Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгушины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Очень интересно!!! Давайте знакомиться)) Иван Семёнович - мне родственник
---
Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Существует версия. что фамилия Долгушины произошла от татарского слова долгуша
Подскажите, пожалуйста, значение этого слова в татарском языке.
---
Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково
varvara74
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Ермильцева написал:
[q]
Существует версия. что фамилия Долгушины произошла от татарского слова долгушаПодскажите, пожалуйста, значение этого слова в татарском языке.
[/q]

Добрый вечер, так же как и вы занимаюсь поисками родственников по Фамилии Долгушины, мои жили на территории современной Тюменской области. Информации минимум, да и поиски только начала. Натолкните хоть на что ни будь.
---
Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия.
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Появилась мысль, что это крестьяне помещиков Ремизовых
---
varvara74
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2017 г.

Ермильцева написал:
[q]
[/q]

И где обитали эти помещики?
---
Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия.
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

varvara74 написал:
[q]

Ермильцева написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ремизовы древний Рязанский дворянский род. Много послужили России, занимаясь исследование и описание земель. На Урале даже есть памятник одному из Ремезовых.

Прикрепленный файл: Памятник Семёну Ремизову в Тобольске скульптор О.Комов.jpg
---
varvara74
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2017 г.

Ермильцева написал:
[q]

varvara74 написал:

[q]

Ермильцева написал:

[q]

[/q]

[/q]

Ремизовы древний Рязанский дворянский род. Много послужили России, занимаясь исследование и описание земель. На Урале даже есть памятник одному из Ремезовых.
[/q]

Добрый день. Информационное поле оно такое коварное и многогранное. Памятник фото которого вы представили , находиться не на Урале, а в городе Тобольске Тюменской области, это Семен Ульянович Ремезов архитектор Тобольского кремля, картограф, летописец и исследователь. Служилый человек.
---
Лайк (2)
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1172

varvara74 написал:
[q]
занимаюсь поисками родственников по Фамилии Долгушины, мои жили на территории современной Тюменской области. Информации минимум, да и поиски только начала.
[/q]

Здравствуйте, varvara74.

Мне Долгушины не родственники, линия жены моего дяди. Тюменская (Омская) область, Бердюжский район, д. Карьково, относилась к Песьяновскому сельсовету. Информации "маленько-маленько", но если Ваши, поделюсь.
---
Любознательная
varvara74
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2017 г.

Ishim627400 написал:
[q]

varvara74 написал:

[q]

занимаюсь поисками родственников по Фамилии Долгушины, мои жили на территории современной Тюменской области. Информации минимум, да и поиски только начала.
[/q]

Здравствуйте, varvara74.

Мне Долгушины не родственники, линия жены моего дяди. Тюменская (Омская) область, Бердюжский район, д. Карьково, относилась к Песьяновскому сельсовету. Информации "маленько-маленько", но если Ваши, поделюсь.
[/q]

Очень интересно, я так думаю пересекаемся с вашими. Территория одна, да и Долгушины с одного корня в Тобольской губернии.
---
vegasbaby
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Ищу своих родных. Прадедушка мамина сторона, Григорий Долгушин погиб на фронте. Прабабушка Ефросинья осталась с детьми сама. Дети дочери Анна ( моя бабушка) уехала в 1957 году на Украину, проживала в Полтавской области посёлок Бутенки, Екатетерина проживала в Москве, Дарья, Александра ( баба Шура) живет в Казахстане , Ася, Стеша. Сыновья Федор жил в Полтавской области в посёлке Бутенки, Николай и Петр. На сегодняшний день осталась одна баба Шура. Баба Шура и дед Федор были двойняшки.
Они жили в Тюменьской области так как были в числе раскулаченных и сосланы в Тюменьскую область , название деревни где они проживали не известна так как она уже не существует. Место проживания до ссылки не известно. Есть одна фотография бабушки и прабабушки. Моей маме исполнится 70 лет в этом году и хочется сделать ей сюрприз, найти родных. Отзовитесь кто желает помочь. Заранее благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈