Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгушины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
varvara74
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Ishim627400 написал:
[q]

varvara74 написал:

[q]

занимаюсь поисками родственников по Фамилии Долгушины, мои жили на территории современной Тюменской области. Информации минимум, да и поиски только начала.
[/q]

Здравствуйте, varvara74.

Мне Долгушины не родственники, линия жены моего дяди. Тюменская (Омская) область, Бердюжский район, д. Карьково, относилась к Песьяновскому сельсовету. Информации "маленько-маленько", но если Ваши, поделюсь.
[/q]

Очень интересно, я так думаю пересекаемся с вашими. Территория одна, да и Долгушины с одного корня в Тобольской губернии.
---
Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия.
vegasbaby
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Ищу своих родных. Прадедушка мамина сторона, Григорий Долгушин погиб на фронте. Прабабушка Ефросинья осталась с детьми сама. Дети дочери Анна ( моя бабушка) уехала в 1957 году на Украину, проживала в Полтавской области посёлок Бутенки, Екатетерина проживала в Москве, Дарья, Александра ( баба Шура) живет в Казахстане , Ася, Стеша. Сыновья Федор жил в Полтавской области в посёлке Бутенки, Николай и Петр. На сегодняшний день осталась одна баба Шура. Баба Шура и дед Федор были двойняшки.
Они жили в Тюменьской области так как были в числе раскулаченных и сосланы в Тюменьскую область , название деревни где они проживали не известна так как она уже не существует. Место проживания до ссылки не известно. Есть одна фотография бабушки и прабабушки. Моей маме исполнится 70 лет в этом году и хочется сделать ей сюрприз, найти родных. Отзовитесь кто желает помочь. Заранее благодарю.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

vegasbaby написал:
[q]
Отзовитесь кто желает помочь.
[/q]

Как помочь то? Данных мало заложили. Оттолкнуться не от чего.
???
Долгушин Григорий Егорович__.__.1915__.01.1943 Тюменская обл., Ромашевский р-н, д. Русакова
Дата и место призыва Аромашевский РВК, Тюменская обл., Аромашевский р-н
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Может кому-то будет полезно

ЦГА Москвы, запись о смерти, 1914 год, церковь ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ В СЕМЕНОВСКОМ

Рязанской губ., Данковского у., Хитровской вол., д. Павловки кр. Иоанн Иванов Долгушин, 61 год, от воспаления легких

https://cgamos.ru/metric-books...600#images стр.. 149
Фонд:
№ 2122, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 2, Метрические книги церквей c 1861 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
Dinglbell
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Я в девичестве Долгушина, Иркутск.

Дед Борис Яковлевич 1935 гр родился в Узбекской СССР Самаркандская область ст.Джума..

Его отец Яков Степанович 1903 гр родился либо тоже там же, либо в Чкаловской области. По семейным рассказам или Яков Степанович или его предки были эвакуированы (сосланы, выселены?) из Ленинграда. (Возможно в 30ые годы, когда было массовое переселение людей из Ленинграда - лишь мое предположение). Известно, что в Джуме проживала сестра Якова Анна Степановна (Болотина - наверное по мужу) и вторая сестра в Ленинграде, ФИО не известны.
Яков Степанович умер примерно в 1962-64 г. Жена Мария Матвеевна умерла 1968

У моего деда Бориса было два брата: Слава и Юра. Слава переехал в Алма-Ату. Есть неподтвержденная информация, что все трое покончили жизнь самоубийством. Данный факт подтвержден только в отношении моего деда Бориса.

Буду рада узнать любую информацию о родных.
На фото Яков Степанович с женой Марией Матвеевной и три сына: старший Борис (мой дед), Слава и Юра.

Прикрепленный файл: 24 августа 1954 года.jpg
FominaT
Новичок

Тобольск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя varvara74 от 7 января 2020 21:21

Я тоже была Долгушина из д.Локти Ишимского района. Отец Долгушин Александр Владимирович 1957г. Мой дед Долгушин Владимир Алексеевич 1935г.р. , родился в Локтях, мать Сафьянова Мария Андреевна. У Владимира была сестра Валентина, которая в дальнейшем уехала на пмж в Омск вместе с матерью и стла Ушакова, родила двоих дочерей. Контакты утеряны, как их найти тоже не знаю. Про прадеда Алексея вообще ничего неизвестно, кроме того, что по версии их бабульки соседки он был не из Локтей и у него существовал брат в Ишиме. По метрическим книгам Локтинской церкви нашла по д.Локти и близлежащим деревням на несколько веток Долгушиных. По одной из них вышла на Алексея 1911гр., но не уверена, что это наш. Попытка получить в загсе свидетельство о рождении деда потерпела полный провал, данных за 1935г там не оказалось. Поиски встали, не знаю, с какой стороны можно зайти. также по метрическим книгам проследила ветку Сафьяновых, но тоже не уверена, на ту ли Марию я вышла.
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте!
Мои предки Долгушины из с.Зарослое Бердюжского района Тюменской области.
Мой прапрапрапрадед Трофим Васильев Долгушин родился прим. в 1814 году.
В 1885 году он вместе с сыновьями (вкл. моего прапрапрадеда Пантелеймона Трофимова, род. прим. в 1852 году) переселились в Алтайский край.
Считаю, что все Долгушины из бывших Уктузской и Казанской волостей родственники.
В данное время работаю с ревизскими сказками в АИС Тобольского архива, надеюсь, что можно будет связать всех Долгушиных в одно древо.
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
Лайк (1)
katuha1711
Новичок

Зеленоград (Москва)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о моих Ишимских предках. Может у кого-то есть какие-то совпадения 101.gif

Марк Долгушин (род. до 1860)

Ефим Маркович Долгушин (род. до 1885)
Прасковья? Долгушина (род. до 1885)
Их дети:
Иван Ефимович Долгушин
Марк Ефимович Долгушин
Таисия Ефимовна Долгушина
Тина Ефимовна Долгушина
Мария Ефимовна Долгушина-Лонских (8.09.1905)
Дети Марии:
Борис Иванович Ланской (1931-1995)
Лидия Ивановна Ланская (1928-2009)
Лилия Ивановна Ланская (1930-2013)
Тамара Ивановна Ланская (1937-2007)

Моё древо:
---
Ищу сведения о Ланских (Лонских), Долгушиных (Ишим), Константиновых (Саратовская губерния, Подольск), Лазуткиных.
Ovmarkova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу Долгушиных из села Петроково, Муромский уезд, Владимирская губерния
Ekateri100na
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя vegasbaby от 12 июня 2020 23:32
Здравствуйте. Есть некоторая информация . Долгушин Анатолий Васильевич проживал в Тюменской области Казанском районе д. Романовка, вблизи д. Большая Ченчерь. с женой Анастасией Петровной у них была рождена совместная дочь Людмила. Сейчас проживает в г.Тюмень. Есть дочь,внуки. Далее, после развода с Анастасией Петровной Анатолий женился на Нине, ее деятельность была связана с медициной, у них есть дочь Татьяна, проживает в г.Ишиме Тюменской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈