеких предков. Сквозь небольшие стрельчатые окна в помещение проникает дневной свет, который позволяет рассмотреть удивительные по форме и содержанию надписи на плитах, сделанные рукой неизвестного булгарского мастера. В них - история жизни и смерти жителей Великого Булгара.
Напротив восточного фасада Соборной мечети в 30-е годы XIV века был сооружен еще один мавзолей (Восточный), превращенный в XVIII веке в православную церковь «Святого Николая».
Булгар был крупным, развитым городом. Археологи обнаружили на территории городища остатки водопровода, который снабжал водой городские дома, многочисленные фонтанчики, бани - неотъемлемую часть общественной жизни булгар. Археологические исследования в Булгарах выявили остатки пяти бань. Подобно современным клубам здоровья, баня предназначалась, главным образом для отдыха. Иногда зал при банях служил местом бесед, собраний и даже выступлений ораторов, актеров, певцов, а нередко бани были местом общественных и политических собраний, где как в своеобразных клубах создавалось общественное мнение и настроение, и давалось общественно-политическое воспитание. Для женщин бани были единственным местом, где они могли встречаться без помех, проводить время. Они часто снимали бани на целый день, устраивали небольшие пирушки, пели, танцевали, проводили время в разговорах.
Три бани были когда-то богатыми, одна из них - Красная палата - баня XIV века. В свое время она располагалась на площади, вымощенной хорошо подогнанными плитами. В центре находился водоем с фонтаном. Здание было сложено из известняка и кирпича. Состояла баня из предбанника, собственно бани и хозяйственных помещений. Стены были покрыты штукатуркой и выкрашены в красный цвет, что и дало название бане. Под полом проходил горячий воздух, так что ходить по нему можно было только в сандалиях. Вход вел в небольшую комнатку для отдыха с широкими лежанками вдоль стен, где можно было перевести дух, обсудить деловые проблемы испить, столь любимый булгарами медовый напиток. У стен зала располагались бассейны из известняка, куда подавалась горячая и холодная вода по керамическим трубам. А в центре зала находился огромный фонтан, мерное журчание которого услаждало слух булгарской знати.
Недалеко от Красной палаты можно увидеть знаменитую Черную палату - здание, назначение которого до сегодняшнего дня точно не определено. Существует древнее предание, согласно которому Черная палата служила последним убежищем булгарского хана Абдуллаха, его семьи и приближенных лиц во время разгрома города Булат-Тимуром. Завоеватели по приказу грозного эмира обложили здание деревом и подожгли. Гибель осажденных была неминуема. Но когда после пожара дым рассеялся, все увидели, как сидевшая на крыше обгоревшего здания юная красавица, добродетельная дочь булгарского хана, в белых одеждах вознеслась в небо. А здание так и осталось почерневшим от пожара.
По другому преданию это здание было судилищем. Суд производил хан и совет из трех человек. Когда надо было вершить суд, то хан, и каждый из судей входили в палату через особые двери соответственно сторонам света. Хан всегда входил через западные двери. Другие считают это здание мечетью или медресе с помещениями для странствующих дервишей.

Черная палата в плане имеет четырехугольное кубическое основание, переходящее в восьмиугольник, далее полусферический купол. Она разделена на два этажа. Верхнее помещение имеет высокий купольный зал, который хорошо освещается окнами. А помещения первого этажа, напротив, мрачные, лишенные окон. Возможно, там содержались осужденные, дожидаясь исполнения наказания, назначенного высочайшим ханским судом. Южнее Черной палаты можно увидеть руины бани XIV века - Белой палаты.
Бани на Востоке со времен глубокой древности представляют собой предмет особого внимания, как средство достижения чистоты и опрятности, которые как добродетели, были освящены обычаями и религией.
Легко узнаваем среди всех булгарских построек стройный, словно хрупкая восходящая свеча, минарет, названный Малыш, в отличие от Большого минарета Соборной мечети. Его высота 12 метров. На верхнюю площадку ведет винтовая лестница в 45 ступеней. Поднимаясь по лестнице на смотровую площадку, ощущая прохладный сумрак внутреннего помещения, можно почувствовать удивительное единение с прошлым, причастность к истории. С вершины Малого минарета открывается великолепный вид на древнее городище. Глядя на сохранившиеся постройки, легко себе представить, как улицы заполняются людьми, спешащими по своим делам или неспешно прогуливающимися по тротуарам, вымощенным плиткой. Воображение рисует тут же мечеть, не сохранившуюся до наших дней, мечеть, частью которой и был когда-то этот сегодня одинокий Малый минарет.
К северу от Малого минарета, на территории бывшего кладбища сохранились руины Ханской усыпальницы. Недалеко от нее были найдены несколько мавзолеев булгарской знати. Земля булгар и ее руины считались священными, и быть захороненным здесь считалось большой честью.
Находясь на территории Булгарского городища невозможно не побывать в Булгарском Музее археологии, расположенном в здании бывшей церкви Успенья, построенной в XVIII веке на средства казанского купца Михляева. Здесь можно увидеть изделия булгарских мастеров, познакомиться с культурой людей, населявших эту землю несколько веков назад.
Обращают на себя внимание ювелирные изделия, которыми на весь мир славились булгарские мастера. На левом берегу реки Волги располагалось крупное торжище международного значения «Ага - базар». Именно отсюда изделия булгарских мастеров попадали на Восток, на Кавказ, в Северную и Восточную Европу. В большом количестве выпускались и продавались бронзовые зеркала, одна сторона которых полировалась до блеска, а другая покрывалась рельефным орнаментом и надписями, гарантировавшими владельцу счастье: «Слава и долговечность, счастье и величие, возвышение и хвала, благополучие и честь, власть и процветание, могущество и милость Аллаха владельцу его навеки».
Височные кольца с изображением уточки отражают первые представления жителей здешних мест о сотворении мира. Согласно им мир был создан уточкой, плавающей в необъятном море-океане. Нырнув, уточка достает со дна морского комочек земли, от которого была образована суша.
Кроме того, в Булгаре широкое распространение получила обработка кожи. На внешнем рынке того времени выделанная кожа называлась «аль-булгари». Процветали и кузнечное дело, резьба по кости и камню, гончарный промысел.
Как всякий крупный город, столица государства, Великий Булгар чеканил свою монету: серебряную, а затем медную.
Великий Булгар издавна привлекал внимание. Сначала путешественников и купцов, затем захватчиков, императоров, ученых, паломников. Именно Петр I, посетивший Великий Булгар в 1722 году издал первый указ в области охраны памятников истории и культуры в России.
Созданный в 1969 году Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, продолжает славные традиции по охране и изучению этого удивительного, прекрасного, древнего города Булгар. Ведь «архитектура - тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни и предания и когда уже ничто не говорит о погибшем народе».
http://yanarysh.tatarstan.ru/Bolgarhistory.htm

На 2000 г. - 266 жителей (русские).
Основано в начале 18 в. как слобода при Успенском монастыре, учреждённом около 1712 г. на месте древнего Болгарского городища (отсюда другое название села - Успенское). Жители относились к категории монастырских, с 1764 г. экономических, позднее - государственных крестьян. Занимались земледелием, разведением скота, пчеловодством, рыболовством, садоводством, кирпичным, кузнечным, плотничным и малярным промыслами. В начале 20 в. в селе функционировали Успенская церковь (построена в 1732-34 гг. на средства казанского купца И.А. Михляева), старообрядческая молельня, земская школа (открыта в 1886 г.), 8 ветряных мельниц, 3 кузницы, 9 кирпичных заводов, 4 крупообдирки, 7 мелочных лавок. В этот период земельный надел сельской общины составлял 6013,1 дес.
До 1920 г. село входило в Трёх-Озёрскую волость Спасского уезда Казанской губернии. С 1920 г. в составе Спасского кантона Татарской АССР. С 10.08.1930 г. в Спасском (с 01.04.1935 г. по 04.10.1991 г. - Куйбышевском) районе.
Число жителей: в 1782 г. - 294 души мужского пола, в 1859 г. - 1655, в 1897 г. - 2455, в 1908 г. - 2835, в 1920 г. - 2649, в 1926 г. - 1689, в 1938 г. - 947, в 1949 г. - 795, в 1958 г. - 520, в 1970 г. - 487, в 1979 г. - 381, в 1989 г. - 279 чел.

http://nailtimler.com/rayony_p...gar_1.html

Прикрепленный файл: 07119_20120822_131710.jpg86992_original.jpg, 419536 байтbolgar.jpg, 110088 байт
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Shilov1976

Тольятти. Самара.
Сообщений: 1559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2771
В исповедной ведомости Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии за 1854 год во дворе № 158 показаны:
1. Евсевий Афанасьев, 37 лет (родился в 1817 году);
2. Прасковья Яковлева, жена Евсея Афанасьева, 36 лет (родилась в 1818 году);
3. Степан Евсеев, сын Евсея Афанасьева, 15 лет (родился в 1839 году);
4. Анастасия Евсеева, дочь Евсея Афанасьева, 13 лет (родилась в 1841 году);
5. Евдокия Евсеева, дочь Евсея Афанасьева, 10 лет (родилась в 1844 году);
6. Павел Евсеев, сын Евсея Афанасьева, 6 лет (родился в 1848 году);
7. Фекла Евсеева, дочь Евсея Афанасьева, 2 года (родилась в 1852 году);
8. Трифон Афанасьев, брат Евсея Афанасьева, 32 года (родился в 1822 году);
9. вдова умершего крестьянина Спиридона ДРЫГИНА Прасковья Васильева ДРЫГИНА, 55 лет (родилась в 1799 году);
10. Михаил Спиридонов ДРЫГИН, сын Прасковьи Васильевой ДРЫГИНОЙ, 32 года (родился в 1822 году);
11. Василий Спиридонов ДРЫГИН, сын Прасковьи Васильевой ДРЫГИНОЙ, вдовец, 23 года (родился в 1831 году);
12. Анастасия Яковлева ДРЫГИНА, жена Михаила Спиридонова ДРЫГИНА, 25 лет (родилась в 1829 году);
13. Иван Михайлов ДРЫГИН, сын Михаила Спиридонова ДРЫГИНА, 1 год (родился в 1853 году);
14. Анна Васильева ДРЫГИНА, дочь Василия Спиридонова ДРЫГИНА, 2 года (родилась в 1852 году).

В исповедной ведомости Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии за 1854 год среди семей военных показаны дети солдата Макара Тарасова (ДРЫГИНА):
1. Федор Макаров, 10 лет (родился в 1844 году);
2. Александра Макарова, 8 лет (родилась в 1846 году).
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Shilov1976

Тольятти. Самара.
Сообщений: 1559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2771
Нисходящая поколенная роспись ДРЫГИНЫХ и их потомков.

Поколение 1

1. Дрыгина Прасковья Васильевна (1799-?)
Место жительства: село Болгар. В исповедной ведомости Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии за 1854 год показана вдовой проживающей во дворе № 158.
Сын: Дрыгин Михаил Спиридонович (1822-?) (2-1)
Сын: Дрыгин Василий Спиридонович (1831-?) (3-1)

• Родилась: 1799.
• Родился Михаил: 1822, село Болгар. Родился: Дрыгин Михаил Спиридонович (2-1).
• Родился Василий: 1831, село Болгар. Родился: Дрыгин Василий Спиридонович (3-1).
• Умерла.

Поколение 2

2-1. Дрыгин Михаил Спиридонович (1822-?)
Место жительства: село Болгар. В исповедной ведомости Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии за 1854 год показан в составе семьи матери, проживающим во дворе № 158.
Мать: Дрыгина Прасковья Васильевна (1799-?) (1)
Жена: Дрыгина Анастасия Яковлевна (1829-?)
Сын: Дрыгин Иван Михайлович (1853-?) (4-2)
Сын: Дрыгин Никита Михайлович (5-2)
Сын: Дрыгин Семен Михайлович (6-2)
Дочь: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родился: 1822, село Болгар. Мать: Дрыгина Прасковья Васильевна (1).
• Женился. Жена: Дрыгина Анастасия Яковлевна.
• Родился Иван: 1853, село Болгар. Родился: Дрыгин Иван Михайлович (4-2), мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна.
• Родился Никита: село Болгар. Родился: Дрыгин Никита Михайлович (5-2), мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна.
• Родился Семен: село Болгар. Родился: Дрыгин Семен Михайлович (6-2), мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна.
• Родилась Евдокия: 27(15).02.1866, село Болгар. Родилась: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2), мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна. Запись № 12 от 20 февраля 1866 года о РОЖДЕНИИ 15 февраля 1866 года ЕВДОКИИ.
Родители: села Болгар казенный крестьянин Михаил Спиридонов и законная жена его Анастасия Яковлева, оба православного вероисповедания.
• Умер.

3-1. Дрыгин Василий Спиридонович (1831-?)
Место жительства: село Болгар. В исповедной ведомости Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии за 1854 год показан вдовцом, в составе семьи матери, проживающим во дворе № 158.
Мать: Дрыгина Прасковья Васильевна (1799-?) (1)
Дочь: Дрыгина Анна Васильевна (1852-?) (8-3)
Жена: Дрыгина Марина Харитоновна
Сын: Дрыгин Карп Васильевич (1871-08(25).03(02).1872) (9-3)
Сын: Дрыгин Николай Васильевич (14(02).12.1872-23(11).12.1872) (10-3)
Дочь: Дрыгина Марфа Васильевна (09(27).07(06).1874-23(11).07.1874) (11-3)
Сын: Дрыгин Семен Васильевич (12-3)
Дочь: Дрыгина Прасковья Васильевна (13-3)
Сын: Дрыгин Никита Васильевич (14-3)

• Родился: 1831, село Болгар. Мать: Дрыгина Прасковья Васильевна (1).
• Родилась Анна: 1852, село Болгар. Родилась: Дрыгина Анна Васильевна (8-3).
• Женился. Жена: Дрыгина Марина Харитоновна.
• Родился Карп: 1871, село Болгар. Родился: Дрыгин Карп Васильевич (9-3), мать: Дрыгина Марина Харитоновна.
• Родился Николай: 14(02).12.1872, село Болгар. Родился: Дрыгин Николай Васильевич (10-3), мать: Дрыгина Марина Харитоновна. Запись № 94 от 3 декабря 1872 года о РОЖДЕНИИ 2 декабря 1872 года НИКОЛАЯ.
Родители: села Болгар крестьянин Василий Спиридонов ДРЫГИН и законная жена его Марина Харитонова, оба православного вероисповедания.
• Родилась Марфа: 09(27).07(06).1874, село Болгар. Родилась: Дрыгина Марфа Васильевна (11-3), мать: Дрыгина Марина Харитоновна. Запись № 46 от 30 июня 1874 года о РОЖДЕНИИ 27 июня 1874 года МАРФЫ.
Родители: села Болгар крестьянин Василий Спиридонов ДРЫГИН и законная жена его Марина Харитонова, оба православного вероисповедания.
• Родился Семен: село Болгар. Родился: Дрыгин Семен Васильевич (12-3), мать: Дрыгина Марина Харитоновна.
• Родилась Прасковья: село Болгар. Родилась: Дрыгина Прасковья Васильевна (13-3), мать: Дрыгина Марина Харитоновна.
• Родился Никита: село Болгар. Родился: Дрыгин Никита Васильевич (14-3), мать: Дрыгина Марина Харитоновна.
• Умер.


Поколение 3

4-2. Дрыгин Иван Михайлович (1853-?)
Место жительства: село Болгар. В исповедной ведомости Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии за 1854 год показан в составе семьи бабушки, проживающим во дворе № 158.
Отец: Дрыгин Михаил Спиридонович (1822-?) (2-1)
Мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна (1829-?)
Жена: Дрыгина Марина Матвеевна
Дочь: Мураткина (Дрыгина) Анна Ивановна (14(02).09.1872-?) (15-4(1))
Дочь: Дрыгина Евдокия Ивановна (14(02).08.1874-?) (16-4(1))
Жена: Дрыгина Анна Николаевна
Сын: Дрыгин Михаил Иванович (10(29).09(08).1895-?) (17-4(2))

• Родился: 1853, село Болгар. Отец: Дрыгин Михаил Спиридонович (2-1), мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна.
• Женился. Жена: Дрыгина Марина Матвеевна.
• Родилась Анна: 14(02).09.1872, село Болгар. Родилась: Мураткина (Дрыгина) Анна Ивановна (15-4(1)), мать: Дрыгина Марина Матвеевна. Запись № 71 от 3 сентября 1872 года о РОЖДЕНИИ 2 сентября 1872 года АННЫ.
Родители: села Болгар крестьянин Иван Михайлов ДРЫГИН и законная жена его Марина Матвеева, оба православного вероисповедания.
• Крещение, крёстный отец: 15(03).12.1872, село Болгар. Крестник: Дрыгин Николай Васильевич (10-3), крёстная мать: Прасковья Харитоновна. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Иван Михайлов и крестьянина Тимофея Исидорова жена Параскева Харитонова.
Крещение провел священник Петр ПОЛИПОВСКИЙ с священником Степаном ЛЮБИМОВЫМ.
• Крещение, крёстный отец: 12(30).07(06).1874, село Болгар. Крестница: Дрыгина Марфа Васильевна (11-3), крёстная мать: Прасковья Харитоновна. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Иван Михайлов и крестьянина Тимофея Сидорова жена Параскева Харитонова.
Крещение провел священник Петр ПОЛИПОВСКИЙ с священником Степаном ЛЮБИМОВЫМ.
• Родилась Евдокия: 14(02).08.1874, село Болгар. Родилась: Дрыгина Евдокия Ивановна (16-4(1)), мать: Дрыгина Марина Матвеевна. Запись № 64 от 4 августа 1874 года о РОЖДЕНИИ 2 августа 1874 года ЕВДОКИИ.
Родители: села Болгар крестьянин Иван Михайлов ДРЫГИН и законная жена его Марина Матвеева. оба православного вероисповедания.
• Крещение, крёстный отец: 25(13).12.1892, село Ново-Мордово. Крестница: Моденова Лукия Андреевна (23-7), крёстная мать: Гагаева София Васильевна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Иван Михайлов ДРЫГИН и села Ново-Мордово крестьянская девица Софья Васильева ГАГАЕВА.
Крещение провел священник Иродион БАЖАНОВ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Женился. Жена: Дрыгина Анна Николаевна.
• Родился Михаил: 10(29).09(08).1895, село Болгар. Родился: Дрыгин Михаил Иванович (17-4(2)), мать: Дрыгина Анна Николаевна. Запись № 43 от 3 сентября 1895 года о РОЖДЕНИИ 29 августа 1895 года МИХАИЛА.
Родители: села Болгар крестьянин Иван Михайлов ДРЫГИН и законная жена его Анна Николаева, оба православного вероисповедания.
• Умер.

5-2. Дрыгин Никита Михайлович
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Михаил Спиридонович (1822-?) (2-1)
Мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна (1829-?)
Жена: Дрыгина Мария Михайловна
Дочь: Дрыгина Анна Никитична (09(28).02(01).1894-?) (18-5)

• Родился: село Болгар. Отец: Дрыгин Михаил Спиридонович (2-1), мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна.
• Женился. Жена: Дрыгина Мария Михайловна.
• Родилась Анна: 09(28).02(01).1894, село Болгар. Родилась: Дрыгина Анна Никитична (18-5), мать: Дрыгина Мария Михайловна. Запись № 8 от 30 января 1894 года о РОЖДЕНИИ 28 января 1894 года АННЫ.
Родители: села Болгар крестьянин Никита Михайлов ДРЫГИН и законная жена его Мария Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение, крёстный отец: 29(16).07.1900, село Ново-Мордово. Крестник: Моденов Александр Андреевич (28-7), крёстная мать: Дарья Ивановна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Никита Михайлов ДРЫГИН и крестьянина Антипа Степанова жена Дарья Иванова.
Крещение провел священник Лев АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Свадьба, свидетель: 27(14).05.1907, село Ново-Мордово. Муж: Моденов Федор Андреевич (20-7), жена: Моденова (Феоктистова) Евдокия Семеновна, свидетель: Кокрятский Василий Михайлович, свидетель: Вахрамов Василий Терентьевич, свидетель: Мураткин Иван Михайлович. Запись № 9 от 14 мая 1907 года о БРАКОСОЧЕТАНИИ, которое состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Жених: села Ново-Мордово крестьянина Андрея Сосипатрова МОДЕНОВА сын Федор Андреев МОДЕНОВ, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 20 лет.
Невеста: села Болгар крестьянина Семена Петрова ФЕОКТИСТОВА дочь Евдокия Семенова ФЕОКТИСТОВА, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 23 года.
Поручителями при венчании были: по жениху - села Ново-Мордово крестьяне Василий Михайлов КОКРЯТСКИЙ и Василий ВАХРАМОВ; по невесте - села Болгар крестьяне Никита ДРЫГИН и Иван МУРАТКИН.
Венчание провел священник Василий АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Семеном МИРОПОЛЬСКИМ.
• Умер.


6-2. Дрыгин Семен Михайлович
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Михаил Спиридонович (1822-?) (2-1)
Мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна (1829-?)
Дочь: Жаркова (Дрыгина) Мария Семеновна (1877-?) (19-6)

• Родился: село Болгар. Отец: Дрыгин Михаил Спиридонович (2-1), мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна.
• Родилась Мария: 1877, село Болгар. Родилась: Жаркова (Дрыгина) Мария Семеновна (19-6).
• Умер.


7-2. Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?)
Место жительства: село Ново-Мордово
Отец: Дрыгин Михаил Спиридонович (1822-?) (2-1)
Мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна (1829-?)
Муж: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Сын: Моденов Федор Андреевич (18(06).02.1887-?) (20-7)
Дочь: Моденова Екатерина Андреевна (25(13).11.1888-?) (21-7)
Сын: Моденов Петр Андреевич (23(11).12.1890-21(09).08.1896) (22-7)
Дочь: Моденова Лукия Андреевна (24(12).12.1892-05(24).08(07).1893) (23-7)
Сын: Моденов Александр Андреевич (17(05).08.1894-?) (24-7)
Дочь: Моденова Наталья Андреевна (02(21).09(08).1896-?) (25-7)
Сын: Моденов Петр Андреевич (21(09).05.1899-15(03).09.1899) (26-7)
Сын: Моденов Дмитрий Андреевич (21(09).05.1899-02(21).08(07).1899) (27-7)
Сын: Моденов Александр Андреевич (25(12).07.1900-08(25).05(04).1901) (28-7)
Дочь: Моденова Марина Андреевна (25(12).07.1900-02(20).09(08).1900) (29-7)
Дочь: Хорева (Моденова) Анна Андреевна (02(20).04(03).1902-?) (30-7)
Дочь: Моденова Агрипина Андреевна (03(20).07(06).1905-?) (31-7)
Дочь: Моденова Мария Андреевна (11(29).02(01).1908-?) (32-7)

• Родилась: 27(15).02.1866, село Болгар. Отец: Дрыгин Михаил Спиридонович (2-1), мать: Дрыгина Анастасия Яковлевна. Запись № 12 от 20 февраля 1866 года о РОЖДЕНИИ 15 февраля 1866 года ЕВДОКИИ.
Родители: села Болгар казенный крестьянин Михаил Спиридонов и законная жена его Анастасия Яковлева, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 04(20).03(02).1866, село Болгар. Крёстный отец: Василий Яковлевич, крёстная мать: Агрипина Яковлевна. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Василий Яковлев и крестьянина Евфимия Андреева жена Агрипина Яковлева.
Крещение провел священник Петр ПОЛИПОВСКИЙ с диаконом Матвеем БОЛГАРСКИМ, дьячком Григорием СМИРНОВЫМ и пономарем Яковом ЛЕБЕДЕВЫМ.
• Вышла замуж: 30(18).04.1884, село Ново-Мордово. Муж: Моденов Андрей Сосипатрович, свидетель: Капитон Иванович, свидетель: Фома Титович, свидетель: Кузьма Гаврилович, свидетель: Михаил Иванович. Запись № 15 от 18 апреля 1884 года о БРАКОСОЧЕТАНИИ, которое состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Жених: села Ново-Мордово крестьянина Сосипатра Васильева сын Андрей Сосипатров, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 20 лет.
Невеста: села Болгар крестьянина Михаила Спиридонова дочь Евдокия Михайлова, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 18 лет.
Поручителями при венчании были: по жениху - села Ново-Мордово крестьяне Капитон Иванов и Фома Титов; по невесте - села Ново-Мордово крестьянин Козма Гавриилов и села Никольское крестьянин Михаил Иванов.
Венчание провел священник Лев АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Родился Федор: 18(06).02.1887, село Ново-Мордово. Родился: Моденов Федор Андреевич (20-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 12 от 8 февраля 1887 года о РОЖДЕНИИ 6 февраля 1887 года ФЕОДОРА.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родилась Екатерина: 25(13).11.1888, село Ново-Мордово. Родилась: Моденова Екатерина Андреевна (21-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 51 от 14 ноября 1888 года о РОЖДЕНИИ 13 ноября 1888 года ЕКАТЕРИНЫ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родился Петр: 23(11).12.1890, село Ново-Мордово. Родился: Моденов Петр Андреевич (22-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 54 от 16 декабря 1890 года о РОЖДЕНИИ 11 декабря 1890 года ПЕТРА.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родилась Лукия: 24(12).12.1892, село Ново-Мордово. Родилась: Моденова Лукия Андреевна (23-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 34 от 13 декабря 1892 года о РОЖДЕНИИ 12 декабря 1892 года ЛУКИИ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родился Александр: 17(05).08.1894, село Ново-Мордово. Родился: Моденов Александр Андреевич (24-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 33 от 6 августа 1894 года о РОЖДЕНИИ 5 августа 1894 года АЛЕКСАНДРА.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родилась Наталья: 02(21).09(08).1896, село Ново-Мордово. Родилась: Моденова Наталья Андреевна (25-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 29 от 25 августа 1896 года о РОЖДЕНИИ 21 августа 1896 года НАТАЛЬИ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родился Петр: 21(09).05.1899, село Ново-Мордово. Родился: Моденов Петр Андреевич (26-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 12 от 11 мая 1899 года о РОЖДЕНИИ 9 мая 1899 года ПЕТРА.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родился Дмитрий: 21(09).05.1899, село Ново-Мордово. Родился: Моденов Дмитрий Андреевич (27-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 11 от 11 мая 1899 года о РОЖДЕНИИ 9 мая 1899 года ДИМИТРИЯ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родился Александр: 25(12).07.1900, село Ново-Мордово. Родился: Моденов Александр Андреевич (28-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 37 от 16 июля 1900 года о РОЖДЕНИИ 12 июля 1900 года АЛЕКСАНДРА.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родилась Марина: 25(12).07.1900, село Ново-Мордово. Родилась: Моденова Марина Андреевна (29-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 32 от 16 июля 1900 года о РОЖДЕНИИ 12 июля 1900 года МАРИНЫ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родилась Анна: 02(20).04(03).1902, село Ново-Мордово. Родилась: Хорева (Моденова) Анна Андреевна (30-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 14 от 24 марта 1902 года о РОЖДЕНИИ 20 марта 1902 года АННЫ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родилась Агрипина: 03(20).07(06).1905, село Ново-Мордово. Родилась: Моденова Агрипина Андреевна (31-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 29 от 24 июня 1905 года о РОЖДЕНИИ 20 июня 1905 года АГРИПИНЫ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Родилась Мария: 11(29).02(01).1908, село Ново-Мордово. Родилась: Моденова Мария Андреевна (32-7), отец: Моденов Андрей Сосипатрович. Запись № 1 от 30 января 1908 года о РОЖДЕНИИ 29 января 1908 года МАРИИ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Васильева (так в тексте), оба православного вероисповедания.
• Умерла.


8-3. Дрыгина Анна Васильевна (1852-?)
Место жительства: село Болгар. В исповедной ведомости Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии за 1854 год показана в составе семьи бабушки, проживающей во дворе № 158.
Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (1831-?) (3-1)

• Родилась: 1852, село Болгар. Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (3-1).
• Умерла.


9-3. Дрыгин Карп Васильевич (1871-08(25).03(02).1872)
Продолжительность жизни: 1. Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (1831-?) (3-1)
Мать: Дрыгина Марина Харитоновна

• Родился: 1871, село Болгар. Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (3-1), мать: Дрыгина Марина Харитоновна.
• Умер: 08(25).03(02).1872, село Болгар. Причина смерти: от младенческой слабости.


10-3. Дрыгин Николай Васильевич (14(02).12.1872-23(11).12.1872)
Продолжительность жизни: 9 дней. Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (1831-?) (3-1)
Мать: Дрыгина Марина Харитоновна

• Родился: 14(02).12.1872, село Болгар. Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (3-1), мать: Дрыгина Марина Харитоновна. Запись № 94 от 3 декабря 1872 года о РОЖДЕНИИ 2 декабря 1872 года НИКОЛАЯ.
Родители: села Болгар крестьянин Василий Спиридонов ДРЫГИН и законная жена его Марина Харитонова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 15(03).12.1872, село Болгар. Крёстный отец: Дрыгин Иван Михайлович (4-2), крёстная мать: Прасковья Харитоновна. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Иван Михайлов и крестьянина Тимофея Исидорова жена Параскева Харитонова.
Крещение провел священник Петр ПОЛИПОВСКИЙ с священником Степаном ЛЮБИМОВЫМ.
• Умер: 23(11).12.1872, село Болгар. Причина смерти: от младенческой слабости.


11-3. Дрыгина Марфа Васильевна (09(27).07(06).1874-23(11).07.1874)
Продолжительность жизни: 14 дней. Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (1831-?) (3-1)
Мать: Дрыгина Марина Харитоновна

• Родилась: 09(27).07(06).1874, село Болгар. Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (3-1), мать: Дрыгина Марина Харитоновна. Запись № 46 от 30 июня 1874 года о РОЖДЕНИИ 27 июня 1874 года МАРФЫ.
Родители: села Болгар крестьянин Василий Спиридонов ДРЫГИН и законная жена его Марина Харитонова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 12(30).07(06).1874, село Болгар. Крёстный отец: Дрыгин Иван Михайлович (4-2), крёстная мать: Прасковья Харитоновна. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Иван Михайлов и крестьянина Тимофея Сидорова жена Параскева Харитонова.
Крещение провел священник Петр ПОЛИПОВСКИЙ с священником Степаном ЛЮБИМОВЫМ.
• Умерла: 23(11).07.1874, село Болгар. Причина смерти: от младенческой слабости.


12-3. Дрыгин Семен Васильевич
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (1831-?) (3-1)
Мать: Дрыгина Марина Харитоновна
Жена: Дрыгина Ксения Николаевна
Дочь: Дрыгина Мария Семеновна (19(07).02.1885-?) (33-12)
Дочь: Дрыгина Матрена Семеновна (1886-04(23).02(01).1895) (34-12)
Дочь: Дрыгина Анна Семеновна (1891-10(29).02(01).1895) (35-12)

• Родился: село Болгар. Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (3-1), мать: Дрыгина Марина Харитоновна.
• Женился. Жена: Дрыгина Ксения Николаевна.
• Родилась Мария: 19(07).02.1885, село Болгар. Родилась: Дрыгина Мария Семеновна (33-12), мать: Дрыгина Ксения Николаевна. Запись № 14 от 10 февраля 1885 года о РОЖДЕНИИ 7 февраля 1885 года МАРИИ.
Родители: села Болгар крестьянин Семен Васильев ДРЫГИН и законная жена его Ксения Николаева, оба православного вероисповедания.
• Родилась Матрена: 1886, село Болгар. Родилась: Дрыгина Матрена Семеновна (34-12), мать: Дрыгина Ксения Николаевна.
• Родилась Анна: 1891, село Болгар. Родилась: Дрыгина Анна Семеновна (35-12), мать: Дрыгина Ксения Николаевна.
• Умер.


13-3. Дрыгина Прасковья Васильевна
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (1831-?) (3-1)
Мать: Дрыгина Марина Харитоновна

• Родилась: село Болгар. Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (3-1), мать: Дрыгина Марина Харитоновна.
• Крещение, крёстная мать: 22(10).02.1885, село Болгар. Крестница: Дрыгина Мария Семеновна (33-12), крёстный отец: Лев Николаевич. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Лев Николаев и крестьянина Василия Спиридонова дочь Параскева Васильева.
Крещение провел священник Петр ПОЛИПОВСКИЙ с псаломщиком Петром ВИНОГРАДОВЫМ.
• Умерла.


14-3. Дрыгин Никита Васильевич
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (1831-?) (3-1)
Мать: Дрыгина Марина Харитоновна
Жена: Дрыгина Матрена Никитична
Дочь: Дрыгина Татьяна Никитична (07.01.1896(26.12.1895)-?) (36-14)

• Родился: село Болгар. Отец: Дрыгин Василий Спиридонович (3-1), мать: Дрыгина Марина Харитоновна.
• Женился. Жена: Дрыгина Матрена Никитична.
• Родилась Татьяна: 07.01.1896(26.12.1895), село Болгар. Родилась: Дрыгина Татьяна Никитична (36-14), мать: Дрыгина Матрена Никитична. Запись № 76 от 31 декабря 1895 года о РОЖДЕНИИ 26 декабря 1895 года ТАТЬЯНЫ.
Родители: села Болгар крестьянин Никита Васильев ДРЫГИН и законная жена его Матрона Никитина, оба православного вероисповедания.
• Умер.


Поколение 4

15-4(1). Мураткина (Дрыгина) Анна Ивановна (14(02).09.1872-?)
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Иван Михайлович (1853-?) (4-2)
Мать: Дрыгина Марина Матвеевна
Муж: Мураткин Иван Михайлович

• Родилась: 14(02).09.1872, село Болгар. Отец: Дрыгин Иван Михайлович (4-2), мать: Дрыгина Марина Матвеевна. Запись № 71 от 3 сентября 1872 года о РОЖДЕНИИ 2 сентября 1872 года АННЫ.
Родители: села Болгар крестьянин Иван Михайлов ДРЫГИН и законная жена его Марина Матвеева, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 15(03).09.1872, село Болгар. Крёстный отец: Петр Матвеевич, крёстная мать: Агрипина Яковлевна. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьяне Петр Матвеев и крестьянина Ефима Андреева жена Агрипина Яковлева.
Крещение провел священник Петр ПОЛИПОВСКИЙ с священником Степаном ЛЮБИМОВЫМ.
• Вышла замуж. Муж: Мураткин Иван Михайлович.
• Крещение, крёстная мать: 14(02).11.1897, село Ново-Мордово. Крестник: Моденов Кузьма Парфирьевич, крёстный отец: Моденов Федор Сосипатрович. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Ново-Мордово крестьянин Федор Сосипатров МОДЕНОВ и села Болгар крестьянина Ивана Михайлова МУРАТКИНА жена Анна Иванова МУРАТКИНА.
Крещение провел священник Лев АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Умерла.

16-4(1). Дрыгина Евдокия Ивановна (14(02).08.1874-?)
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Иван Михайлович (1853-?) (4-2)
Мать: Дрыгина Марина Матвеевна

• Родилась: 14(02).08.1874, село Болгар. Отец: Дрыгин Иван Михайлович (4-2), мать: Дрыгина Марина Матвеевна. Запись № 64 от 4 августа 1874 года о РОЖДЕНИИ 2 августа 1874 года ЕВДОКИИ.
Родители: села Болгар крестьянин Иван Михайлов ДРЫГИН и законная жена его Марина Матвеева. оба православного вероисповедания.
• Крещение: 16(04).08.1874, село Болгар. Крёстный отец: Трофим Максимович, крёстная мать: Федосья Амбросиевна. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Трофим Максимов и крестьянина Петра Матвеева жена Федосья Амвросиева.
Крещение провел священник Петр ПОЛИПОВСКИЙ с священником Степаном ЛЮБИМОВЫМ.
• Умерла.


17-4(2). Дрыгин Михаил Иванович (10(29).09(08).1895-?)
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Иван Михайлович (1853-?) (4-2)
Мать: Дрыгина Анна Николаевна

• Родился: 10(29).09(08).1895, село Болгар. Отец: Дрыгин Иван Михайлович (4-2), мать: Дрыгина Анна Николаевна. Запись № 43 от 3 сентября 1895 года о РОЖДЕНИИ 29 августа 1895 года МИХАИЛА.
Родители: села Болгар крестьянин Иван Михайлов ДРЫГИН и законная жена его Анна Николаева, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 15(03).09.1895, село Болгар. Крёстный отец: Мураткин Иван Михайлович, крёстная мать: Дрыгина Матрена Никитична. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Иоанн Михайлов МУРАТКИН и крестьянина Никиты Васильева ДРЫГИНА жена Матрона Никитина ДРЫГИНА.
Крещение провел священник Владимир МЯСОЕДОВ с диаконом Василием БОГОЛЮБОВЫМ и псаломщиком Василием БУТУСОВЫМ.
• Умер.


18-5. Дрыгина Анна Никитична (09(28).02(01).1894-?)
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Никита Михайлович (5-2)
Мать: Дрыгина Мария Михайловна

• Родилась: 09(28).02(01).1894, село Болгар. Отец: Дрыгин Никита Михайлович (5-2), мать: Дрыгина Мария Михайловна. Запись № 8 от 30 января 1894 года о РОЖДЕНИИ 28 января 1894 года АННЫ.
Родители: села Болгар крестьянин Никита Михайлов ДРЫГИН и законная жена его Мария Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 11(30).02(01).1894, село Болгар. Крёстный отец: Коптелев Николай Павлович, крёстная мать: Оралова Анастасия Денисовна. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Николай Павлов КОПТЕЛОВ и крестьянская девица Анастасия Денисова ОРАЛОВА.
Крещение провел священник Владимир МЯСОЕДОВ с диаконом Гавриилом ТРОИЦКИМ и псаломщиком Василием КАРАМЫШЕВЫМ.
• Умерла.


19-6. Жаркова (Дрыгина) Мария Семеновна (1877-?)
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Семен Михайлович (6-2)
Муж: Жарков Андрей Степанович (1875-?)

• Родилась: 1877, село Болгар. Отец: Дрыгин Семен Михайлович (6-2).
• Вышла замуж: 11(30).02(01).1895, село Болгар. Муж: Жарков Андрей Степанович, свидетель: Гущин Алексей Иванович, свидетель: Слепков Семен Максимович, свидетель: Косарев Севастьян Акимович, свидетель: Кажберов Самсон Степанович. Запись № 10 от 30 января 1895 года о БРАКОСОЧЕТАНИИ, которое состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Жених: села Болгар крестьянина Стефана Максимова ЖАРКОВА сын Андрей Стефанов ЖАРКОВ, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 19 1/2 лет.
Невеста: села Болгар крестьянина Симеона Михайлова ДРЫГИНА дочь Мария Симеонова ДРЫГИНА, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 17 лет.
Поручителями при венчании были: по жениху - села Болгар отставной солдат Алексей Иоаннов ГУЩИН и крестьянин Симеон Максимов СЛЕПКОВ; по невесте - села Болгар крестьяне Севастьян Иоакимов КОСАРЕВ и Сампсон Стефанов КАЖБЕРОВ.
Венчание провел священник Владимир МЯСОЕДОВ с диаконом Василием БОГОЛЮБОВЫМ и псаломщиком Василием БУТУСОВЫМ.
• Умерла.


20-7. Моденов Федор Андреевич (18(06).02.1887-?)
Место жительства: село Ново-Мордово
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)
Жена: Моденова (Феоктистова) Евдокия Семеновна (1883-?)
Дочь: Моденова Александра Федоровна (29(16).03.1908-?) (37-20)

• Родился: 18(06).02.1887, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 12 от 8 февраля 1887 года о РОЖДЕНИИ 6 февраля 1887 года ФЕОДОРА.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 20(08).02.1887, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Иван Васильевич, крёстная мать: Коновалова (Моденова) Дарья Сосипатровна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - деревни Тенишевой крестьянин Иван Васильев и села Ново-Мордово крестьянина Сосипатра Васильева дочь Дарья Сосипатрова.
Крещение провел священник Лев АГАТИТСКИЙ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Женился: 27(14).05.1907, село Ново-Мордово. Жена: Моденова (Феоктистова) Евдокия Семеновна, свидетель: Кокрятский Василий Михайлович, свидетель: Вахрамов Василий Терентьевич, свидетель: Дрыгин Никита Михайлович (5-2), свидетель: Мураткин Иван Михайлович. Запись № 9 от 14 мая 1907 года о БРАКОСОЧЕТАНИИ, которое состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Жених: села Ново-Мордово крестьянина Андрея Сосипатрова МОДЕНОВА сын Федор Андреев МОДЕНОВ, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 20 лет.
Невеста: села Болгар крестьянина Семена Петрова ФЕОКТИСТОВА дочь Евдокия Семенова ФЕОКТИСТОВА, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 23 года.
Поручителями при венчании были: по жениху - села Ново-Мордово крестьяне Василий Михайлов КОКРЯТСКИЙ и Василий ВАХРАМОВ; по невесте - села Болгар крестьяне Никита ДРЫГИН и Иван МУРАТКИН.
Венчание провел священник Василий АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Семеном МИРОПОЛЬСКИМ.
• Родилась Александра: 29(16).03.1908, село Ново-Мордово. Родилась: Моденова Александра Федоровна (37-20), мать: Моденова (Феоктистова) Евдокия Семеновна. Запись № 13 от 19 марта 1908 года о РОЖДЕНИИ 16 марта 1908 года АЛЕКСАНДРЫ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Федор Андреев МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Симеонова, оба православного вероисповедания.
• Умер.


21-7. Моденова Екатерина Андреевна (25(13).11.1888-?)
Место жительства: село Ново-Мордово
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родилась: 25(13).11.1888, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 51 от 14 ноября 1888 года о РОЖДЕНИИ 13 ноября 1888 года ЕКАТЕРИНЫ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 26(14).11.1888, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Борягин Павел Васильевич, крёстная мать: Коновалова (Моденова) Дарья Сосипатровна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Ново-Мордово крестьянин Павел Васильев БОРЯГИН и крестьянина Сосипатра Васильева дочь Дарья Сосипатрова.
Крещение провел священник Николай ЕФИМОВ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Крещение, крёстная мать: 01(19).04(03).1908, село Ново-Мордово. Крестница: Моденова Александра Федоровна (37-20), крёстный отец: Норов Иван Игнатьевич. Крещение состоялось в троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Ново-Мордово крестьянин Иван Игнатьев НОРОВ и крестьянская девица Екатерина Андреева МОДЕНОВА.
Крещение провел священник Василий АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Семенов МИРОПОЛЬСКИМ.
• Умерла.


22-7. Моденов Петр Андреевич (23(11).12.1890-21(09).08.1896)
Продолжительность жизни: 5. Место жительства: село Ново-Мордово
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родился: 23(11).12.1890, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 54 от 16 декабря 1890 года о РОЖДЕНИИ 11 декабря 1890 года ПЕТРА.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 28(16).12.1890, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Миронов Михаил Михайлович, крёстная мать: Мария Васильевна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Тенишево крестьянин Михаил Михайлов МИРОНОВ и села Ново-Мордово крестьянина Павла Петрова жена Мария Васильева.
Крещение провел священник Николай ЕФИМОВ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Умер: 21(09).08.1896, село Ново-Мордово. Причина смерти: от младенческой слабости.


23-7. Моденова Лукия Андреевна (24(12).12.1892-05(24).08(07).1893)
Продолжительность жизни: 7 месяцев. Место жительства: село Ново-Мордово. Гликерия Андреевна МОДЕНОВА.
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родилась: 24(12).12.1892, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 34 от 13 декабря 1892 года о РОЖДЕНИИ 12 декабря 1892 года ЛУКИИ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 25(13).12.1892, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Дрыгин Иван Михайлович (4-2), крёстная мать: Гагаева София Васильевна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Иван Михайлов ДРЫГИН и села Ново-Мордово крестьянская девица Софья Васильева ГАГАЕВА.
Крещение провел священник Иродион БАЖАНОВ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Умерла: 05(24).08(07).1893, село Ново-Мордово. Причина смерти: от младенческой слабости.


24-7. Моденов Александр Андреевич (17(05).08.1894-?)
Место жительства: село Ново-Мордово
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родился: 17(05).08.1894, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 33 от 6 августа 1894 года о РОЖДЕНИИ 5 августа 1894 года АЛЕКСАНДРА.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 18(06).08.1894, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Миронов Леонтий Михайлович, крёстная мать: Коновалова (Моденова) Дарья Сосипатровна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Тенишево крестьянин Леонтий Михайлов МИРОНОВ и крестьянская жена Дарья Сосипатрова КОНОВАЛИНА.
Крещение провел священник Иродион БАЖАНОВ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Умер.


25-7. Моденова Наталья Андреевна (02(21).09(08).1896-?)
Место жительства: село Ново-Мордово. Выписка из метрической книги О РОЖДЕНИИ выдавалась 27 января 1912 года.
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родилась: 02(21).09(08).1896, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 29 от 25 августа 1896 года о РОЖДЕНИИ 21 августа 1896 года НАТАЛЬИ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 06(25).09(08).1896, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Борягин Павел Васильевич, крёстная мать: Покровская Евгения Викторовна. Крещение состоялось в троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Ново-Мордово крестьянин Павел Васильев БОРЯГИН и Казанского почетного гражданина Виктора Александрова ПОКРОВСКОГО дочь Евгения Викторова ПОКРОВСКАЯ.
Крещение провел священник Лев АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Умерла.


26-7. Моденов Петр Андреевич (21(09).05.1899-15(03).09.1899)
Продолжительность жизни: 3 месяца. Место жительства: село Ново-Мордово. Брат-близнец Дмитрия МОДЕНОВА.
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родился: 21(09).05.1899, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 12 от 11 мая 1899 года о РОЖДЕНИИ 9 мая 1899 года ПЕТРА.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 23(11).05.1899, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Бараков Степан Кириллович, крёстная мать: Гладкова Дарья Никитична. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Ново-Мордово крестьянин Степан Кириллов БАРАКОВ и запасного солдата Максима Григорьева ГЛАДКОВА жена Дарья Никитина ГЛАДКОВА.
Крещение провел священник Лев АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Умер: 15(03).09.1899, село Ново-Мордово. Причина смерти: от младенческой слабости.


27-7. Моденов Дмитрий Андреевич (21(09).05.1899-02(21).08(07).1899)
Продолжительность жизни: 2 месяца. Место жительства: село Ново-Мордово. Брат-близнец Петра МОДЕНОВА.
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родился: 21(09).05.1899, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 11 от 11 мая 1899 года о РОЖДЕНИИ 9 мая 1899 года ДИМИТРИЯ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 23(11).05.1899, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Медлев Николай Прокопьевич, крёстная мать: Кокрятская Степанида Гавриловна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Ново-Мордово крестьянин Николай Прокопиев МЕДЛЕВ и крестьянина Дмитрия Васильева КОКРЯТСКОГО жена Степанида Гаврилова КОКРЯТСКАЯ.
Крещение провел священник Лев АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Умер: 02(21).08(07).1899, село Ново-Мордово. Причина смерти: от младенческой слабости.


28-7. Моденов Александр Андреевич (25(12).07.1900-08(25).05(04).1901)
Продолжительность жизни: 9 месяцев. Место жительства: село Ново-Мордово. Брат-близнец Марины МОДЕНОВОЙ.
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родился: 25(12).07.1900, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 37 от 16 июля 1900 года о РОЖДЕНИИ 12 июля 1900 года АЛЕКСАНДРА.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 29(16).07.1900, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Дрыгин Никита Михайлович (5-2), крёстная мать: Дарья Ивановна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Никита Михайлов ДРЫГИН и крестьянина Антипа Степанова жена Дарья Иванова.
Крещение провел священник Лев АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Умер: 08(25).05(04).1901, село Ново-Мордово. Причина смерти: от младенческой слабости.


29-7. Моденова Марина Андреевна (25(12).07.1900-02(20).09(08).1900)
Продолжительность жизни: 1 месяц. Место жительства: село Ново-Мордово. Сестра-близнец Александра МОДЕНОВА.
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родилась: 25(12).07.1900, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 32 от 16 июля 1900 года о РОЖДЕНИИ 12 июля 1900 года МАРИНЫ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 29(16).07.1900, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Ермилов Михаил Федорович, крёстная мать: Кокрятская Степанида Гавриловна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Ново-Мордово крестьянин Михаил Федоров ЕРМИЛОВ и крестьянина Дмитрия Васильева КОКРЯТСКОГО жена Степанида Гаврилова КОКРЯТСКАЯ.
Крещение провел священник Лев АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Симеоном СОКОЛОВЫМ.
• Умерла: 02(20).09(08).1900, село Ново-Мордово. Причина смерти: от младенческой слабости.


30-7. Хорева (Моденова) Анна Андреевна (02(20).04(03).1902-?)
Место жительства: деревня Петрищево
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)
Муж: Хорев Василий Петрович (06(24).02(01).1903-1965)
Сын: Хорев Иван Васильевич (38-30)
Дочь: Хорева Александра Васильевна (1935-1959) (39-30)
Дочь: Хорева Надежда Васильевна (40-30)
Сын: Хорев Владимир Васильевич (41-30)
Сын: Хорев Сергей Васильевич (42-30)
Дочь: Батухтина (Хорева) Мария Васильевна (30.07.1942) (43-30)

• Родилась: 02(20).04(03).1902, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 14 от 24 марта 1902 года о РОЖДЕНИИ 20 марта 1902 года АННЫ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 06(24).04(03).1902, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Коновалов Петр Захарович, крёстная мать: Клипанова Степанида Максимовна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Каазнской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Тенишево крестьянин Петр Захаров КОНОВАЛОВ и села ново-Мордово находящегося на действительной военной службе солдата Алексея Петрова КЛИПАНОВА жена Степанида Максимова.
Крещение провел священник Лев АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Семеном МИРОПОЛЬСКИМ.
• Вышла замуж: До 1935. Муж: Хорев Василий Петрович.
• Родился Иван: деревня Петрищево. Родился: Хорев Иван Васильевич (38-30), отец: Хорев Василий Петрович.
• Родилась Александра: 1935, деревня Петрищево. Родилась: Хорева Александра Васильевна (39-30), отец: Хорев Василий Петрович.
• Родилась Надежда: деревня Петрищево. Родилась: Хорева Надежда Васильевна (40-30), отец: Хорев Василий Петрович.
• Родился Владимир: деревня Петрищево. Родился: Хорев Владимир Васильевич (41-30), отец: Хорев Василий Петрович.
• Родился Сергей: деревня Петрищево. Родился: Хорев Сергей Васильевич (42-30), отец: Хорев Василий Петрович.
• Родилась Мария: 30.07.1942, деревня Петрищево. Родилась: Батухтина (Хорева) Мария Васильевна (43-30), отец: Хорев Василий Петрович.
• Умерла.


31-7. Моденова Агрипина Андреевна (03(20).07(06).1905-?)
Место жительства: село Ново-Мордово
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родилась: 03(20).07(06).1905, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 29 от 24 июня 1905 года о РОЖДЕНИИ 20 июня 1905 года АГРИПИНЫ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Михайлова, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 07(24).07(06).1905, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Кузьмин Яков Алексеевич, крёстная мать: Гагаева Екатерина Леонтьевна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - города Спасск мещанин Иаков Алексеев КУЗЬМИН и села Ново-Мордово крестьянина Петра Васильева ГАГАЕВА жена Екатерина Леонтьева ГАГАЕВА.
Крещение провел священник Василий АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Семеном МИРОПОЛЬСКИМ.
• Умерла.


32-7. Моденова Мария Андреевна (11(29).02(01).1908-?)
Место жительства: село Ново-Мордово
Отец: Моденов Андрей Сосипатрович (13(01).10.1863-05(22).05(04).1908)
Мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (27(15).02.1866-?) (7-2)

• Родилась: 11(29).02(01).1908, село Ново-Мордово. Отец: Моденов Андрей Сосипатрович, мать: Моденова (Дрыгина) Евдокия Михайловна (7-2). Запись № 1 от 30 января 1908 года о РОЖДЕНИИ 29 января 1908 года МАРИИ.
Родители: села Ново-Мордово крестьянин Андрей Сосипатров МОДЕНОВ и законная жена его Евдокия Васильева (так в тексте), оба православного вероисповедания.
• Крещение: 12(30).02(01).1908, село Ново-Мордово. Крёстный отец: Гагаев Петр Васильевич, крёстная мать: Дарьина (Гагаева) Анисья Васильевна. Крещение состоялось в Троицкой церкви села Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Ново-Мордово крестьянин Петр Васильев ГАГАЕВ и крестьянина Никиты Петрова ДАРЬИНА жена Анисья Васильева ДАРЬИНА.
Крещение провел священник Василий АГАТИЦКИЙ с псаломщиком Семеном МИРОПОЛЬСКИМ.
• Умерла.


33-12. Дрыгина Мария Семеновна (19(07).02.1885-?)
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Семен Васильевич (12-3)
Мать: Дрыгина Ксения Николаевна

• Родилась: 19(07).02.1885, село Болгар. Отец: Дрыгин Семен Васильевич (12-3), мать: Дрыгина Ксения Николаевна. Запись № 14 от 10 февраля 1885 года о РОЖДЕНИИ 7 февраля 1885 года МАРИИ.
Родители: села Болгар крестьянин Семен Васильев ДРЫГИН и законная жена его Ксения Николаева, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 22(10).02.1885, село Болгар. Крёстный отец: Лев Николаевич, крёстная мать: Дрыгина Прасковья Васильевна (13-3). Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Лев Николаев и крестьянина Василия Спиридонова дочь Параскева Васильева.
Крещение провел священник Петр ПОЛИПОВСКИЙ с псаломщиком Петром ВИНОГРАДОВЫМ.
• Умерла.


34-12. Дрыгина Матрена Семеновна (1886-04(23).02(01).1895)
Продолжительность жизни: 9. Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Семен Васильевич (12-3)
Мать: Дрыгина Ксения Николаевна

• Родилась: 1886, село Болгар. Отец: Дрыгин Семен Васильевич (12-3), мать: Дрыгина Ксения Николаевна.
• Умерла: 04(23).02(01).1895, село Болгар. Причина смерти: от дифтерии.


35-12. Дрыгина Анна Семеновна (1891-10(29).02(01).1895)
Продолжительность жизни: 4. Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Семен Васильевич (12-3)
Мать: Дрыгина Ксения Николаевна

• Родилась: 1891, село Болгар. Отец: Дрыгин Семен Васильевич (12-3), мать: Дрыгина Ксения Николаевна.
• Умерла: 10(29).02(01).1895, село Болгар. Причина смерти: от дифтерии.


36-14. Дрыгина Татьяна Никитична (07.01.1896(26.12.1895)-?)
Место жительства: село Болгар
Отец: Дрыгин Никита Васильевич (14-3)
Мать: Дрыгина Матрена Никитична

• Родилась: 07.01.1896(26.12.1895), село Болгар. Отец: Дрыгин Никита Васильевич (14-3), мать: Дрыгина Матрена Никитична. Запись № 76 от 31 декабря 1895 года о РОЖДЕНИИ 26 декабря 1895 года ТАТЬЯНЫ.
Родители: села Болгар крестьянин Никита Васильев ДРЫГИН и законная жена его Матрона Никитина, оба православного вероисповедания.
• Крещение: 12.01.1896(31.12.1895), село Болгар. Крёстный отец: Марев Федор Кузьмин, крёстная мать: Гаранина Ирина Илларионовна. Крещение состоялось в Успенской церкви села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Болгар крестьянин Федор Козмин МАРЕВ и крестьянина Иллариона Козмина ГАРАНИНА дочь Ирина Илларионова ГАРАНИНА.
Крещение провел священник Владимир МЯСОЕДОВ с диаконом Михаилом ФОМИНЫМ и псаломщиком Василием БУТУЗОВЫМ.
• Умерла.



Прикрепленный файл: ДРЫГИНЫ.jpg
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Shilov1976

Тольятти. Самара.
Сообщений: 1559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2771
Алексе́й Кондра́тьевич Савра́сов (1830—1897) — русский художник-пейзажист, член-учредитель Товарищества передвижников, автор ставшего архетипическим и культовым пейзажа «Грачи прилетели».

В 1872-1874 гг. написал две картины на которых изображено село Болгар Спасского уезда Казанской губернии.

Прикрепленный файл: 77f4e623f896f3c242e0212ca85ab6603885.jpg432020.jpg, 909562 байт
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Tim90
Участник

Сообщений: 69
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
Из Книги Они вернулись с Победой Спасский район

Дрыгина Нина Андреевна, 1923г.р., мобилизована в 1942г. Болгар
Лайк (1)
matreninaksenia
Новичок

Алчедат, Чебулинский район, Кемеровская
Сообщений: 11
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, фамилия Дрыгин, село Алчедат, Чебулинского района, Кемеровской области.
На фотографии Дрыгина Соломонида(Соломония) Яковлевна(нижний ряд, по центру). Наша прапрабабушка, как глава семейства, фото сделано 6.10.1954г.

Соломония Яковлевна Дрыгина и Иван Иванович Шкарупо бракосочетались 11 ноября 1902 года, оба первым браком и обоим было по 20 лет - ГАКО Ф. Д-60 Оп.4 д. 60
Следовательно, г.р. 1882(?) (на фотографии 72 года?)

На фотографии нижной ряд, слева-направо:
1 чел - Елена Ивановна Шкарупо(замуж. Барабаш) (7.07.1912-?), (дочь),
2чел - Дрыгина Салманида Яковлевна (после замужества Шкарупо),(мама), (1882-?),
3 чел - Екатерина Ивановна Шкарупо(замуж. Коржова), (дочь), (8.11,1906-20.10.1987).

Верхний ряд: дочь Елены Ивановны и Иван Захаровича Барабаш - Зоя Ивановна Барабаш(Липко после замужества), и три дочери Екатерины Ивановны и Александра Ивановича Коржовых: Валентина Винникова, Мария Матренина и Нина Кучинская.
Родители Екатерины и Елены - Иван Иванович Шкарупо и Соломонида Яковлевна Дрыгина, годы жизни достоверно не известны.
Далее ветвь не исследована, только по отчествам можно судить об именах отцов.


Из метрических книг их известные дети:

Александр Иванович Шкарупо (рожд. 23.11.1903)

Екатерина Ивановна Шкарупо (рожд. 8.11.1906), наша прабабушка.

Федор Иванович Шкарупо (12.07.1908-28.03.1909 умер от оспы в 8 месяцев)

Елена Ивановна Шкарупо (рожд. 7.07.1912)

Возможно, были еще дети.

Прикрепленный файл: 6345783c-2dfd-4e9f-a8ff-7da28a3c9830.jpg
---
Алчедат, Чумай, Дмитриевка, Чебулинский р-он, Кемеровская обл.
Матренин Алексей Ильич(1909-1942),
жена Сладкова Евгения Ивановна(1908-?), братья Павел, Пётр, Василий, Егор Ивановичи Сладковы(ВОВ)

Yunosh1956
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Там пишутся братья; Павел, Петр...
Моя мама и её братья были вывезены в Узбекистан в детский дом. Откуда они были родом ..мы к сожалению не удосужились узнать при их жизни... Сейчас когда их нет и мы состарились , хотелось бы узнать откуда они родом.
Дрыгина Екатерина Петровна.
Дрыгин Григорий
Дрыгин Степан
psyandr

Сообщений: 3951
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1820

Yunosh1956 написал:
[q]
хотелось бы узнать откуда они родом.
[/q]
архивно люди ищут и находят, по теме "вывоза" есть отдельные темы на форуме (ключевые слова, например, "эвакуация", "Узбекистан". Откуда хотя бы примерно можно узнать и по фотографиям носителей, если фамилия не изменена. Также по днк-тестам зарубежным (целый раздел на форуме есть) есть вероятность.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈