Долгушины
Общая тема
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 июня 2016 23:32 Очень интересно!!! Давайте знакомиться)) Иван Семёнович - мне родственник --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Ермильцева Участник
25 января 2018 2:54 Существует версия. что фамилия Долгушины произошла от татарского слова долгуша Подскажите, пожалуйста, значение этого слова в татарском языке. --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
varvara74 Новичок
Тюменская область Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 марта 2018 22:04 Ермильцева написал: [q] Существует версия. что фамилия Долгушины произошла от татарского слова долгушаПодскажите, пожалуйста, значение этого слова в татарском языке. [/q]
Добрый вечер, так же как и вы занимаюсь поисками родственников по Фамилии Долгушины, мои жили на территории современной Тюменской области. Информации минимум, да и поиски только начала. Натолкните хоть на что ни будь. --- Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия. | | |
Ермильцева Участник
4 марта 2018 10:37 Появилась мысль, что это крестьяне помещиков Ремизовых --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
varvara74 Новичок
4 марта 2018 18:43 Ермильцева написал: [q] Появилась мысль, что это крестьяне помещиков Ремизовых [/q]
И где обитали эти помещики? --- Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия. | | |
Ермильцева Участник
17 августа 2019 15:40 varvara74 написал: [q] Ермильцева написал:
[q] Появилась мысль, что это крестьяне помещиков Ремизовых
[/q]
И где обитали эти помещики?[/q]
Ремизовы древний Рязанский дворянский род. Много послужили России, занимаясь исследование и описание земель. На Урале даже есть памятник одному из Ремезовых.
 --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
varvara74 Новичок
13 ноября 2019 12:34 Ермильцева написал: [q] varvara74 написал:
[q]
Ермильцева написал:
[q]
Появилась мысль, что это крестьяне помещиков Ремизовых
[/q]
И где обитали эти помещики?
[/q]
Ремизовы древний Рязанский дворянский род. Много послужили России, занимаясь исследование и описание земель. На Урале даже есть памятник одному из Ремезовых. [/q]
Добрый день. Информационное поле оно такое коварное и многогранное. Памятник фото которого вы представили , находиться не на Урале, а в городе Тобольске Тюменской области, это Семен Ульянович Ремезов архитектор Тобольского кремля, картограф, летописец и исследователь. Служилый человек. --- Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия. | | Лайк (2) |
Ishim627400 Ишим Сообщений: 1159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1172
| Наверх ##
5 декабря 2019 17:31 varvara74 написал: [q] занимаюсь поисками родственников по Фамилии Долгушины, мои жили на территории современной Тюменской области. Информации минимум, да и поиски только начала. [/q]
Здравствуйте, varvara74. Мне Долгушины не родственники, линия жены моего дяди. Тюменская (Омская) область, Бердюжский район, д. Карьково, относилась к Песьяновскому сельсовету. Информации "маленько-маленько", но если Ваши, поделюсь. --- Любознательная | | |
varvara74 Новичок
7 января 2020 21:21 Ishim627400 написал: [q] varvara74 написал:
[q] занимаюсь поисками родственников по Фамилии Долгушины, мои жили на территории современной Тюменской области. Информации минимум, да и поиски только начала.
[/q]
Здравствуйте, varvara74.
Мне Долгушины не родственники, линия жены моего дяди. Тюменская (Омская) область, Бердюжский район, д. Карьково, относилась к Песьяновскому сельсовету. Информации "маленько-маленько", но если Ваши, поделюсь. [/q]
Очень интересно, я так думаю пересекаемся с вашими. Территория одна, да и Долгушины с одного корня в Тобольской губернии. --- Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия. | | |
vegasbaby Новичок
12 июня 2020 23:32 12 июня 2020 23:33 Здравствуйте, Ищу своих родных. Прадедушка мамина сторона, Григорий Долгушин погиб на фронте. Прабабушка Ефросинья осталась с детьми сама. Дети дочери Анна ( моя бабушка) уехала в 1957 году на Украину, проживала в Полтавской области посёлок Бутенки, Екатетерина проживала в Москве, Дарья, Александра ( баба Шура) живет в Казахстане , Ася, Стеша. Сыновья Федор жил в Полтавской области в посёлке Бутенки, Николай и Петр. На сегодняшний день осталась одна баба Шура. Баба Шура и дед Федор были двойняшки. Они жили в Тюменьской области так как были в числе раскулаченных и сосланы в Тюменьскую область , название деревни где они проживали не известна так как она уже не существует. Место проживания до ссылки не известно. Есть одна фотография бабушки и прабабушки. Моей маме исполнится 70 лет в этом году и хочется сделать ей сюрприз, найти родных. Отзовитесь кто желает помочь. Заранее благодарю. | | |
|